Чудесные монеты. Глава 14

— Смотри, крупная точка, нападение, — прервал меня эмпат.


— Отлично, я сразу телепортировался на место, а там все в дыму, ничего не видать, лишь лазерные лучи с жужжанием проносятся периодически, стрелок, очевидно, палила, куда ни попадя. Самим бы ни подо что не попасть. Неохота лезть в завесу. Велел соратнику оставаться у машины, вдруг кто выскочит? Ориентировался на звук и собственные инстинкты, по дороге обо что-то споткнулся и едва не упал, ощупал преграду, вроде чьё-то тело, выволок его наружу, оказалось, невидимка. Связали его на ощупь, оставил негра охранять, кинулся дальше, а тут дым начал рассеиваться потихоньку, пока не исчез полностью. Сразу обнаружил и тело стрелка, а вот от феминистки и след простыл. Сразу с нами связалась телепат и доложила, новичка недруги похитили, есть опасение, что подчинят своей воле.


— Ну, теперь есть на кого обменять, если враги захотят, конечно, — я покачал головой, — но, проще дождаться, пока сюда пришлют безобразничать, схватить и лишние устройства извлечь, в конце концов, не умрет же окончательно.


— Но, заметь, не так и плоха, одна смогла одолеть сразу двух серьезных врагов, с первого раза, — эмпат поднял указательный палец вверх, — не каждый из нас может таким похвастаться, между прочим.


— Не такой уж и великий подвиг, на самом деле, будем откровенны, — не согласился я, — замаскировалась, дымком прикрылась и со спины оглушила. Подленько как-то, ты попробуй лицом к лицу помахаться, а не изображать из себя ниндзя. К тому же, стоило попасться противнику покрепче, сразу же и проиграла. Может и сгодиться, но вряд ли может считаться полезным приобретением.


— Как ни противно говорить такое, — заявила голограмма Альфы, появляясь, — но вам к врагам нельзя, там ловушка ждёт, попадётесь как раз в лапы к недругам. Они очень рассчитывают на то, что ждать не станете.


— Тогда устроим им сюрприз, — я недобро сощурился, — пусть наша мозголомка напомнит феминистке, что она в плену у мужиков, даже мужланов, я бы сказал, и они намерены превратить в послушную рабыню, пусть намекнёт и на грязные намерения так же, хоть их нет и быть не может в принципе, а так же, подчеркнёт, что спасать её должны будут так же мужчины. Такой двойной удар по слабому мозгу позволит преодолеть любое внушение, а там встретим на полдороге к освобождению и доставим домой.


— Сомневаюсь, что такое сработает, но попробовать стоит, — кивнул старик.


— Выдвинемся в соответствующем направлении, — я облизал губы, — возможно, поможем вырваться или подстрахуем.


Мы телепортировались максимально близко к злому городу, но все же не достаточно, чтобы нас сразу не заметили. Поблизости бродили чудовища разного облика и размера, немедленно накинулись, пришлось тратить драгоценные сети и спутывать их, а так же отмахиваться, как могли. Ну, не буду повторять свои обычные речи о том, как бы пригодились соратники с настоящими способностями. К счастью, враги оказались не самыми храбрыми, почти сразу принялись отступать, то, ли заманивая, то ли просто струсив. Ну, их можно понять. Какие никакие, а мы герои, достаточно опасные и грозные. Ухитрились добраться почти до стены города, когда сверху кто-то спрыгнул, всю округу быстро окутал дым. Значит, суперзлодеи немку все же сумели подчинить. На самом деле, им её и оставил, толку мало, негатива много, но нельзя, к сожалению. Потому замер и обратился в слух. Никто не может двигаться абсолютно беззвучно, как-то себя да выдаст, даже атаковав меня или негра. И девушка не разочаровала,  Ма На охнул, судя по звуку, завалился, я в ту же сторону сразу выстрелил сетью. Послышалось злобное шипение, кто-то так же упал, забарахтался, пытаясь освободиться. Я на звук подлетел, принялся охаживать ногами.


Порадовался, что голос женский ругается. Подчиненная злыми силами отчаянно пыталась сопротивляться, но выходило плохо, а потом получила удар в голову и затихла, дым постепенно развеялся. Может, и не хорошо так с дамами, мягко говоря, но, а как же иначе, спрашивается? Неподалеку лежал товарищ, оглушенный. Не везет бедолаге от слова «совсем», ему хуже, чем мне, даже сетями отбиться не сумеет, их нет. Знать, судьба такая, постоянно получать по шее, пока не надоест. Накинул на него сеть для удобства, уцепился за обе и поволок два тела к машине. Но, кто бы дал так просто и легко уйти? Не стоило, и надеяться на подобное. Со стены спрыгнули Темное Видение и инопланетянин, конечно же, не с тем, чтобы пожелать доброго пути.


- Как же просто с вами, добряками, даже планов придумывать не надо, - хмыкнул «заместитель Омеги», - даже разочарован чуточку. Ты всерьез полагал, что можно придти сюда, поколотить нескольких шестерок, одну неудачницу и спокойно убраться восвояси?


- На самом деле, я надеялся на полноценный штурм ваших укреплений, - возразил я, - да вы разочаровали, прислали девицу, за которой пришел, сразу, придется вас, двоих, немножко тоже отправить на лечение, а там уже к себе. Ну, кто первый хочет получить?


Темное Видение сразу сорвался с места, полетел на меня, как локомотив, пришлось оставить соратников, посторониться, уходя из под удара, а то сразу конец пришел, ещё и как-то ухитрился ножку подставить. Здоровяк споткнулся и налетел на мою машину, приложившись о корпус головой, образовалась вмятина, к сожалению, не в шлеме. Но, оказался несколько оглушен, начал подниматься, я сцепил руки в замок и приложил по спине, потом второй, третий раз, пока совсем не осел, тут же метнул бумеранг, который разрезал ствол бластера в руке инопланетянина, знакомая ситуация. Враг оружие поспешно бросил, но тут очнулся Ма На, его оружие бы не пролезло сквозь сеть, но сумел поднять камень, метнул, попав в визир шлема, заставил злодея отпрянуть, а я вернул себе артефакт, отправил в полет, вогнал в шлем недруга, вернул, оставив отверстие, воздух начал проникать. Поганец захрипел, зажал дыру ладонью, сполз по стене, не знаю, притворяется, или вправду страдает, теперь накрыть сетью. Великан зашевелился, очевидно, мало его отмутузил, ладно, мы не гордые, сейчас добавим, с превеликим удовольствием. В первую очередь, так же сетью накрыл, дабы не рыпался, а после взялся за обработку. Наказал за страдания феминистки по полной программе, ей досталось в разы меньше, не стеснялся. Как говорится, обидчик минут десять земли телом не касался.


Выбил из него все дерьмо, какое имелось. Все же большие мускулы не дают гарантированной победы в схватке. Особенно, когда на них слишком уж надеешься. Успокоился лишь, когда враг больше напоминал отбивную котлету. А тут как раз Альфа для нас портал открыл. Затащил в машину сначала напарника, а после и воительницу, и как раз вовремя, над головой пронесся лазерный луч. Это стрелок с невидимкой добрались до города и жаждали поучаствовать в схватке, только их и не хватало. Я захлопнул заднюю дверь авто, прыгнул на переднее сидение, дал по газам, обошлись малой кровью и несколькими дырами в корпусе нашего железного коня. Надеюсь, сегодня противники больше не явятся, достаточно их поколотили. На базе, хранитель помог размотать сети, подлечил эмпата, я взял на руки спасенную, и поспешил с нею в лабораторию. Теперь можно вернуть её на светлую сторону силы, как говорят в известных фильмах. Негр побрел следом, выглядел немного смущенным. Хотя, вроде, делал все, что мог, кто виноват, ну не все вышло, как хотел, бывает. Лично я не в претензии.


- Фух, я уже думал конец, придет, - я вытер пот со лба, - в этот раз, кажется, пронесло. Устройство удастся извлечь, так чтобы без отрицательных последствий или никаких шансов на позитивный исход?


- Врагам не выгодно добивать наших, как ни странно это звучит, а сделать управление телом постоянным не получится, стоит воительнице вернуться домой и снова прибудет уже нормальной, ну, насколько это возможно в принципе для подобного существа, разумеется, - успокоил Альфа, - потому как негодяи не могли не понять, с кем дело имеют, предпочли исключительно простенький механизм, который легко извлечь и без последствий. А вот окажись у них в руках кто-то вроде нашей телепатки, вот она так легко не отделалась, к сожалению. Постарались с ума свести, навредить и все в том же роде. Даже ты и то более желанная цель, чем феминистка. Особенно, после сегодняшнего. Если Темные Видения опасался того, что получит от тебя, в очередной раз, то пришелец полагал себя неуязвимым и тут такое. Молодец. Подержи, пожалуйста, девица попробует сопротивляться непременно, а я уже не так силен, как в былые годы.
Я навалился на воительницу, не позволяя ей дергаться, а старик взялся за скальпель. Действовал быстро, ловко и точно, но, феминистка все одно раскричалась, ещё и боль терпеть не умеет совсем, новое разочарование.


- Кстати, стрелка у врагов назвали «Смертоносный Выстрел», - выдал вдруг хранитель, - а этой вот я собираюсь дать имя «При Ту» (Призрак Туманный), как считаешь, подходит?


- Ещё как, - усмехнулся я, - типичная При Ту, на всю голову. Потому как в мозгах сплошной туман, и ведет себя, как приведение, все время хочется вызвать ребят с протонными пушками, чтобы засунули в ловушку и упрятали подальше, с такими же психами.


Девушка застонала, с трудом разлепила глаза, уставилась на нас, сощурилась недобро.


- Что это вы со мной делали? – поинтересовалась она.


- Ну, что два мужика могут делать с невинной девицей, находящейся в обмороке? – я пожал плечами. – Разумеется, насиловали, надругались самыми мерзкими и непотребными способами, заразили всеми известными венерическими заболеваниями, а так же СПИДом и Ковидом, а после намеревались похоронить заживо. И все потому, что завидовали твоим достижениям огромным.


- Не очень у тебя шутки, лучше даже не пытайся хохмить, - старик поджал губы, - к тому же, наша соратница наличием юмора не отличается, ещё примет за правду. 
При Ту и вправду, прижала руку к доспехам в районе кольчужной юбки, с облегчением убедилась, что полностью одета, снять-то нам требовалось только шлем, а куда ещё помещать управляющий механизм? Сверкнула на меня глазами гневно.


- На самом деле, ты попала в плен к врагам и они подчинили тебя своей воли и натравили на нас, а Хи По спас и вернул назад, - поспешно произнес Альфа, - можешь благодарить его или нет, помню, ничем не желаешь быть обязана мужчине, однако, факт остается фактом. И от этого никуда не уйти. На будущее, пока не станешь достаточно опытной, не езди одна, это опасно и может повлечь новые неприятности. Особенно, завтра, мы не знаем, каким окажется четвертый боец у суперзлодеев, но точно не слабак.


- Дожила до черного дня, - ненормальная закрыла лицо руками, - чем-то обязана мужчине, да ещё грубияну с грязным языком, почему меня не спасла Мо Те?


- У неё специальность узкая, - я пожал плечами, - сдерживает силу главного злодея, без этого никак, ни единого шанса. В поле ходит крайне редко. Но, она пыталась сделать все, что в её силах, или не помнишь, как вместе боролись с управляющим артефактом?


- Вообще ничего, чистый лист, - собеседница поморщилась, - помню, как выполняла очередное задание, потом на карте появилась большая жирная точка и все, дальше, как корова языком слизала.


- Возможно, так даже лучше, - хранитель подмигнул, - вряд ли недруги делали что-то хорошее или приятное. Сплошное унижение. Надеюсь, не бросишь нас, после всего?


- Ни за что на свете, - При Ту скрипнула зубами, - не успокоюсь, пока не отомщу обидчикам, за все, и за похищение, и за то, что теперь чем-то обязана мужику, опозорена. И поверьте, мало им не покажется, пожалеют, что на свет белый появились.


- В этом ни капли не сомневаемся, - кивнул я, - ребята нажили себе серьезных проблем на одно место.


Рецензии
Вспомнилась молодость. Физически был сильным, накаченным, но в соревнованиях по боксу, дзюдо, это не всегда помогало. Выигрывали увертливые...
Иван

Иван Цуприков   29.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да уж, умелые и быстрые всегда побеждают, если только силищи там не столько, что не пробьёшь и не сдвинешь:—)) с уважением

Александр Михельман   29.11.2022 18:23   Заявить о нарушении