Про блины

Блиин!

Петька закричал от боли и затряс рукой, по пальцу которой он угодил со всего маху молотком.

Вот уже целых битых два часа он пытался сколотить скворечник, но дело двигалось медленно.

То пила плохо пилила доски, то гвозди были слишком длинными или слишком короткие.

На самом деле, это был его первый опыт и как говорится, первый блин получался комом.

Палец распух и стал похож на варёную сосиску, которую он съел на завтрак.
Ноготь на пальце приобретал вишнево-синий цвет, а из глаз сами собой полились слезы.

А ведь так хорошо всё начиналось…

Вчера, в деревню прилетели грачи и оккупировали старые березы, которые росли за околицей. Их радостный галдеж разбудил местных котов, лениво греющих свои отощавшие бока под лучами весеннего солнца. Не рискнув связываться с такой беспокойной оравой, черных как смоль разбойников, они трусливо ретировались и попрятались от греха подальше.

Грачи, по-хозяйски принялись поправлять свои старые гнёзда и важно расхаживать по проталинам и деревенской дороге, внимательно высматривая вкусных червяков и другую съедобную живность. Они совсем не боялись случайных прохожих и недовольно отпрыгивали, когда те подходили к ним слишком близко.

Вот и Петька, идя из школы домой, остановился и долго с любопытством смотрел, как эта веселая чёрная братия обустраивается после долгого перелета домой.

Одна из птиц подскочила к нему, склонила набок свою лобастую голову и посмотрела на него умным взглядом, будто спрашивая – А что тебе здесь надо?

Петька похлопал себя по карманам, достал горбушку черного хлеба и разломав на мелкие куски бросил себе под ноги. Тут же прилетели ещё несколько грачей и схватив угощение улетели к себе на берёзы.

Парнишка улыбнулся и твёрдо решил про себя, что завтра обязательно сколотит скворечник так понравившимся ему грачам.

И вот теперь он стоял посреди двора, отчаянно дул на свой раненый палец, а из его глаз текли горькие слезы.

На крыльцо вышла его мама, всплеснула руками, подошла к нему и нежно обняв за плечи, поцеловала его в вихрастую макушку.

Что-то прошептала ему на ухо и повела в дом.

От этого Петьке вдруг стало так жалко себя, что он заревел в полный голос и со всей силой прижался к маме.

Они остановились и долго стояли обнявшись, пока боль и обида скопившаяся в Петьке не испарилась куда-то под натиском материнской любви…

А у Вас в жизни случались такие «блины»?


Рецензии