Зачем нужно образование?

 С самого детства нам твердят, сначала родители, а потом учителя: « Нужно учиться, чтобы иметь образование. А образование дает возможность зарабатывать себе на жизнь.» Но так ли это на самом деле?
 Прожив на этом свете ни так много времени, довелось встретить людей, различных уровней образования, взглядом и возрастов. И что самое интересное, часть из них до сих пор ни смогли устроиться по своим специальностям. Не могу отрицать того факта, что они могли отказаться сами по различным причинам. Но, все-таки некоторые ни по своей инициативе ищут работу в других направлениях и местах.  А из-за того, что когда оканчивают учебные заведения, особенно парни, с них начинают требовать опыта. Если у тебя его нет – тогда свободен. С этим столкнулись мои знакомые, да и я сам лично. До сих пор не могу работать по своей специфике, чтобы набираться опыта.
 Куда бы ни пришел, одно и то же слышал: « Нам нужны специалисты с опытом работы, а ни стажеры, только окончившие техникум.»
 Тогда вообще, зачем идти учиться на кого-либо, чтобы потом, отслужив, нельзя было трудоустроиться. А еще лучше уехать в другую страну, и там кому-то сделать прибыль, оставив свое здоровье, а ни у себя на родине, принести пользу. И получить вознаграждение.
 Да и понятно, что у нас ни такие большие зарплаты, чтобы жить достойно в своем регионе. Если честно, то этих денег ни когда ни хватает. Так что смысла нет бегать за этими бумажками. А надо стараться радоваться и идти вперед, ни смотря ни на что. Ведь пока есть здоровье, будет все и остальное. 


Рецензии