Национальная доктрина или ликбез для...

   

      Эта миниатюра является заключительной и связующей в теме государственности Украины, поэтому придётся повторить некоторые тезисы, описанные в ранее опубликованных статьях о таких атрибутах власти как флаг, гимн, валюта и конечно же язык.
      Для создания любого государства нужна идея, а для его жизнеспособности ещё необходима и животворящая доктрина, которую умело создавали жрецы древнего Египта. Именно поэтому ни одно государство, ныне известное, по продолжительности своего расцвета не может сравниться со страной фараонов. А, ведь, законы с тех пор не изменились. Но так как специалисты по государственному менеджменту древнего Египта после себя не оставили записи, черпать информацию буду у людей, которые видят дальше собственного носа не только в пространстве, но и во времени.
      Как показывает история, любая страна мира, обретя свою независимость, подвергается подъёму национально-патриотического духа, экономическому буму и демографическому взрыву. Почему же всё это минуло Украину? За годы независимости нас стало на 5 млн. меньше, и эта цифра, как показывает статистика, к сожалению, растёт (эта статья начинала писаться, когда нас действительно уже стало гораздо меньше).
      Так вот для создания национальной доктрины любого государства, знающие люди, в смысле жрецы, формировали национальную идею, которая была приемлема для максимальнейшего числа граждан данного государства. Они создавали единую религию в своём государстве, дабы укрепить его стержень, единый государственный вектор. Думаю, нет необходимости говорить о таких прописных истинах, что сила любого сообщества, государства – в единстве духа всех его членов, лишь коллектив единомышленников может выполнить любую поставленную задачу. Надежды и чаяния всех людей, причастных к такой идее, культуре, объединяются, образуя единое энергетическое поле!
      А что же Украина?
      Нет у нас единства, практически, ни в чём! Начнем с самого поверхностного единства - экономического. Экономическое единство - это доступ к богатствам страны всех слоев населения. У нас не только огромная разница между бедными и богатыми, у нас происходит расхищение страны. Вряд ли страна долго выдержит такой режим. (Мысли о «единстве» взяты из рассуждений Сергея Николаевича Лазарева о России в интернете, я их просто применил относительно Украины).
      Есть ли у нас политическое единство? Его тоже нет, страна, практически разделена на две части, что подтверждают вот уже какие выборы. И вместо того, чтобы достичь объединения страны, нащупать эту национальную идею, которая объединила бы весь многонациональный народ Украины, наше руководство забивает ещё больший кол в деле раскола страны, например, решение о вступлении в НАТО.               
      Есть ли в стране религиозное единство? Его тоже нет, ибо Украина –многоконфессиональное государство, исповедующее  разные религии, а история с томосом лишь усугубляет раскол.
      Есть ли юридическое единство, то есть равенство всех перед законом? Этого нет вообще.
      Общество существует и развивается, повышая свое внутреннее единство. Сильнее всего людей объединяет общая цель и нравственность. У страны нет общей цели и нет понимания того, что главное и что второстепенное. Когда нет нравственности и продуманных законов, демократия превращается в хаос. Гендерную нравственность Украина копирует из Европы, которой так же, судя по всему, предписано уничтожение, причина которого описана в библии, в главе Ветхого Завета про Содом и Гоморру. Не могу понять подоснову деградации нравственности «цивилизованного запада», ведь объединённая Европа, вроде бы позиционирует себя, как христианское государство.
      Почему гибнут государства и цивилизации. Причина простая - нарушение высших законов вселенной…
      Выводы. В Украине нет национальной идеи, объединяющей весь её народ, ущербная языковая политика, «неправильный» флаг, неблагополучная валюта, слабый гимн…


Рецензии