След на сердце

               
      Девочка, девушка, женщина, жена, мать и даже любовница! Какие же они все божественно разные и прекрасные! Каждый период их жизни - песня! Общеизвестные истины. Перлы, которые подобно метеоритам, порой мелькают и на страницах инета…своего рода одой женщине.
      Лучики лукавые в глазах у женщины появляются неспроста! В них тайна очарования, упрёк и желание быть рядом с любимым человеком, не так ли?
     "Женщина всегда будет для мужчины загадкой. Ведь она может смеяться, плакать, говорить и есть одновременно! А если выпьет — то еще и разговаривать с животными по душам"...         
      Она оптимистка! Вспомните первую женщину на Земле – Еву!  За надкушенное яблоко, что стало первородным грехом, Адам с Евой были изгнаны из Рая. Адам обливался слезами и хныкал: «Ева, мы пропали. Как же мы будем жить без райских кущ»? На что Ева ему хладнокровно ответила: «Не хнычь, Адам. Наша задача – найти дырку в заборе сада Эдема»!
       Скулящему не сочувствуют.
       До сих пор, видимо, эту дыру ищут. Хотя, есть такое досужее мнение, что между Раем и Адом особой разницы не существует.
       Как тень, что рядом, ей сопутствует надежда ожидания, а зачастую и горечь разочарования.
       Утверждают, что женщина произошла из ребра мужчины. Заметьте, не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, не превосходить его, а быть   бок о бок с ним.  А из - под руки мужчины, чтобы быть защищенной. И, самое главное, со стороны сердца, чтобы быть любимой.
       Говорят, что не бывает идеальных жен, но бывают те, которые заставляют мужчину идти на риск, на подвиг и даже на смерть ради той, которую он любит. Несомненно, что советы и правила здесь работают только отчасти, потому как каждая женщина должна сама заглянуть в собственное сердце, принять свою женскую природу, осознать смысл и силу слова "любовь" и сделать все, чтобы сбылось это в семье. Ведь смысл брака как раз в том, чтобы два любящих сердца сотворили друг друга счастливыми... и создали детей.
       Женщину даже сравнивают с кофе, который бодрит и обжигает. Она может терпкой быть, так страстна и горяча. Может быть и горькой, если не любит, однако необходимой, тем, кто ей любим.
Она манит вкусом тайны a la elixir...    Становится богиней только для одного. Она искушает. Волнует кровь... Окрыляет душу. Опьяняет снова и снова, и бессонные ночи обещает... Манит - завлекает.
       А когда уходит, случается и такое, то навсегда остаётся в памяти; умная женщина исчезает так же тихо, как и появилась... Но, исчезнув, оставляет после себя след на сердце. Не для того, чтоб её нашли, а для того, чтобы никогда не забыли!
 
  -Больно, - сказало Сердце.
  -Забудешь, - успокоило Время.
  -Но я буду иногда возвращаться, - прошептала Память.
   И возвращается…
   внезапным напоминанием о Ней!
 


Рецензии
Женщина расцветает,если рядом любящий муж. Спасибо! Всех Вам благ!

Валентина Григорьева 4   24.11.2022 04:44     Заявить о нарушении
Уважение, почитание и любовь - основное и главное! Благодарю вас за отзыв, Валентина!

Николай Толстов   24.11.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.