Сервис по-нашему
-Вот вам постельные принадлежности и даже тапочки впридачу: с улыбкой промолвила проводница- служительница нашего вагона.
-А Вам, молодой человек, тапочки не положены, обратилась она к одному из четырех пассажиров в купе.
-Вы приобрели билет до 15-го августа, когда не было акции на тапочки. Так что, без обид и без тапочек!
И тут, она почти как Дед Мороз, торжественно достала из большого мешка, заполненного одноразовыми тапочками, три пары, протянув их тем, кому они полагались.
Небольшая ремарка.
Наличие фирменных тапочек с логотипом -это как знак отличия, что ты принят в сообщество путешествующих с комфортом.
Я не говорю о тех, кто готов ездить обособленно, например в СВ или в люкс-купе. Обычно их никто не видит, они не пересекаются ни с кем из путешествующих даже перед дверью в туалет. Эти люди живут в поезде своей жизнью, той которая предполагает небольшой дискомфорт, но в порядке допустимых отклонений от статуса пассажира.
Кстати, брендовые тапочки можно купить за отдельную плату, которая не всех путешественников устраивает и поэтому часть пассажиров просто берет с собой в поезд обувь из домашнего гардероба.
Что ж, почему бы и нет? Набираем же мы с собой еды, да побольше, да столько, чтобы ещё можно было поделиться с соседом.
Впрочем, можно сходить поесть в вагон-ресторан.
Но бывает и так, что в составе поезда сий кормилец на колесах не предусмотрен!
Тогда можно разжиться у проводницы сухпайком, типа лапши быстрого приготовления, а шоколадные батончики как вариант для тех, кто готов к экспресс-перекусам.
Запить их можно чаем, заплатив отдельной суммой за бумажный пакетик в котором чаинки обеспечат цвет напитку, но вряд ли аромат, а вот кипяток в бойлере, он всегда бесплатный. Хотя, как это бесплатный, если мы за путешествие заплатили?!
Забыла добавить, что любителям кофе, везёт не всегда. Капсульными кофемашинами и приличным кофе балуют в поезде не часто. Не угадаешь, когда приобретаете билет, этот сервис почти как лотерея.
Когда проводница перечисляет весь спектр услуг , разместившимся на полках пассажирам, тональность её голоса нарастает по типу " а-ля крещендо", где предложение:"А еще, у нас есть кофемашина!"вызывает радостные улыбки и воодушевление пассажиров, причисляющих себя к ценителям этого волшебного напитка.
Ура, утренний кофе будет не растворимый эрзац, а с ароматом и вкусом, собственно говоря, настоящего кофейного напитка.
А что касается, прочих обедов, кто готов раскошелится и лениться сходить в вагон-ресторан, ему принесут почти на подносе, то что он закажет из представленного меню.
Только вот удивлению двух пассажирок не было предела, когда они заказали у работницы ресторана на утро кашу. С вечера им предложили несколько вариантов завтрака: " овсяная каша с ягодами, пшенная каша с тыквой и яблоками, омлет с овощами и теже самые каши только без овощей и ягод.
Выбор остановился на каше с тыквой и с яблоком и на каше с ягодами. Время приёма завтрака утвердили на 9.00 утра.
Утром после гигиеническиих процедур девушки стали ожидать фею-кормилицу.Время перешло за девять утра. Ни кормилицы, ни каши. Стрелки часов спустились к 9.30, когда девушкам послышался уже знакомый голос и фигура с пластиковыми контейнерами протянула им запоздалый завтрак. Без объяснения причин опоздания фигура феи-кормилицы поплыла дальше по вагону. -Кому завтрак, кто заказывал завтрак ?
Голос уплыл вместе с хозяйкой в другие вагоны, а девушки приоткрыв контейнеры были неожиданно удивлены её малым количеством и видом.
Каши были явно не с ягодами и не с тыквой. Рядом с овсяной кашей лежал мини-контейнер с фруктовым вареньем. Можно было догадаться, не без слез на глазах от смеха, что ягоды можно размазать на овсянку и представить их во рту. Воображение по-видимому, должно работать как и жевательные мышцы на лице.
Ну, а каша с тыквой, была заправлена кусочками яблок, то ли с варенья,то ли тушеных в сахарном сиропе. Тыква там была или нет, остаётся для девушки до сих пор загадкой.
Посмеявшись от души над своими иллюзиями и прекрасным маркетингом феи-кормилицы из вагона -ресторана, девушки решили больше не реагировать на красочные предложения стоимостью в бизнес-ланч.
Тем более ,что пакеты с едой пассажирам хорошо бы опустошить до окончания поездки, которая подходит к концу, как и сервис по-нашему.
Сноска:
Ремарка- от франц. remarque, примечание, пояснение.
Крещендо-музыкальный термин, от итал crescendo, буквально "увеличивая", постепенно увеличат силу звука.
Эрзац-от немец.Ersatz, суррогат, заменитель чего-либо.
Свидетельство о публикации №222110701919