Про капель

Весенний месяц март наступил неожиданно. Сугробы на улице скукожились и посерели, словно предчувствуя свою скорую погибель.

Солнце всё чаще стало радовать нас, сияя на чистом голубом небе, разгоняя своими лучами тоску и печаль, скопившуюся за долгие зимние месяцы.

Зима ещё правда пыталась сопротивляться ночью и своим холодным дыханием сковывала ледяной коркой лужи на асфальте и грязь на дорогах.

На карнизах домов выросла бахрома сосулек, с которых днём, под лучами солнца, скатывались крупные капли воды и падали на подоконники окон, звонко стуча и рассыпаясь мелкими брызгами.

Этот мелодичный звон отзывался в душе семиклассника Вовы непонятным томлением и чувством новизны.

Он сидел на последней парте, в крайнем ряду и с нетерпением поглядывал в окно, мечтая о том, как выбежит с ребятами на крыльцо и тайком выкурит сигарету.

Вова посмотрел на учительницу, которая писала что-то на доске, а потом его взгляд упал на девчонку, сидевшую на соседней парте в параллельном ряду.

Маша Иванова что-то старательно писала в своей тетради, от усердия высунув кончик языка и смешно нахмурив брови.

Несколько прядей её золотистых волос выбились из прически и упали на лоб, красиво обрамляя её нежное лицо.

Она периодически пыталась их убрать, но они снова упрямо лезли ей в глаза.

Вова завороженно смотрел на Машу, как будто увидел её в первый раз и пытался понять, что произошло.

Столько лет он учился с ней в одном классе и почти не замечал её присутствия рядом с собой.

И вдруг, что-то щелкнуло в его голове и заставило по-новому взглянуть на окружающее.

Будто свежий весенний ветерок ворвавшийся в открытую форточку сдул пелену с его глаз, а мелодичный звон капели разбудил в его душе дремавшие струны нежности.

От неожиданности всего происходящего с ним, Вова схватил лежащую на парте линейку и со всего маху огрел Машу по спине!

Она вскрикнула, сердито посмотрела на Вову и показала ему кулак, а он в ответ счастливо рассмеялся и смущённо опустил голову. Все внутри его возликовало, а душу объяла необъяснимая радость!


Рецензии