Сердце, освещенное Солнцем

Сердце, освещенное Солнцем — такой я запомнил Настеньку.
Анастасия Игоревна Кораблева родилась 7 ноября в Санкт-Петербурге. Окончила Академию Художеств им. И. Е. Репина с Похвалой Совета. Член Союза Художников Санкт-Петербурга. Работы находятся в Государственном Русском музее, Государственном музее истории религии, а также в частных коллекциях в России, в Китае, Польше, Канаде, Германии.
http://korablevaa.artnow.ru/
Постоянный участник выставок в Союзе Художников, в музеях и выставочных залах Санкт-Петербурга и других городов. Ведет активную творческую и выставочную деятельность.
http://www.artvladis.com/Anastasia/

Выставка, посвященная преподобному Серафиму Вырицкому в октябре 2019 года в Духовно-Просветительском Центре Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга:
https://youtu.be/Y382eyJMMd4

10 января 2020 года Анастасия Игоревна была принята в Союз Художников Санкт-Петербурга, а уже через месяц, в выставочном зале духовно-просветительского центра Покровского собора в Гатчине по счастью случилась  выставка «Милосердие в красках», посвящённая преподобному Серафиму Вырицкому.
Анастасия не пишет аля-патриотическую дрянь заради мэрских грантов. Анастасия не творит псевдонародную призывно-губительную чушь. Анастасии не будет стыдно за её поступки ни перед ребёнком, ни перед мужем, ни перед родителями, а уж тем более, не предстоит ей огорчающе-плачевно предстать перед Христом. Потому что не корысти, привилегий и критической славы создаёт Анастасия свои полотна. А именно — по всевышней воле.
Выставка «Милосердие в красках» дебютировала минувшей осенью в «Святодуховском» центре Александро-Невской лавры. Тогда в экспозиции были представлены две дипломные картины — «Исцеление» и портрет преподобного Серафима Вырицкого, а также более 50 подготовительных натюрмортов, портретов, эскизов и этюдов к ним. Благодаря тщательно продуманному размещению экспонатов посетители выставки смогли проследить весь путь рождения двух монументальных полотен, увидеть творческий процесс.
Тему для своих выпускных картин Настенька выбрала после посещения храма Казанской иконы Божией Матери и изучения жития преподобного Серафима. В этом её поддержал супруг — художник и иконописец Максим Кораблев, выпускник СПбГАИЖСА им. Репина. Работа продолжалась около трёх лет и началась с небольших подготовительных эскизов, которые в итоге вылились в большие — почти двухметровые — полотна.

Персональная выставка в псковской художественной галерее «Дар» — «Благословенная Псковская земля» — состоялась в июне 2021 года.
Настенька продаёт готовые произведения и работает на заказ.
Связаться по этому поводу можно здесь:
https://vk.com/club119264852


Рецензии