Северное сияние и перевёрнутый дом

В Анапе есть аттракцион «Дом вверх дном», ничего необычного, просто всё наоборот. Входишь в перевёрнутый дом, и теряются привычные стереотипы. Дети вообще нуждаются в том, чтобы их держали за руку, взрослые не исключение. Так устроен наш мир, люди нуждаются в идеологиях, религиях, вождях, гуру, писателях. По мнению Конфуция, писатель – это маленький правитель. Мир устроен так, что в нём нет здравого смысла, как в обычном доме, где всё логично. Кто перевернул наш дом? Заменили солнце, которое любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием, на придуманный мир идеологий и религий.
Перевёрнутый дом не простой аттракцион, действительно по мозгам бьёт. Взрослые понимают, что нужно остановиться, привыкнут, осознать. Кстати, на Востоке это называется состояние просветления, осознания этого мира.  Дети надеются на поддержку взрослых, хватаются за руку.
Я не говорю, что поддержка в этом искусственно созданном мире, не нужна.  Приехал на электричке в Тулу, спросил у полицейского: «Как пройти в Тульский кремль?» Он ответил, назвал номер троллейбуса и место, где находится остановка, предупредил, что у водителя надо спросить на какой остановке выйти. Это я к тому, что электронные гаджеты, только замена людей, которые могут помочь.  Постепенно, гаджеты заменят даже священников.
Обычно в незнакомых местах, я ориентируюсь по солнцу и часам, понимая, где стороны света и карты. Шёл дождь, солнца, как изначального ориентира не было видно. Солнце изначальный ориентир во всём, что есть в этом мире, но на место солнца поставили выдуманные образы и слуг народа, в смысле, президента.


Рецензии