Разрешите отдать честь

- На вечернюю проверку построены, - сказала Вечная Дежурная.
Идет все же девочкам эта форма, - подумал он.
- Рассчитайся, - сказал негромко.
- По порядку рассчитайся, - отдала команду Вечная Дежурная.
. Счет закончился на цифре семьдесят один.
- А где семьдесят вторая? – спросил он.
- Дзесьці шлэндается, - сказала Вечная Дежурная.
"Господи, подумал он, - что это за диалект."
- Кто-нибудь знает, где она сейчас? - обратился он к строю.
- На трехвокзалах, - сказала номер пять.
- Простите, не понял? Где?
- В Москве на площади трех вокзалов.
- Что она там делает?
Они молчали.
- Я спрашиваю, где сейчас находится номер семьдесят два? - произнес он медленно с нарастающей угрозой.
- Там сюжет один, - сказал кто-то из заднего нечетного ряда.
- Какой ещё сюжет?
- Она неразменной у цыган работает. Типа опустившийся отец-пьяница отдает дочь на два часа за небольшую сумму. Из других городов люди приезжают, в очереди стоят.
- Почему она это делает? – спросил он.
- А потому, что у вас все неправильно! - вдруг истерически выкрикнула номер тридцать девять.
- Это что еще вам не правильно, - сказал он с возмущением. - Сто тысяч лет было правильно, а сейчас не правильно.  Что вам не правильно?
- У вас в порядке возрастания.  Потому, что даже молодой шахид больше пяти взять не сможет, а здесь нас семьдесят две. И все,  я извиняюся,  целки. А мы женщины. Мы молодые, нам тоже хочется жить.
Она зарыдала.
- Не понимаю, - сказал он растерянно, - зачем вам это нужно?
- Потому, что это кайф, - сказала номер семь, - и для здоровья хорошо.   Вы просто этого никогда не делали и не знаете, что это такое.
- Так чего вы все хотите?! – спросил он.
- Справедливости, - сказала номер двенадцать
- Разрешите обратиться? – спросила Вечная Дежурная.
Он кивнул головой.
- Нужно, чтобы по справедливости все было. Рэндом, - сказала Вечная Дежурная.
- Что за слово?
- Английское.
- Я подумаю, - сказал он.
- У меня еще один вопрос. Типа просьба, - сказала Вечная Дежурная.
- Да, пожалуйста.
- Мне нужно вниз.
- Куда? – спросил он.
- В Бруклин, в Боропарк.
- Когда? - спросил он.
- В воскресенье вечером.
- Почему в воскресенье, почему в Боропарк? - спросил он, начиная раздражаться.
- Как будто вы не знаете, - хохотнула Вечная Дежурная. - После субботы пейсатые косяком идут.
- Вашими услугами пользуются верующие евреи? - воскликнул с ужасом он.
- Самые лучшие клиенты, - сказал номер семьдесят два. 
- Как тебе не стыдно, ты же девственница, - заметил он Вечной Дежурной.
- Так что с того, - нагло улыбнувшись,  ответила она.
Он окончательно разозлился и закричал:
- Kaк вы стоите, почему нарушаете субординацию! Отвечайте, как положено.
Она вытянулась по стойке смирно, приложила руку к черной фуражке с высокой тульей и звонко крикнула:
- Разрешите отдать честь!


Рецензии