Не надейтесь киевляне на Польшу-Анна Шодик-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"  Опасный друг" на стих патриотки, гуманистки  и просто хорошего человека талантливой поэтессы, Анны Шодик

http://stihi.ru/2022/11/06/1184

Ноябрь ,тысяча девятьсот восемнадцатый год : война  Украины и Польши идёт.  Военный конфликт Украины и Польши год  продлится, не дольше.   И, как не странно, война спонтанна.
По всей Галиции шли столкновения  добровольцев обеих сторон.  К  зиме Армия Польши пошла в наступление,  с  обеих сторон был  урон.   И  укров загнав в "треугольник смерти", превосходство поляков было-поверьте.
Злобно укры , неистово  бились , как  черти, на грешной  земле  под сводами тверди.   Смелость  их  и отвага завершила сражение, по всей линии соприкосновения отбили поляков с напором, и победили реально и скоро .
Историю знайте народы, ошибки свои все учтите.    Не сотрут память и годы, детей своих научите.   Подложит свинью  только  Польша, оттяпает нагло  побольше. Вернёт, что утратила прежде ( не ясно только невежде)-  Области : Львовскую, Тернопольскую, Ивано-франковскую -возьмёт Польша назад ,вот такой будет расклад. Украина держись России, сохрани для дружбы возможности, силы.    К миру иди  неотложно, это несложно.    Иначе будет тревожно  для нации всей; жён спасите  своих и детей.  Лучше мир худой, чем большая война.   Правит Америка  вашей судьбой, ей война мать родна.
Война  Мировая стоит у дверей.   Очнитесь же люди скорей.   И не будьте безумны, правьте миром разумно.


06.11.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Маленькая надежда есть, что одумаются. Но очень маленькая... Берегите себя

Анна Климович   11.11.2022 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Как ты и семья твоя.?
атмосфера происходящего.?
Тоже береги себя и маму- она ангел твой хранитель.

Зоя Дорошенко   11.11.2022 08:26   Заявить о нарушении
Потихоньку. Обследование продолжаю проходить
А так всё по-старому.

Анна Климович   11.11.2022 08:31   Заявить о нарушении