Мария

   Это было утро, когда после пробуждения от сна не остается никаких ощущений, и сознание начинает воспринимать окружающий мир с лучших его сторон, наполняя теплом и необъяснимым желанием  жить все тело. В такое утро обязательно хочется позвонить, кому ни будь и  сказать, - Доброе утро!
В это утро солнце светило ласковее, птицы пели веселее, соседи здоровались дружелюбнее, и водители пропускали пешеходов. Люди делились приятными впечатлениями от начала дня, находя причины этого в своих вчерашних делах и мыслях. Каждому казалось, что сегодня именно он сделает этот мир чуточку лучше.

По улице, ведущей к центру города шла девушка. Никто в этом городе не знал, откуда она идет и куда. Как будто бы в ней не было ничего примечательного, но все обращали на неё внимание. Неуловимый позыв обернуться настигал каждого, люди поворачиваясь, сразу останавливали взгляд именно на ней, а те, кто шел ей на встречу, не могли спустить с неё глаз.

Маленькие мальчики и девочки старались подойти к ней поближе, идти с ней  рядом, и даже взять её за руку. Она становилась для них самой лучшей на свете старшей сестрой и любимой мамой.
 
Юноши видели в ней свою будущую подругу, они точно знали, что она будет именно такой, откровенно заглядывая ей в глаза, они сжимали свои губы, непроизвольно становясь в этот момент  очень серьезными и бесконечно мужественными.

Многие люди, проходя мимо, сбивчиво здоровались с ней, им просто хотелось хоть что-нибудь сказать, и желание это было таким сильным, будто без этого в их жизни потеряется что–то большое и важное.

Молодые люди  восхищенно смотрели и запоминали её образ, представляя себя идущими рядом. В их мыслях  она была любимой девушкой, которая понимает тебя с полуслова и читает твои желания по глазам, которую чувствуешь приятным внутренним томлением, постоянно тянущим на себя твоё внимание. 

Люди останавливались, разглядывая её, те, кто шёл вместе говорили друг другу, что где-то видели эту девушку или были с ней когда-то знакомы. 

Взрослые мужчины, глядя на неё, вспоминали свою любовь, кто-то первую, кто-то безответную, но точно все вспоминали самую сильную, самую страстную. Вспоминали те моменты, когда от поцелуя любимой кружилась голова, а земля стремительно уходила из под ног, унося за собой все сомнения. Когда от губ любимой сердце билось быстрее, а голову затмевала сладкая истома, мир тонул в глазах напротив и за её спиной начинался край земли.


2.




Вокруг девушки  невидимым кольцом расширялась волна  теплоты, радости, любви и счастья. Все это чувствовали, а некоторые могли это видеть, но в силу своей человечности приписывали это игре солнечных лучей и бликам стекол витрин и проезжающих автомобилей.   

Девушки хотели стать её подругой, чтобы без остановки рассказывать ей свои самые сокровенные тайны и видеть её понимающий и одобряющий взгляд. Что бы слушать её советы, повторять за ней её  слова и мысли.

Женщины видели в ней свою дочь, ставшую взрослой. Самостоятельной, красивой и умной девушкой, вобравшей в себя в себя все лучшие стороны матери. Дочь, которой можно рассказать о несбывшихся мечтах, о несостоявшихся романах, об ошибках молодости и грехах зрелого возраста. Дочь, которая поймет и простит, и никогда не пожалеет, что родилась у такой матери и даже узнав про нее все скажет; - «Я хочу быть как ты мамочка». Женщины невольно улыбались, и в тот же миг отворачивались, пугаясь, что она заметит их милые улыбки, но тут же возвращали свои взоры к ней, не в силах отказаться от сладости этих мыслей.




Пятница выдалась жаркой и долгой,  конец рабочего дня никак не хотел наступать. Тишину режимного помещения нарушали только сигналы датчиков геозондов. Среди их привычной переливистой трели появился повторяющийся нарастающий звук. Понадобилось несколько секунд, что бы в набравшем  громкость звуке  услышать четкость чеканных шагов шефа. До момента, пока не открылась дверь, никто не мог поверить, что появление шефа произойдет. 
Но это произошло. Вслед за шефом, как хвост за кометой, в кабинет ворвалась волна негодования из разгневанных криков сотен генералов наблюдающего комитета. Он был как всегда точен и краток.
- Расстреляю суки!!!   Почему до сих пор не выключен генератор поля забвения?!!
- Но он выключен еже 13 часов!! – подавленный голос старшего оператора только подкрепил в шефе его сомнения.
- Что вы мне лепечите?!! Созданный полем прообраз святой девы Марии до сих пор наблюдается спутниками НАССА в одном из городов юга России!!!
- Не может быть, питание не подается!
- Отчет за 24 часа! БЫСТРО!!! -  последнее крик прозвучал прямо в голове, сильно  как  команда «Огонь».
В тот же момент все кто был в комнате, кинулись к компилятору спутникового канала, для получения суточного отчета.

Спустя несколько часов, миллион звонков, тысячи бранных слов, сотни предположений и версий,  было установлено, что генератор забвения действительно выключен уже более полусуток.   И природа аномалии в магнитном пси-поле земли не поддается никаким объяснениям. А объяснения найти придется. Мысль что, через несколько часов будет поставлен в известность председатель ООН, и необходимо будет коротко и ясно объяснить, как такое могло произойти и как мы с этим в кратчайшее время справимся, приводила шефа в состояния близкое к помешательству. И он бродил среди
3.



своих маститых коллег, растерянных, разбросанных по кабинету и невменяемых как обиженные дети, и тихо шептал.
- Как? Как? Что же это???




Темные синие облака на западе начинались от самой земли и уходили высоко в небо.
По улице ведущей из города шла девушка. Никто в этом городе не знал, откуда она идет и куда. Как будто бы в ней не было ничего примечательного, но все обращали на неё внимание. Неуловимый позыв обернуться настигал каждого, люди поворачиваясь, сразу останавливая взгляд именно на ней, а те, кто шел ей на встречу, не могли спустить с неё глаз.




В монастырях и храмах старейшины говорили своим послушникам что сегодня на земле произошло величайшее чудо, посланное нам богом. Бог пустил на землю ЛЮБОВЬ!


Рецензии