Книжка для дочки. Часть 2
Лето летело быстро: сессия, свадьба в Казани,отдых в деревне у дедушки с бабушкой. Заканчивалост оно уже дома, в Коряжме. Однажды мы зашли в магазин, а там на полках стоят одни лишь маринованные красные помидоры и томатный сок.
Купили и то, и то. Не помню, как я дошла до дому, думала - захлебнусь слюной, так хотела эти помидоры. Теперь ты знаешь, откуда у тебя такая любовь к этому продкту: я съела все три литра. Одна. Просто вылавливая их руками из банки. И запивала томатным соком.
- Что это было?- спросил Сергей.
- Помидоры. И сок.
- Это я помню. Где они?
- Спрятала надежно.
- Тебе худо не будет?
- Неа, мне очень хорошо.
- Сережа, не жалей,- вмешалась бабушка Люда. - На тебе деньги, иди и купи еще.
- Мам, мне не жалко, лишь бы плохо не было.
А на следующий день ты впервые пошевелилась. Не ну как пошевелилась: так двинула мне в солнечное сплетение ножкой, что у меня дух захватило.
Все тогда дружно решили, что будет мальчик, что футболист растет или боксер.
И только одна бабушка Поля, твоя прабабушка, говорила , что будет девочка. И очень просила назвать тебя Ксенией, в честь ее умершей рано сестры:
- Ксеня, ты чего маму обижаешь? - сказала она тогда. И удивительно: ты больше не дралась со мной.
Крутилась- вертелась, но не пиналась. Я стала часто тебя так называть.
- А если мальчик будет?
- Тогда будет Сеня, Арсений.Или Семен. Точно, Семен Сергеевич. Красиво же.
- Ну ладно, уговорила.
- Сереж, а у нас есть лимон?
- Есть, вот, держи.
С жадностью режу его на ломтики и сажусь возле телевизора смотреть сериал.
Долька за долькой. Без сахара и меда. Без чая. Просто так, один лимон. Даже сейчас пишу вот эти строки и вспоминаю вкус того лимона: он не был кислым, он был как апельсин.
Всех, кто это видел, передергивало. Один дедушка смотрел и смеялся.
- Дочь, может, клюковки?
- Ага! А есть?
Папа, твой дедушка Алик, приносит на тарелке пригоршню свежей.
- Сахарком посыпать?
- Неммнемм,- мычу в ответ, дожевывая лимон.
- Ну хоть медом полей,- умоляет мама, бабушка Галя.
- Слушай, ты радуйся, что есть для кого теперь соленья готовить!- смеется дед в ответ.
- Да какие соленья! Ей чай с молоком надо пить, а она что попало уплетает.
- Фу...Мама... Ты же знаешь, я его с детства терпеть не могу.
Семь месяцев промчались, мы еще успеем сдать сессию вмсте с твоим папой. До твоего появления оставалось немного.Но это уже совсем другая история.
©Copyright by Kazenova Svetlana
#доченька_звездочка
#мои_истории_точка_ру
#ТекстОдногоДня
#жить_творить_любить
Свидетельство о публикации №222110701787