Нескошенные травы - И! Привет! Я! Здесь!

Везде трава скошена. А в схождении двух пешеходных дорожек остался небольшой уголок высокой травы. Смотрится он как-то одиноко, сиротливо. Кругом выкошено всё было летом, сейчас покрыто опавшей листвой. А в высокой траве листва незаметна. Пасмурен день. И грустит этот одинокий уголок. Грустит, а странно уютно при взгляде на него в пасмурный день. Теплится чуть и очень уютно от этого в пасмурный день.

Так и будет хмарить?
Солнышко вы звали?

Небольшой уголок Лета при хорошей! Солнечной погоде!
И подсвечивает Солнце этот сброшенный разноцветный наряд Осени и где ярок он! Насыщен! Бросается в глаза и радует, а где - уже чуть выцвел - заплатами на дорогой сброшенной одёжке, а трава - зелена! Зелена! По Летнему! Полна! До самых краёв уголка! Зелёным глубоким цветом! Смотрит на этот уголок Осень и вспоминает дни, когда были они с Летом рядом! Хороший ли день был или не очень ещё Осень не приобрела все те дорогие ошеломляющие буйством цвета-краски. Те цвета, которые приводят вас в восторг! Сердцу хочется дышать и тянет в Небо! Далеко оно и хочется посмотреть - а что там! Тянет ввысь в эту далёкую глубину-синеву! Тянет и тянет и идёт человек - туда! А под ногами говорит листва, иногда громко смеясь - иногда чуть слышно - взгляни и сюда и я очень ведь красива! Правда, ведь! Ну, посмотри! Ну, посмотри! Ну! Пожалуйста! И смотрит человек то в небо дальнее, то под ноги и вдруг! Вот она! Одна! Картина! Бескрайняя! Нет у ней границ! Нет начала и нет!!!
Нет ничего вокруг!
Кроме!
Красоты! Погожего дня!
А в Дождь? А в дождь стоит и мокнет уголок и всё равно весел!
И стоит и стоит этот привет Лета! Нет, нет и, глянет - даже! Зимой!
Привет! Я! Здесь!
Даже сквозь наметённый снег и набросанный сверху при расчистке дорожек снег чтоб удобно было бежать пешеходам, поёживаясь от холода! Привет! Я! Здесь!
Вдруг глянут верхушки стойких её бастылов! Сквозь! Наметённый снег! Иногда даже не поверх, а угадываемой тенью - чуть потемнее здесь снег - И!
Привет! Я! Здесь!


Рецензии