Прогулка

Пошли Миша и бабушка на пруд. Смотрят  на листике у дороги сидит лягушка. Большая , зеленая. Глазки выпучила  смотрит на Мишу и улыбается. Привет!- говорит она Мише .А Миша, держась за бабушкину руку говорит: Бабушка подожди ! Тут лягушка хочет с нами познакомиться. Оглядывается бабушка. Смотрит на лягушку и говорит: Привет , подружка! Давно я тебя здесь не видела. Может ты сказку  какую нам расскажешь?
Могу рассказать    – отвечает лягушка. Вот про эту улитку.  Увидели  Миша и бабушка  на листике рядом с лягушкой  улитку , улыбается она  и машет им своими рожками.
А что ты нам расскажешь ?-спросила бабушка.
Расскажу как мы с улиткой ездили на дачу.
Бабушка удивилась: А что у вас есть дача?
Да- сказала лягушка и гордо покивала головой- Она на дальних болотах. Там очень хорошо. Там столько зелени, воды и главное мошек.
Мошкары – спросила бабушка?
Да да огромное количество мошкары- ответила лягушка – это большая радость для нас.
А как же вы туда добираетесь?- спросил Миша. На машине?. Нас сюда папа на машине возит.
Нет!- ответила лягушка и закатила свои большие глазки- Мы туда летаем.
Летаете ?– опять удивилась бабушка. Да.!- в разговор вступила улитка. На жуках – радостно добавила лягушка.- Мы с ними дружим. И они нас туда возят. Вот они!
А рядом с лягушкой под кустиком сидят в упряжке штук двенадцать майских жуков и тележка у них сзади стоит.
Это они прилетели нас на дачу вести- сказала улитка. Лягушка взяла улитку на лапки, прыгнула в корзинку , жуки все сразу поднялись в воздух и полетели к дальним болотам , только Миша и бабушка их и видели.
Бабушка головой покачала.
Ну ты подумай!
А Миша кричит – они возвращаются!
Приземлились жуки, а лягушка вылезает вместе с улиткой и говорит: Это у нас пробный полет. Все прошло нормально. Завтра летим на дачу.
А сегодня? – спросил Миша .. Лягушка говорит: Надо собраться! Корзинки взять с едой для себя, для жуков. Они у нас как лошадки, о них заботиться надо.
А Миша бегает вокруг жуков и говорит: Бабушка давай их сфотографируем!
Это если лягушка с улиткой разрешат.
Ладно уж- сказала лягушка-. Фотографируй и нас заодно. Миша начал щелкать фотоаппаратом.
А лягушка говорит: Ты не забудь фотографии нам принести . Я их в альбом положу и мы зимой будем смотреть, как нам хорошо было летом.
Миша покивал головой и они с бабушкой  пошли  дальше по дороге на пруд.
На следующий день бабушка с Мишей делали на принтере фотографии. И так все хорошо получилось. Особенно когда лягушка держала на лапках улитку и улыбалась во весь свой огромный лягушачий рот.
Потом они пошли относить фотографии. Но никого не было на том  месте где они вчера встретились с лягушкой и улиткой.
Бабушка говорит: Вот и в прошлом году поиграли мы с ними, а потом они куда то улетели.
А сейчас ?- спросил Миша- Мы их больше не увидим?
Да не расстраивайся- сказала бабушка- Небось на свои болота улетели. Все лето еще впереди . Встретимся.


Рецензии