Послесловие к сборнику

Вот и подходят к завершению «Записки инженера ЦНИИМ», в которых три автора попытались отразить веселые и не очень стороны своей трудовой жизни в старейшем научно-исследовательском институте, который располагается в центре нашего города. Нам радостно вспоминались проведенные там годы, важные и неважные дела, наши руководители и старинные друзья. Пожалуй, мы почти достигли своих целей, вновь увидели себя молодыми, неторопливо прошлись по событиям нашей жизни, восстановили некоторые прервавшиеся контакты с коллегами, обменялись с ними теплыми воспоминаниями и ценными фотографиями.
Что очень приятно: получили от бывших коллег ряд положительных оценок нашему сборнику, другие не откликнулись, по-видимому, от восхищения промолчали. «Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха».

Думается, если бы нас дружнее поддержали наши коллеги, то возможно из отдельных кусочков мозаики и сложился бы образ нашего любимого института. Но мы еще продолжаем надеяться на отклик старых товарищей, которые придут нам на помощь…

Мы также очень надеемся, что у нашего ЦНИИМа будет все отменно и в нем в  будущем появятся:

1. Руководитель-ученый с большим именем и школой,

2. Самое современное научное оборудование,

3. Молодежь в старых, но крепкостроенных стенах,

4. Научно-технический музей,

5. Электронная версия исторической книги Павла Петровича Пытляка.

Тогда история Центрального научно-исследовательского института материалов будет успешно продолжаться. Счастливого пути наш Институт!


Рецензии