Семейный союз

Наши предки не позволяли законам вмешиваться даже в свои дела. Так после принятия Петром первым европейской юриспруденции еще в течении двух столетий среди уважаемых купцов можно было и по лицу получить за оскорбительное предложение подписать договор. У купцов использовалась система репутации фамилии, родового имени. На этой репутации заключались огромные сделки на длительные периоды.

В масштабе меньшем, но по тем же принципам семья это союз между мужчиной и женщиной выгодный и необходимый им обоим. Но и понимание этого союза необходимо выстраивать соответствущее, увидеть в этом партнёрство, а не соитие.

Как укрепить семейную жизнь, простая памятка для мудрой жены.

1. Поддерживай психическую, духовную гармонию. В первую очередь это обозначает чистоту речи и серьезное отношение к слову. Маты это слова с сильной экспрессией, они должны быть к месту и по сути.
2. Не перечить мужу не в чем в присутствии других мужчин - это подрывает его авторитет среди них. Если необходимо поправить поведение здесь и сейчас, делать это надо не явно, а знаками, для этого о знаках с мужем надо договориться заранее.
4. При детях, находясь наедине, как и в компании не позволять себе грубого слова по отношению к муже даже в шутку - это подрывает в нем уверенность в себе и своих силах. Напротив, надо поддерживать в нем уверенность в его нудности и значимости,  создать чувство надежности в тылу, стать базой. Это укрепит дух и автоматически запустит реализацию природной программы.
5. Для корректировки поведения за место экспрессивной критики использовать поощрение желательного поведения, и более мягко выраженную советческую форму - не настойчиво, но упрямо, обсуждая это снова и снова.


Рецензии