Жанна Дарк и католицизм

                Жанна д'Арк
Французская святая
Национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как ведьма и сожжена на костре. Впоследствии в 1456 году была реабилитирована и в 1920 году канонизирована - причислена католической церковью к лику святых.  Википедия
Родилась6 января 1412 г., Домреми, Бар, Средневековая Франция
Умерла30 мая 1431 г. (19 лет), Руан, Нормандия, Королевство Франция
РодителиИзабель Роми, Жак д’Арк

Одно из направлений христианства, появившееся в ходе Реформации в Англии. Англиканские церкви имеют особую историческую связь с Церковью Англии и объединены с ней общими богословием, богослужением и церковной структурой. Термин «англиканство» восходит к латинской фразе ecclesia anglicana, первое упоминание которой относится к 1246 году, и означает в дословном переводе на русский язык «Английская церковь». Последователи англиканства именуются англиканами, а также епископалами. Абсолютное большинство англикан принадлежат к церквям, входящим в Англиканское сообщество, которое носит международный характер.

  Начну с того, что в Жизни и Деятельности, и в смерти Жанны Дарк проявляется, как в зеркале, все безумие католической церкви. Казнить человека, а потом объявить его святым может только безумец. О чем здесь еще говорить? Все ясно без слов. Сжечь на костре девятнадцатилетнюю девицу, как бы она не была виновна, может только сумасшедший! Вот католицизм и есть вера безумцев, как бы он не прикрывался Библией и религией, это просто коммерческая структура, облаченная в религиозные одеяния.
Скажу и о том, что, практически, истинная история англиканства скрывается  от всех народов мира и ныне.
  Но. вернемся к нашей "Орлеанской деве", как назвал ее в одноименном своем произведении французский философ, историк и публицист  Вольтер. Да, Дарк была девицей, то есть девой, девственницей, хранящей свое целомудрие до последнего дня жизни. А одно это уже говорит о многом, не только о чистоте плоти, но и о чистоте разума. Находиться в войсках, где одни мужчины и сохранить целомудрие удел святых.
 На все претензии к ней мужчин она твердо отвечала, что она принадлежит не мужу. а Богу. Это великая мудрость дана была ей свыше. Так и получилось, она отошла к Богу непорочной девой. И как на это не обратила внимание католическая церковь?
Но, увы, церковь западная давно перешла черту стыда, совести и разума, просто даже человеческого, а не то что Божественного, как должно быть в истинной церкви.
  Физическое уничтожение инородцев и иноверцев давно были для нее делом обычным и простым: нападать на соседние страны, убивать там всех подряд только за то, что они не католики, сжигать на кострах грудных детей и т.д. и т.п. Это стало главным лицом католической церкви и ее куратора Папы Римского.
  О Жанне же Дарк скажу еще и то, что она была на удивление мудрой и грамотной во всех вопросах. Из следственных ее допросов, составленных католической церковью, видно как правильно она отвечала на все вопросы следствия, просто удивительно для девицы девятнадцати лет, такая мудрость и уверенность.
  Ее бы, мозги и душу да в головы и сердца наших современных женщин, да и мужчин, потому что ныне всюду безумие, глупость, пустословие, словоблудие, потеря чести и совести, разврат и воровство с казнокрадством. Снизу доверху одно безумие. Чего только стоит одна война на Украине: братские народы сами себя уничтожают, издевааются  друг над другом, несут безумие о нападении каких-то врагов и т д. и т. п. Смотришь СМИ: ТВ, интернет, слушаешь радио, кругом безумие и хамство, приблатненный сленг и потеря чести. Дальше катиться некуда. Потому, видимо, и война началась.
  Итак, с канонизацией Жанны Дарк во святые, католическая церковь себя полностью дискредитировала, показав свою слепоту и полное отсутствие понимания происходящего в мире. "Слепые поводыри слепых ведомых", иначе их не назовешь!
Но, что же сама Жанна Дарк, каково было ее отношение к католический церкви?
Здесь уместно упомянуть, что до шестого века римо-католической церкви вообще не существовало, как не существовало и православия. Оба этих понятия появились после шестого века, после раскола церкви христианской на Восточную и Западную, и плюс к ним еще и магометанскую, на ислам и мусульман.
  Одной из главных причин народного бунта под предводительством Жанны Дарк был захват англичанами части французских земель, где они насильно насаждали только еще зарождавшееся англиканство всему населению захваченных территорий. Население страны еще помнило христианстве,бытовавшем во Франции до католицизма и католицизм все еще воспринимался этим населением как церковь сатанинская, чуждая истинному христианству. Именно на этих отношениях католицизму и воспитывалась Жанна Дарк в своей семье. Будучи девочкой очень восприимчивой она и впитала в себя ненависть к католикам и католицизму.
  В исторических описаниях она предстает перед нами как довольно симпатичная девица, среднего роста. Очень уверенная в своей правоте. Из этих же описаний известно, что уже с четырнадцати лет она знала, что будет предводителем освободительной войны во Франции. По ее словам это открыл ей Бог. С этого все и началось. Она истинно считала себя Божиим посланником и свято в это верила, что подтверждают следственные документы католической церкви. Так это или нет, но факты говорят сами за себя и не остается ничего другого,как признать божественное предначертание всего ее жизненного пути и трагической кончины мученицы. Особенно же скрывается факт истинных событий во время и после казни Орлеанской Девы.
  А произошло следующее.
  Казнь Жанны Дарк происходила во французском городе Руане. Место казни было окружено вооруженными войсками в три ряда. Из за этого оцепления на все происходящее смотрел народ. Но, задолго дотказни влюбленный в Жанну Дарк и любимый ею рыцарь повстанческой армии Жиль де Рэ, собрал войска для освобождения своей возлюбленной во время казни, потому что из заточения ее освободить было просто невозможно. В народе ходили об этом слухи и когда началась казнь и запылал костер смерти Орлеанской девы,народные массы стали напирать на охрану и охрана не выдержала натиска. Тут же появились конные рыцари, подмога охраны, которые  начали беспощадно рубить и колоть копьями, прорвавшихся к месту казни людей. Казалось, что никому пощады и спасения не будет, но тут, вдруг, появились рыцари Жиля де Рэ, которые смяли сопротивление всей охраны, завалили площадь их трупами и победили в кровавой схватке, однако, спасти Жанну уже было невозможно. За время этой схватки она уже сгорела на костре и со столба казни сняли уже только ее черное обуглившееся тело.
Две недели войско Жиля де Рэ вешали и убивали всех католических монахов и всех, кто имел хоть какое-то отношение к казни Жанны. Это была именно та кара Божия о которой предупреждала своих мучителей Дарк. Бог отомстил за ее смерть жестоко и страшно!
 Так было в действительности. А ее освободитель и возлюбленный Жиль де Рэ впоследствии стал маршалом, но был казнен и принял тоже мучительную смерть.
 Такова истинная трагическая история жизни и смерти Жанны Дарк, католической церкви тех лет и гибели ее возлюбленного Жиля де РЭ, которому было на момент ее освобождения всего-то двадцать шесть лет.
 И что же католическая церковь? Она признала Жанну Дарк святой, но где покаяние за ее смерть и смерть еще сотен казненных ее соратников? Ее нет и никогда не будет, а прощение без покаяния фикция!
 И сегодняшняя вона на Украине идет не без помощи католицизма, не без его благословения. Благословения на безумие и убиение уже сотен тысяч ни в чем неповинных людей, участников этой бессмысленной и братоубийственной войны!

 Существует и вторая легенда о жизни и гибели Жанны Дарк, по которой она, якобы, не была казнена, а вместо нее казнили какую-то пятидесятилетнюю преступницу, седую и страшную. Но она громко сказала всем на площади:
 - Я Жанна Дарк из Орлеана!
 А Жанну, якобы, передали англичанам и они увезли ее в Британию, где она прожила в каком-то захолустье, под охраной, до шестидесяти двух лет и мирно скончалась, не нарушив своей девственности.
 Но, эта легенда скорее всего выдумана католической церковью для своего оправдания, поэтому в нее мало верится.
 Так погибла самая великая дева Франции, Святая Жанна Дарк.

                *     *     *




               


Рецензии