Чудесные монеты. Глава 13

В очередной раз вернувшись, я тщательно ощупал все предметы вокруг, чтобы убедиться, нахожусь вправду в родном мире и никакая это не иллюзия, лишь после этого вытер пот с лица. Трудно сражаться с врагом, чья главная способность с путать и сводить с ума. Впрочем, сегодня всем троим, досталось на орехи. Надеюсь, очередность сохраниться и, в этот раз, бойца нового дадут нам и с нормальными способностями. Конечно, список, о котором поведал хранитель, так же душу не погрел ни разу, но там все же были и толковые воины. А вообще, создаётся впечатление, что монеты играют за плохих ребят, а не за хороших, пока что. Ну, если не считать телепата. Азиатка единственная нас спасает и выручает. Дали отдохнуть даже больше, чем обычно, уже на втором уроке сидел, как раз на математике, которую не слишком сильно люблю, когда забрали работать. Немного резковатый переход, хотя, некоторое разнообразие внесли. И я сразу обнаружил незнакомое лицо, девушка в зелёных латах с изображённой на кирасе собаке, брюнетка. Окинула нас всех недобрым взглядом. Чего-то не устроило, очевидно.


— Я надеялась, что наша команда будет целиком девчачья, — незнакомка скривила губы, — и в сказке не могут без мужиков обойтись, можно подумать, они так уж нужны, и хоть чем-то полезны.


— Только не говорите, что у нас пошло какая-то Голивудсчина и прислали лесбиянку, — я скрестил руки на груди.


— Не надо грязи, я - натуральная, просто феминистка, — возразила девушка, — так что, гориллы, чтобы никаких комплиментов в мой адрес, не смейте двери открывать и заниматься прочим сексизмом, за подобное, бью сразу и без предупреждения. Не говорю уже об элементарных домогательствах.


— Учитывая, что ты так и брызжешь злобой, хотя, даже не знаешь никого из нас, а первый раз видишь, сомневаюсь, что появится желание домогаться в принципе, — я передернул плечами, — удивлён, по какому такому недоразумению феминистка оказалась в отряде добряков? Думал, такой самое место среди злодеев, распространять вокруг ненависть и создавать проблемы на ровном месте. Может того, перейдёшь сразу, лучше уж вшестером воевать против восьмерых, чем терпеть такую ненормальную. Ты там, случайно, отчество на матчество не поменяла?


— В Германии нет отчеств, — напомнила собеседница, — и я, помимо прочего, больше других заслуживаю право воевать за добро, являюсь ещё и экоактивисткой, защитницей животных и природы, антиглобалисткой и...


— Замолчи, с каждым словом все страшнее, — я сплюнул, — давай начнём заново, словно мы ничего такого не слышали. Ты новая героиня, давай посмотрим, какими способностями наделена, возможно, все остальное окажется лишь мелкими недостатками, или вовсе личным делом. Тем паче, тут у нас с экологией порядок, женщин никто не обижает, всегда можешь работать отдельно, благо, дел невпроворот, и присоединяться лишь, когда начнётся общая атака главных злодеев. Может, докажешь, что женщины вправду круче мужчин и всех спасают.


— А чего это ты раскомандовался? — поинтересовалась ненормальная. — Кто вообще решил, что являешься тут главным, кто-то проводил выборы, назначил, или ты доказал своё право на лидерство?


— Хватит ругаться, — Альфа появился невесть откуда, — послушай, ты заслужила право быть одной из нас своими добрыми делами, так не порть все, пожалуйста. Желаешь стать командиром, докажи это, и не ором, а делом. Все здесь уже прошли, ряд битв и успешно справились с испытаниями. Продемонстрируй свою силу, пожалуйста.


Феминистка подняла бумеранг, и из него повалил дым, быстро заполнивший всю комнату. Я заподозрил истину, но, решил уточнить, на всякий случай.


— Надеюсь, эта пакость усыпляет, парализует или хоть заставляет врагов кашлять? — спросил я.


— Судя по всему, даёт некую маскировку, чтобы проще подобраться к противнику и оглушить, — возразил старик, — полезная штука в бою, нейтрализует как невидимку, так и ослабляет стрелка. Неплохо - неплохо.


— Вообще-то, очень плохо, — не согласился я, — да, в схватке что-то и чего-то сумеет показать, но мы не только этим заняты. Дым поможет потушить пожар, остановить наводнение или землетрясение, перетаскать мебель или покрасить скамейки в парке, растащить сцепившиеся телеги или разобрать завалы обвалившегося здания. Опять у меня воин обычной мускульной силы, хотя, раз за разом прошу кого-то покрепче, побыстрее или половчее, откровенно издеваются. Просто команда мечты, мать её, воин с сетью, телепат, эмпат и девочка с дымком, против мастера иллюзий, невидимки и стрелка с лазерной пушкой. Притом, что полезным способностям нет числа. Больше половины команды в сборе, а толку примерно ноль.


— Может, остальные трое порадуют? — предположил наш негр. — Просто по мере усиления идёт. И новая наша спутница не виновата, что получила именно такой дар, выбора никто не давал в принципе. Зато, опытна по части доброделанья. Мы-то всегда были обычными людьми, не какими-то борцами со злом. Давайте оставим ссоры и сосредоточимся на том, зачем были призваны.


— Я совершенно не нуждаюсь в защите, тем паче, мужчины, — не унималась сумасшедшая, — сама за себя могу постоять.


— Так, все, — я поджал губы, — мы с нашим мастером настроений выезжаем, хранитель сам объяснит, что и как, транспорт в гараже, выбирай, что захочешь, заданий столько, что если и будем сталкиваться, то случайно. Какую часть города берёшь на себя?


— Весь, мне нужны только самые-самые-самые трудные и опасные задания, — заявила повелительница дыма.


— Ну, здесь тебе никто и ничего не подскажет, отличается лишь один вид поручений, битва с главными гадами, остальное одинаковое, и отказываться нельзя, портишь репутацию отряда, получится, что женщины могут далеко не все, — я усмехнулся, — так какая часть города твоя?


— Северная, — буркнула феминистка.


— Отлично, мы отправляемся на юг, и вряд ли он покажется курортом, — я хлопнул темнокожего по спине, — отправляемся, дружище.


Новая героиня первой ринулась в гараж, собираясь опередить, азиаточка окликнула меня и поманила к себе.


— Если хочешь, я могла бы ей немного мозги вправить, — предложила она, — как-то успокоить. У бедняжки не самая легкая судьба, отца нет, отчим - садист, фактически, из семьи сбежала, живет с подругой, такой же феминисткой. И не распространяйся особо о том, что ты из России, поддерживает Украину со всей страстью своей души.


— Ну, это понятно, немцы всегда были, есть и будут фашистами, это просто в их природе, — я сплюнул, — являлись таковыми, даже когда никто о нацизме не слыхивал, понятно, что сторонница Бандеровцев.


— На самом деле, её дедушки и бабушки как раз были антифашистами, — возразила подруга, — и половина из них за это сгинули в концлагерях, просто активная очень, пытается бороться со всем, что считает несправедливым. Но, в нашем мире, так трудно запутаться. Так сделать мягче?


— Не надо, — я покачал головой, — пусть сама себе шишек набьёт, вляпается во все, что только можно, переругается, с кем сумеет, испортит все, что возможно и невозможно, а там или дойдёт чего-то и исправится, или её выгонят за некомпетентность, глядишь, воин сменщик окажется с полезным даром. Ты, конечно, легко мозги вправить, а как же саморазвитие, рост над собой, отказ от ложных идеалов?


— Говоря проще, ты хочешь от бедняжки избавиться, но её же руками, — подруга вздохнула, — не очень красиво.


— Нет, тратить нервы и время на то, чтобы переделывать кого-то, — я махнул рукой, — и вообще, это же известный способ научить плавать, бросаешь в воду и все, жить захочет, научиться, нет, значит, утонет. Сочувствую, так сказать.
И вот мы с товарищем выехали. Просто адски повезло, скандалистка выбрала мотоцикл, не зная, что я на спортивном авто, так что смог просто использовать полюбившийся транспорт. Не тою чтобы не смог использовать другой, наплевать,  но, как-то привыкаешь.


— Не волнуйся, будем много шуметь, исправлю ей настроение на более позитивное, — эмпат подмигнул, — к тому же, она такая агрессивная оттого, что прибыла не из самого приятного места, в Европе не спокойно, цены растут, как и количество эмигрантов, все нервные, испуганные. Побудет в иной обстановке, в милом и добром городе, в атмосфере любви и доброжелательности, и сама помягчеет. Сведи её с телепаткой, пусть чаще общаются, может, позитивно повлияет. Хуже точно не будет.


— Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей, — я вздохнул, — может, ты и прав, хотя, у меня дурное предчувствие, по-моему, эта девка окажется той ещё занозой в мягком месте. К тому же, ещё и не разбирается, где север, где юг, посмотри, рванула в противоположном направлении, от оговорённого в штабе. Не удивительно, что изначально выбрала другое, сразу подумал, что сия особа никакая не собака, а настоящий человек – олень! А где рогатым водиться, как не в мире вечного холода.


- Не понял, - эмпат нахмурился, - ты о чем?


- В России «оленями» называют тупых людей, - пояснил я, - и эти животные обитают на севере. Не могу же я открыто называть малознакомую представительницу женского пола идиоткой, как бы не заслуживала этого?


— Понятно. И знаешь, наплюй, — напарник похлопал по руке, — что там, что тут, задания одинаковые, их все одно необходимо исполнять, у нас нет никакого соревнования. Кто больше или лучше сделает. Вон, посмотри, как раз ближайшая точка. Спешим к ней.


Как обычно, требовалась просто помощь, у одной женщины ключ от сундука застрял в отверстие замка навесного и ни туда, ни сюда, а ей срочно требовалось достать платье для свидания. Я попросил нож, извлек аккуратно гвозди, на которых крепились петли, открыл с другой стороны, выдал требуемую одежду, теперь аккуратно все прибить на место. замок приподнял, масла туда накапал, разровнял с помощью соломинки, и все сразу открылось. Посоветовал смазывать, периодически, не помешает, мягко говоря, тем паче, дело не очень сложное, даже для средневековой дамы. Можно отправляться дальше, выполнять следующее задание. Надеялся, что окажется куда интереснее, но, снова не повезло, увы и ах. Оказалось, что два молодых и не очень умных  горожанина поссорились и теперь мутузили друг друга прямо посреди улицы, пришлось разнимать и растаскивать в стороны.


— Так, по какому поводу нарушаем покой граждан и целостность организма друг у друга? — поинтересовался я.


— Все из-за того, что поспорили, кто следующим войдёт в вашу супергеройскую команду, юноша или девушка, — пояснил один из драчунов, — мне кажется, что подбор идёт через одного исключительно.


— Вообще-то, в рандомном порядке, — возразил я, — без какой-либо системы осмысленной, и новой оказалась девушка, не факт, правда, что задержится. Нашли из-за чего кулаками махать. Вы же добряки. Решается просто, делаете ставки, кто выиграет, платит за эль в ближайшей таверне, и никакого насилия, особенно, на ровном месте. Нам злодеев хватает с их агрессией.


— А ведь и вправду, чего мы так разошлись? — один из парней почесал затылок. — Простите, из-за нас вам пришлось тратить время, а могли ещё кого-то выручить и спасти.


— Хорошо, что все осознали, — кивнул я, — а теперь давайте отсюда и чтобы вели себя паиньками. Честное слово, если бы сейчас не была наша очередь пополнять команду, решил, что у злодеев появился кто-то, повышающий уровень агрессии.


— А не может гнев нашей знакомой так распространяться? — задумчиво произнес товарищ. — Скажем, от нашего настроя, зависит и атмосфера в городе. Ты все время в легкой депрессии, но не зол, а тут прибывает кто-то сердитый и...


— Скверно, если так, — я нахмурился, — тогда придётся воспользоваться предложением нашей телепатки и силой подавлять темную сторону феминистки.


— А это что? — темнокожий указал на карту, одна из точек стала красной, как раз на пути новой знакомой.


— Опоздали с миссией или провалила, — выругался я, — давай туда, на ходу выясним, что происходит. Точно ничего хорошего. Так и знал, что непременно подгадит, но чтобы так и сразу, это уже слишком.


Нас встречал весьма растерянный пожилой дедушка, пояснил, что ему нужно было вынести ведро с нечистотами, а героиня, представьте, отказалась и ещё нагрубила, разве защитники города так поступают?


— Не обращайте внимания, она новенькая, и немного не в себе, к тому же, просто не дотащит такой тяжёлый груз, — я взялся за ведро, — потом проведём воспитательную беседу, от имени отряда приношу свои искренние извинения. Больше подобного не повториться никогда.


Эмпат сразу же воспользовался магией, подняв клиенту настроение. Только закончили с этим, как появились еще две красные точки, заставив меня выругаться. Да что эта тварь вытворяет? Звонить активистке не хотелось, связался с азиаточкой.


— Послушай, донеси до нашей бешеной гавкалки - мужененавистнице, что отказываться от поручений нельзя категорически, какого демона мы должны за ней подчищать? — попросил я. — Не захочет слушать, просто вбей это в тупую башку силой, чтобы при неисполнении совесть пытала, как черти в аду. Уже пять точек, отказывает всем подряд, чего выбирает, вкусных поручений?


Со следующим клиентом оказалось все хуже, мало того, что отказалась помочь ему донести купленный у столяра шкаф, так ещё и пощечину влепила. Все же, лучше бы при нажатии на точку подробности сообщали, девице точно шкафа не донести. Опять вынуждены были извиняться.


— У злодеев есть особые технологии подчинения своей воле, наверное, использовали на новой воительнице, — заявил я побитому клиенту, — отловим и очистим непременно.


Стоило закончить, как увидели, как одна из красных точек погасла. Тут же с нами связалась азиатка, доложила, приказ выполнен, но упрямицу пришлось ломать жестко, что называется, об колено, влиять на её немецкую исполнительность и пунктуальность. Мол, поручено, обязана сделать и в строго назначенный срок. Оставалось лишь поблагодарить помощницу и вперёд. Успели как раз к ещё одной красной точке. Там у клиента дверь покосилась, пришлось петли переустанавливать кожаные. Тоже не совсем геройская деятельность. Зато, новым поручением было спасти самоубийцу. Оказывается, и такие встречались. Был некогда талантливым писателем, но исписался и теперь не мог выдать, ни строчки. Намеревался повеситься. Мой соратник сразу настроение ему исправил.


— Вы всегда на одну тему писали, или на разные? — спросил я мужчину.


— Так-то я о природе больше, — пояснил спасённый.


— Ну, так меняйте тему, освоитесь со временем, — я откашлялся, — попробуйте любовные романы, скажем, с этим даже женщины справляются, кто лучше, кто хуже, или наши приключения описывайте. Произведения о детях идут на ура. Наверняка, вокруг вам полно малышки проживает, вот и рассказывайте о них. Бабушки крох с радостью всё-все поведают, до мелочей.


— Отличные идеи, надо будет непременно попробовать, — обрадовался неудачливый самоубийца, — глядишь, верну себе былую репутацию и даже больше прославлюсь.


— Чем только не приходиться заниматься, к сожалению, или к счастью, — чернокожий вздохнул, — эдак все существующие профессии освоим от ассенизатора до психолога и это хорошо. Полезно, так сказать.


— А вот наша феминистка вечером точно уволится по собственному желанию, — я потёр руки, — заниматься не тем, чем хочется, не всякий пожелает. И она никак не готова смешивать героику и сферу услуг. Сам только - только привыкать начал к тому, что заменяем в городе сразу все службы. Заодно, поймёт, почему мне требуется воин с нормальными способностями, а не какой-то дымокур.


Рецензии
Интересные рассуждения получились у вас. Поддерживаю.
Иван

Иван Цуприков   28.11.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Стараюсь - стараюсь:—))) с уважением

Александр Михельман   28.11.2022 19:35   Заявить о нарушении