Трагичность реализации сюжета

           Еще раз возвращаясь к событиям «Новой архитектуры мироустройства» и «Русского фронтира». Не буду никого убеждать ни в вымышленности основной сюжетной линии, ни в консультации относительно ее с людьми, могущими такую линию предвидеть в грядущем. Можно считать это одним из вариантов  нашего будущего, которых в настоящем существует всегда бесконечное множество.
           Что же в сегодняшней реальности говорит в пользу описанного в двух новеллах и заставляет серьезно отнестись к варианту раздела Федерации и гражданской войне после этого?
         Сейчас на наших глазах реализуется старая поговорка, к которой большинство относилось легкомысленно: «Если ты не занимаешься политикой, то вскоре она займется тобой». Пассивность общества к событиям, инициированным в течении 20 последних лет с властного верха, дает свои неутешительные плоды. В парадигме превуалирования интересов государства над интересами человеческой личности лежат  причины сегодняшнего неустройства. Но почему все-таки развал и гражданская война?
       Не буду повторять раз за разом свои же мысли по этому поводу, обращу внимание на  обстоятельство, которое в сегодняшней реальности говорит о том, что канва событий двух заметок о будущем начинает реализовываться. Любой желающий, пользуясь информацией, расположенной в свободном доступе, может убедиться, что на проходящем сейчас съезде российской оппозиции в польском государстве официально провозглашена доктрина насильственного ответа официальной линии сегодняшней власти. Не буду дискутировать насколько правомерен этот политический вектор на фоне подавления оппозиционных выступлений и наложении императивного запрета на такие проявления и иное инакомыслие федеральным законодательством последних времен, но он однозначно свидетельствует о прекращении мирного диалога в политическом пространстве Федерации и провозглашении ориентиров на вооруженное противостояние, а варианты такового могут быть различными, в том числе и такими,  как описанные…
        Выделение же части северо-запада как инициатора этого процесса  носит оттенок стремления ко всему компактному и европейски-уютному на фоне уже надоевшей безграничности и необустроенности остальной части. К тому же именно здесь, как показывает история, всегда были очаги революционного изменения мира...
          


Рецензии