Поколения атеистов

Размышляла о том, почему в нашей стране так много неверующих людей?
Вот какую информацию узнала недавно.
Ещё в 1918 году советское правительство издало декрет, который заложил основание для введения в школах атеистического образования.
Получается, что детям, которые родились или уже воспитывались в то время, внушали, что Бога не существует, что всё создала сама Природа, либо слепой случай.
А "Религия - опиум для народа."

Почему меня это так взволновало?
Я сама из третьего поколения атеистов. Лишь поколения 80-90-х годов уже воспитывались во времена религиозной терпимости. А после смены режима, в нашей стране появилась свобода вероисповеданий.

Что так повлияло на мышление людей, которые стали атеистами почти от рождения?
Несколько факторов:
Политика государства.
Атеистическое образование.
Атеистическая пропаганда.
Общественное мнение.

Насколько же сильно меняет мышление людей подобная пропаганда! Можно сказать, что у людей отняли право выбора, ВО ЧТО им верить. Их просто поставили перед фактом.
Вот так и всё!
Инакомыслие не приветствовалось, особенно во времена СССР.
Помнятся лозунги : Слава человеку! Человек - царь природы!
По-сути человек ставился наравне с Богом. Поворачивал реки вспять. Бороздил космос. Уравнял женщину с мужчиной.

Также государство становилось на место Бога, требуя абсолютного подчинения и почти религиозного почитания.
Общественное было важнее личного. Даже семейные дела разбирались на партийных собраниях.
Такая политика:
Чтобы изменить мышление людей, конечно же нужно начать с юного поколения. Привить ему свои идеи и тогда такими людьми легче управлять, ведь они не задумываются, а просто живут по указке власти.

Поэтому была выбрана теория эволюции Дарвина, которая преподавалась(и по сей день), как доказанный факт. Следуя которой, люди ощущают себя высшими представителями животного мира.
Но если жить по правилам животных, то тогда один принцип:"Выживает сильнейший." Вот и выживает уже не одно поколение атеистов.
Одни "ходят по головам" и отбирают последний кусок. А другие тяжело трудятся, чтобы свести концы с концами.

Читала статью о том, насколько же сильной была в эпоху СССР атеистическая пропаганда. Помимо плакатов и лозунгов, издавались брошюры и периодика, в которых высмеивались верующие люди. Там их представляли, как отсталых и безграмотных.

В результате в обществе сложилось множество предубеждений о верующих людях.
Их высмеивали, над их детьми издевались.
А в 50-х была массовая высылка верующих в Сибирь.
Так что в советское время нужны были стойкость и мужество, чтобы сохранить свою веру, а тем более исповедовать её.
Горжусь теми людьми, которые несмотря на пропаганду, насмешки и даже жестокие гонения остались верными своим убеждениям! Несмотря ни на что продолжали верить и поклоняться Богу.

Сегодня же вера в Бога у бывших атеистов сводится к тому, чтобы просто соблюдать традиции и праздники.
Согласитесь, наличие разума, в отличие от животных, подразумевает то, что им нужно пользоваться при выборе жизненного пути и нравственных принципов?!
Тогда НИКТО не сможет убедить вас в обратном и вы не пойдёте просто за большинством, следуя распространённым взглядам.


Рецензии
Повальное безбожие губит Россию. Сто с лишним лет безбожия привели русский народ к духовной и моральной деградации. И никаких намёков на покаяние!

Андрей Климов   07.11.2022 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Андрей за вашу рецензию.
Очень приятно, что кому-то эта тема важна.
Несмотря на положение, в нашей стране всё-таки доступна Библия для широкого круга читателей и в печатном виде и онлайн.
Так что при желании ЛЮБОЙ
может получать знания о Боге и его замысле.
А молитва к Всевышнему Богу вообще не имеет НИКАКИХ препятствий.
Пусть наш Небесный Отец благословит искренних людей ищущих Его!!!

Маруся Ганзюк   10.11.2022 19:36   Заявить о нарушении
К сожалению, всё не так просто, как может показаться. Отсутствие молитвенного навыка, духовного опыта, утрата религиозного сознания, а, главное, общий атеистический и бездуховный фон всей нашей жизни, чрезвычайно осложняют положение. Другими словами, преодолеть безбожие исключительно "снизу" и в одиночку - задача посильная для редких единиц. Однако, духовидец Авель в своё время пророчествовал, что жидовскому игу в России придёт конец, поэтому, не будем оставлять надежду и упование на Господа!

Андрей Климов   10.11.2022 21:04   Заявить о нарушении