Такие дела!

       Нашим народом легко управлять. Мы примитивны, не умеем пользоваться информацией. Ни одна страна в мире не строит такими темпами метро. И никто не задумывается почему. Да потому, что там понимают, что на эти деньги надо строить предприятия в Можайске, Рузе Волоколамске, Солнечногорске, Клину, Сергиев Посаде, Дмитрове, Ногинске, Звенигороде, Раменском, Воскресенске.
И незачем гонять народ как баранов в Москву и строить для этого метро. Всё дело в разных бюджетах Москвы и области, и глупости наших правителей. В 80-е мы жили в заводских домах и ходили на завод пешком. Я домой возвращался в 5 часов. А сейчас пробки в 9 в Москве!
А мы радуемся новым открытым станциям. При этом проезд в метро подорожал в 1000 раз!  А денег бы хватило и на школы, и на детские сады, и на бассейны, и на стадионы. А вместо этого деньги зарыли в землю. И я уже молчу, о том, что строит-то тот же примитивный народ. И в конце концов всё закончится катастрофой. Ведь строительные нормы строительства изменены и нарушены. 
На всякий случай напишу здесь, что проходка однотунельным методом увеличивает число жертв почти в двое. И не говорите потом, что я этого не говорил.

       Как-то хозяин одной фирмы потребовал, чтобы я на арендованном объекте в Питере установил кондиционеры. 500 тыс. ерунда. Только я попытался объяснить, что Питер — это северный регион, и там дней, когда нужно пользоваться кондиционерами от силы 5-6!  Да и устанавливать в сентябре, да ещё в арендованном здании не разумно.  Он обиделся, сказал, что это его деньги и он в праве распоряжаться ими как хочет. Всё совершенно верно. Но вот деньги на метро чьи?
       Когда мы учились, к школам не было даже подъездных дорог - только тротуары. Это не потому, что в "совке" - дураки, а потому, что никому в голову не приходило подъезжать к школе на машине, все школы были рядом.  А сейчас в спальных районах пробки из верениц родителей, везущих детей в школы. Новое поколение думает, что так и надо. И даже не задумываются, что так - не надо!
       Когда мы пацанами отдыхали на реках, все видели, что всё лето реки бороздят Земснаряды. Я спрашивал у отца:
- зачем?
- они углубляют русло рек!
       А сейчас никому и в голову не приходит сопоставить - отсутствие Земснарядов, и наличие ежегодных наводнений, с жертвами и разрушениями.
А вы знаете, что такое – Демаркация? Это выравнивание границ по руслу реки! А вы знаете, что Китайцы десятилетиями подсыпал землю в Амур со своей стороны, пока некоторые острова не перешли к Китаю, согласно этому закону о Демаркации. Такие дела!


Рецензии