ЦВЕТ НОЧИ

С утра было очень даже прохладно, не смотря на то, что ещё вчера была изнуряющая жара. Погода как всегда непредсказуема. Вот и думай как одеваться? Полчаса Лелька стояла возле гардероба и тщательно размышляла о том,  что же ей всё-таки одеть? Шкаф ломился от изобилия нарядов, и каждый раз ее мысли сводились только к одному, что совершенно нечего одеть. Так как на сегодня обещали дождь, она все же предпочла надеть брючный костюм и лодочки на шпильке, а на голове закрутила затейливую гульку. Вообще у Лельки от природы были потрясающие кудряшки, но она их не любила, и каждый раз жгла плойкой, чтоб они стали прямые. Ну а если на улице была сильная влажность, от прошедшего дождя, то она собирала их в изящный пучок, дабы они вновь не закрутились в кокетливые спиральки. Вот так всегда проходило ее будничное утро - сначала в раздумьях о правильно подобранном гардеробе, а после в спешке в офис . Оставшись довольной своей внешностью, она подмигнула своему отражению в зеркале и отправилась на работу.
Лелька, как и все граждане, которые имели личные автомобили и привыкшие к комфорту,  совершенно не переваривала общественный транспорт и с трудом боролась с этой безысходностью. Ну а что тут сделаешь? Ведь парковка в центре города стоит немалых денег и лучше на эти бестолково потраченные средства прикупить себе очередное платье, либо элитный парфюм с потрясающей "губнушкой". С грустью посмотрев на своего верного коня, она двинулась в сторону метро…
   Почему-то ее абонемент никак не хотел считываться в турникете. Приложив еще пару раз к желтому кружочку пластиковую карточку с надеждой на чудо, которого так и не произошло, она все же побрела в кассу. Но и здесь её вновь поджидала неудача. Банковская карта почему-то заблокировалась. Чертыхнувшись, она оплатила проезд кредиткой. Конечно сегодня в ее планы никак не входило ехать в банк с такой возникнувшей проблемой, но и  ничего не оставалось делать, нужно было решить такой произошедший инцидент. Сегодняшний день у неё явно не задавался. Ещё в добавок ко всему Лелькина напарница слегла с температурой. Теперь ей предстояло выполнять и  ее работу тоже. Стрелки часов показывали заветные 18.00, рабочее "мытарство" подходило к концу. Собрав все необходимые документы в папку она направилась в отделение банка. Выйдя из метро стал накрапывать дождь. "Успею" - подумала Лелька. Но дождик стал набирать обороты. Он становился все сильнее и сильнее. Все подъездные козырьки были заняты, впрочем как и автобусные остановки. Лелька набирала ход, но дождь ее все же опережал. В добавок ко всему поднялся сильнейший ветер. "Вот это я попала!" - уже с грустью проронила Леля. Канализационные люки не справлялись с большим потоком воды. Тротуары и проезжую часть затопило, тем самым  образовалось большущее море. Из-за поворота выскочила машина черного цвета, она явно куда-то торопилась и совершенно не хотела сбрасывать скорость. Лелька и так-то была вся мокрая, так ещё и эта чёрная машина до кучи окатила ее с головы до ног волной дождевой воды. Не сдержав своих эмоций она от отчаяния разревелась, но и все же пригрозила вслед кулаком своему обидчику. Словно поддавшись гипнозу машущего кулака, машина встала как вкопанная, а потом и вовсе медленно поехала назад. Лельку сей факт даже ввел в недоумение: "Не может быть? У кого-то всё же проснулась совесть?" Дверь машины обидчика открылась. Сей персоной оказался большой и солидный "шкаф".
-Девушка, простите ради бога! Из - за такого сильного дождя, я не увидел столь хрупкого и изящного силуэта. Позвольте мне искупить свою вину.
" А это мысль", промелькнуло у Лельки в голове.
 - Позволю. С Вас химчистка, а ещё поработать водителем такси.
 - Согласен.
 Постояв ещё так пару минут под проливным дождем и "пялясь" друг на друга, Лелька наконец вспомнила зачем она все же шла. В отделении банка на нее посмотрели с большим сожалением и даже предложили чашку горячего чая, чтобы она смогла согреться. Видимо на самом деле её вид был очень удручающим. Вся процедура оформления заняла не больше десяти минут, чему Леля была несказанно рада. Ее обидчик свое слово сдержал - ждал возле входной двери. Она, словно бабочка порхнула к нему в машину.
 - Слава - с улыбкой произнёс он.
 - Леля.
 - Куда Вас подвезти?
Лелька продиктовала своему новому знакомому адрес. Машина медленно тронулась с места. В салоне автомобиля настала тишина, но этого молчания хватило ровно на пару минут. Первым не выдержал Слава.
 - Вас не заревнует муж, если ненароком увидит нас вместе? - с улыбкой поинтересовался он.
 - Не переживайте, я не замужем - отмахнулась Леля.
 - Вы сняли с моей души камень, теперь я могу спокойно выдохнуть.
 Они улыбнулись друг другу. В Лелькиных мыслях начал твориться какой-то каламбур. Она себя уже дважды поймала на том, что он чертовски привлекателен, что у него бесподобная улыбка, да и вообще он сам по себе, словно с картинки. О таком мечтают сотни женщин. Пока она размышляла о том, что он даже очень ничего, на горизонте возник её дом.
 - Вот и приехали - с грустью произнес Вячеслав - Может как-нибудь сходим в кафе и выпьем по чашечке кофе? Если конечно Вы не против?
 - Почему бы и нет - с улыбкой ответила Леля.
 Она пожала ему руку, словно деловому партнёру и направилась в сторону дома, как вдруг он ее окликнул.
 - Постойте, а как же химчистка?
 - Думаю в дальнейшем мы решим этот вопрос.
 Кокетливо подмигнув, она скрылась за тяжелой металлической дверью.
Вячеслав был сражен наповал Лелькиной персоной…
 Теплые струи воды текли по Лелиному телу, она пыталась согреться. Закрыв глаза она представляла образ Славы, и наотрез отказывалась от того, что этот мужчина ей понравился.
 - Забудь его! Это всего навсего лишь легкий флирт, но не более. И потом, у него таких миллионы, а сам наверняка женат и имеет детей.
   Укутавшись в теплый махровый халат и заварив себе ароматный чай  с печенюшкой, Лелька погрузилась головой в работу. Будильник быстро отмотал стрелки до полуночи…
   Собрав подготовленные отчеты в папку, она рухнула на кровать и кажется мгновенно уснула…
   Утром ей совершенно не хотелось вставать, ведь под теплым одеялом было очень даже уютно. Конечно, она могла взять отгул и полдня проваляться ничего не делая, но руководство ждало от неё отчет и она никак не могла их подвести. Надев свой любимый твидовый костюм и нацепив на нос очки в черной оправе, она стала напоминать суровую учительницу из начальных классов. "Классика, которая никогда не выйдет из моды" - буркнула она себе под нос. Подмигнув своему отражению, Лелька отправилась на работу. Выйдя из подъезда она увидела его, с большим букетом потрясающих алых роз.
 - Девушка,  это случайно не Вы заказывали такси?
 - Что Вы тут так рано делаете? - в недоумении спросила Леля. - Вы что, не уезжали?
 - Почему же, просто решил подвезти Вас до работы, если конечно не возражаете. И потом, про обещанную химчистку я не забыл.
    Леля конечно растерялась и долго стояла в ступоре. Но Слава быстро её вернул с небес на Землю.
 - Девушка, очнитесь, мы едем или так и будем стоять? Счётчик ведь крутит.
 - А… Да, конечно поехали - растерянно ответила она.
  Лелька где-то всё летала в облаках, но Слава вновь вернул ее на Землю.
 - Вы сегодня чертовски хороши. Не возражаете, если мы сегодня вместе поужинаем?
    Леля задумалась.
 - Девушка, спуститесь уже с небес! Я жду от Вас ответа.
- Да, конечно, с удовольствием. Только я не знаю, во сколько смогу? У меня еще отчёт и вообще… - но дальше он ей не дал договорить.
 - Отказов не принимаю - улыбнулся он.
   Обменявшись телефонами, Лелька отправилась в офис. Завистливым взглядом её провожали молоденькие сотрудницы. Ещё бы, ведь Леля несла в руках такой потрясающий букет. Но этот букет лишь только подливал масла в огонь. Весь женский коллектив знал, что она считалась любимицей руководства. И ведь на самом деле, это было именно так. Лельку начальство очень ценило, за её ум и находчивость. Вот только эти "завистливые малолетки" думали иначе. Почему-то они считали, что Лелькин пусть к успеху лежал непосредственно через постель руководства…
  Отчёт был успешно сдан, а в благодарность, Лельке разрешили взять внеурочный отпуск, чему она была несказанно рада.
  Телефон разрывался от звонков. На табло высвечивалось его имя.
-Алло - протянула Леля
-Ты прячешься от меня? - поинтересовался Слава.
-С чего вдруг? Я сдавала отчет, а телефон был в кабинете на зарядке.
- Хорошо, а то я было подумал что-то неладное. Ты до которого часа будешь работать? Я заеду за тобой? А потом поужинаем? Ты мне обещала.
-Часов до шести точно буду работать.
-Отлично, тогда до встречи.
  Он ждал её возле офиса, а дальше они поехали в шикарный ресторан, расположенный в самом сердце города. Романтическая обстановка и итальянская кухня, которую так любила Лелька, кажется понемногу начало растапливать ее ледяное сердце.
 - Ты не против, если мы ещё немного погуляем? - поинтересовался Вячеслав - На улице так хорошо.
-Не против - с улыбкой ответила она.
   Так их романтические свидания стали частыми. А вскоре он и вовсе стал оставаться у неё на ужины и "ночное кофе"...
   В один замечательный день он пригласил её на речную прогулку. На большом теплоходе были лишь только они вдвоём. Играла романтическая музыка, а они обнявшись стояли на палубе и любовались потрясающими видами. Смеркалось… Большой город переливался яркими софитами. Слава, опустившись на одно колено, достал из кармана брюк бархатную коробочку с потрясающим обручальным кольцом.
-Я знаю, может ты посчитаешь, что я тороплюсь, но… Черт возьми, Лелька, я не могу без тебя! Каждый день, проведённый рядом с тобой, словно глоток чистого воздуха. Выходи за меня!
    У Лели был ступор. Она схватилась за голову и не смогла проронить ни слова.
 - Это так неожиданно… Мне надо подумать.
  Наступила продолжительная пауза. Но потом она вновь заговорила:
      - Думаю, нам не стоит так спешить, ведь семейная жизнь, это такая  большая ответственность.
 - Вот честно, не знаю почему, но я в принципе догадывался, что ответ будет именно таким. Но ты не подумай, я ни в коем случае не давлю на тебя. Прекрасно понимаю, что тебе нужно время…
   Они так и стояли друг напротив друга, не промолвив больше ни слова. Теплоход медленно качался на волнах, тёплый ветерок колыхал Лелькины волосы, а  где-то в дали шумели машины…
    Слава отвез Лельку домой, но предпочел сегодня у неё не оставаться. Зайдя уже в непривычно пустую квартиру она начала размышлять над предложением выйти замуж. Бесспорно, он ей нравился и с ним ей было очень хорошо. Но она никак не могла смириться с мыслью о том, что он будет  постоянно находиться рядом с ней. Она почему-то вдруг представила его разбросанные носки по углам, свернутые вещи на её любимом бархатном пуфике. Но больше всего ее волновал шкаф, в котором придется, скрепя зубы уступить половину места для его костюмов. Её мозг совершенно не хотел принимать Славкино предложение. И потом, как она считала - семейная жизнь совершенно не для неё!
    Утром она собралась поехать к себе на дачу. Отдохнуть и расслабиться. Лелька обожала свою загородную резиденцию. Пусть домик был и не очень большой, но он был построен с большой любовью и для души. Лелькиной слабостью несомненно были садовые цветы и декоративные кустарники. И наверно, в ее саду росли практически все сорта роз, лилейников, пионов, лилий, хризантем и рододендронов. Она любила проводить время на террасе и любоваться этой красотой. Слушать пение птиц и журчание декоративного ручейка с небольшим фонтанчиком. Налив себе чашечку чая, ее мысли вновь возвратились во вчерашний день. Она никак не могла решиться на положительный ответ. По своей натуре Лелька была вожаком, которая на своих хрупких плечах тащила большой воз! Видно она настолько привыкла все делать в одиночку, без чьей либо помощи, что не могла принять предложение от верного и надёжного Славы. И ей вдруг стало страшно. Казалось, что все её пространство, весь тот мирок, что она так долго строила рухнет и ей придётся долго привыкать к новой жизни. За воротами посигналила машина. Лелька укутавшись в плед пошла к калитки. Её взору предстал Вячеслав.
-Так вот ты где прячешься? - А у тебя здесь очень даже мило.
Слава улыбался во весь рот, делая вид, что вчера ничего не произошло.
-Ты как тут вообще оказался? - в недоумении поинтересовалась Лелька.
-Дорогая, ты будешь удивлена, но  я знаю о тебе практически всё - подмигнув ответил он ей.
Из багажника он принялся доставать сумки, которые были  забиты продуктами. Через час Слава уже разжигал мангал, а ещё через полчаса нанизывал мясо на шампуры.
-Малыш, мясо будет скоро готово,можешь накрывать на стол.
Лелька растелила красивую скатерть вышитую цветами из мулине, расставила свечи, тем самым создавая романтическую обстановку. Запах шашлыка стоял потрясающий. Они ужинали на открытой веранде, наслаждаясь осенним пейзажем, шумом тёплого ветра и криками стаи улетающих птиц в тёплые края.
-Ты знаешь - начал свой диалог Слава - я все никак не могу понять, чего ты боишься? Почему ты не можешь меня впустить в свое сердце? Я чувствую, что не безразличен тебе. Что заставляет тебя давить на тормоза?
-Слава, ты замечательный, нет, ты потрясающий, но я привыкла быть одиночкой. И я пока  не вижу себя в качестве жены.
-А когда ты уже отвыкнешь? -  перешел на повышенный тон Слава - Нам ведь хорошо вдвоём. Знаешь что? Засунь свою гордыню и свое я в одно место.
-Послушай, по моему ты перегибаешь палку.
-Нет, дорогая, это ты похоже её давно перегнула. Ты строишь из себя независимую и всемогущую мадемуазель! А на самом-то деле, ты просто маленький ребёнок, который не знает что хочет. Всё, довольно, я устал, не могу больше. Приятного тебе времяпровождения.   
     Он резко подскочил и направился в сторону калитки, которой хлопнул так, что та, чуть было не слетела с петель. Сел в машину и уехал. Лелька долго смотрела ему вслед, а у самой глаза наливались слезами.
  Прошло семь дней, а он так ни разу не позвонил. Ей было одиноко без него. Сидя возле камина и смотря на горящий огонь, она все никак не решалась позвонить ему. Заварив чашку кофе, и послушав парочку душераздирательных песен, Леля все же решилась. Но долго гудки в трубке слушать ей не пришлось. Он тут же снял ее, словно постоянно ждал от нее первого шага.
- Привет - поздоровалась Леля.
Но в ответ она лишь только слышала тишину. Не став падать духом, она продолжила свой разговор, но уже как-то не уверенно.
-Сегодня прекрасная погода и очень тепло. Я весь день была на улице и слушала пение птиц. Ты знаешь, я очень много думала и многое поняла. Я скучаю по тебе!
  Но в трубке так и была безмолвная  тишина. У неё полились слезы из глаз, она больше ничего не могла сказать. В Лелькином проигрывателе зазвучала песня Lauren Christy - The color of the night, которая ей очень нравилась.
-Потрясающая композиция - вдруг заговорил Слава - а я и не думал, что ты такой романтик.
-Слава, прости меня…
-Не нужно больше слов, я все услышал… Скоро буду…
     В тот день светило потрясающее солнце. Зеленая трава была устлана россыпью золотистых листьев. А они на фоне осеннего пейзажа выглядели  такими красивыми и такими счастливыми, словно срисованные с картинки глянцевого журнала. На нем был строгий черный смокинг. На ней воздушное платье в стиле бохо. Около белоснежной церкви Вознесения, они держали друг друга за руки и давали клятвы в вечной и долгой любви…


Рецензии