Нашей Бусе 90!

     3 ноября 2022 года, девяносто лет, исполняется нашей бусе-бабусе!
          У нашей дорогой и любимой Паулины Ивановны Кильб (урожденной Берг)
                ЮБИЛЕЙ!!!

  «Немцы из России» - книга Райнгольда Шульца начинается с повествования «Буся».
В нём рассказывается о простой немецкой женщине из Казахстана – Паулине Кильб, которая рано проводила своего мужа Филиппа в мир иной.
Не жалея себя, она всю свою жизнь посвятила своей многодетной семье и воспитанию своих пятерых дочерей Кати, Ани, Лизы, Розы, Клары живущих в Германии и сына Ванечки оставшегося с семьёй в Казахстане.
На примере этой семьи можно проследить всю историю немцев в СССР, все трудности жизни в советской и постсоветской среде, разрыв семьи, возвращение на историческую родину в Германию, но, тем не менее, весьма успешную интеграцию на новом месте. Буся живет в красивом, немецком городке Виль, что возле Кёльна, в доме своей внучки Олеси, среди ласковых и шумных правнучек Софии и Анжелики, в семье старшей дочери Ани и её мужа Эдуарда, которые в этом году, 26 августа, шумно и торжественно отпраздновали свою «Золотую свадьбу».
У буси шестеро детей, 18 внуков, 39 правнуков и 2 праправнучки, всего 65 человек прямых потомков.
Буся каждый день гуляет на природе, по выходным ходит в католическую церковь.
По обоюдной договоренности встречается с подружками, детьми, внуками, правнуками, родственниками, бывшими односельчанами.
На всех семейных «трефунгах» она справочное бюро! У неё феноменальная память, она помнит прошлое в мельчайших подробностях и при этом остается очень тихой, тактичной, скромной, примерной христианкой! В ней очень много материнской мудрости, душевного богатства, красоты и отрады.
Её руки варили, кормили, стирали, убирали, ласкали, обнимали, утешали в семье всех! Спасибо  Вашим материнским, ласковым рукам. Будьте всегда, дорогая буся, окружены теперь уютом и заботой.
Низкий поклон Вам за Ваш труд, за Вашу сложную жизненную дорогу, с военным лихолетьем, по которой Вы, будучи участником всех исторических событий случившихся в стране и в вашей жизни, прошли горько, трудно, честно и достойно!
Мы Вами очень, очень гордимся! Вы во всём пример для нас, и многих, многих кто Вас знает, ценит, любит, уважает!
Что пожелать Вам Буся в юбилей? Конечно же, здоровья и безмерного!
Чтоб жизнь была бы проще, веселей, а в будущем достатка стратосферного!
Сил Вам, энергии, покоя, счастья в тихой радости, в любви!
И в благодарности за всё ваше многолюдное потомство! 
Оставайтесь и дальше надолго с нами самым добрым, лучезарным и жизнестойким человеком.
Спасибо Вам за то, что Вы  у нас есть! Благополучия и тепла Вам необъятного!
От имени и по поручению всех детей, внуков, правнуков, родственников, друзей, подруг, бывших и нынешних односельчан и соседей, с низким поклоном и Божьей любовью Ваш самый младший по семейному стажу зять - Райнгольд Шульц.
 
Газета DAZ. Nr. 44/03.11.2022. Стр. 10. Нашей Бусе - 90!:


Рецензии