Проводы

  Её попросила дочь проводить до аэропорта. Она её не увидит несколько  лет, та уезжала за границу к мужу.  Дочка была приятной наружности и побаивалась ехать одна в Домодедово. Она её чуть однажды не потеряла, всегда тряслась за неё. В её молодости, когда компенсировали гроши, которые сгинули в дефолте, у дочери она откладывала деньги на свадьбу ей, которые пропали, как и у всех на сберкнижке.
  Вот они спозаранку отправились получать  свои деньги.  Получив их,  они расстались с ней, мама перешла другую сторону улицы, ей нужно было идти  по своим делам, а девочки на занятия в техникум  второй паре, в другую сторону.  Дочери всего было шестнадцать лет, выглядела довольно юной, когда перешла дорогу, перед ней остановилась милицейская машина, распахнув дверцу, не выходя из неё,  не приставишь ей, стали спрашивать её документы, если их нет, приказали ей сесть в машину. Кто из русских носит документы со славянской внешностью, которые в этот момент находились с деньгами у мамы. Девочка и окликнула маму. Милиционеры, ничего не проверив, поехали дальше.
 Что это было вообще, когда не выходят из машины,  не представляются кто они есть, как не заманивают девочек внутрь салона автомобиля, а потом можно сказать сама напросилась, подвести. Свидетелей нет, что от неё они хотели, но не прогуляться наверно с ней, проверкой тоже не пахнет, плохие мысли тогда шли на них. Потом она слышала, весь почти состав милиции разогнали, или расформировали, кто их знает, за что, но слухи шли.
   Вот, благополучно добрались до аэропорта, дочь отбыла к мужу, самолёт ещё не взлетел. Она решила немного посидеть в зале ожидания, попив кофе из термоса  в зале. Было ещё шесть часов, ходили в эту рань автобусы, было неизвестно. Она решила попозже отправиться в Москву, не брав такси.
   Подошла девушка, нелепа одетая, такой фасон носили наверно лет десять назад. Они разговорились, она отбывала в Египет. Оказывается та работала при курортах массажисткой. Она поинтересовалась, что она кончала.
 - Да, ничего специального, по книжке массаж подучила, закончила училище медсестры. Вы что думаете, кто-то спрашивает корочку курсов, нет, в другой стране. У меня салон в пансионате.
Она подумала, что-то своими ручками сделает, массаж живота, такой аховый специалист, кишка выйдет наружу, потом лечись. Вот это сервис.
-А, живёте где, много платите.
-Да, мне  с этим повезло. Тётя прописала, чтобы я могла найти работу в городе, в скорости померла. Я приватизировала всю квартиру, её дочь ждёт, когда мы ей начнём заниматься, не знает, что её уже нет. Вот купила квартиру в Египте на эти деньги, да ещё на юге, мечта. Муж дурак иногда навещает, когда поднакопит деньги, а у меня уже другой есть. В общем, им меня не достать.
   С событиями падения самолёта нашего, потом, туры резко сократились, отломилась ли пташке с этими событиями, не пухнет с голоду, сейчас, или сидит в гареме абрека, неизвестно, как некоторым там русским. Так, что, она не завидовала им тогда, сейчас, покинувших свою страну. И кому та нужна без денег.
   Здесь подошла другая пассажирка, с ней были два ребёнка. С ней решила познакомиться плохо одетая девушка, начав с ней разговор. Та, осмотрела её с ног до головы,  пренебрежительно  повернувшись к ней спиной, не обращала на неё внимания. Что новоприбывшая мадам вытворяла своим мальчиком, редко увидишь такую стерву мамашу.
  Скинув свой норковый полушубок, она заставляла своих детей, девочку пяти лет и мальчика десяти, улыбаться в кадр. Дети были полусонные  не хотели сниматься на видео, было семь часов. Наверно подъем был в пять утра. Тогда та подошла, кулаками стала избивать мальчишку, когда  тот проплакал и стёр слёзы,  изобразил на лице улыбку, она отсняла и переслала видео мужу. Бархатным голосом заговорила, что всё хорошо, дети довольны, летят отдыхать, целуют папу.
   Здесь мадам отправилась в туалетную комнату, шубка небрежно лежала  на стуле, полусонные дети не обращали на неё внимания, здесь же пристроился потёртый мужик и встретился с ней взглядом. Он понял, что чужую вещь зорко охраняют, встал и пошёл своей дорогой через минуту. Она дождалась нелепую мамашу, пошла на остановку своего автобуса. Самое главное проводила свою дочь, всё у них хорошо. Был две тысячи пятнадцатый год.


Рецензии