2

                2).   13.10.10.   В  который  раз   убеждаюсь,  что при   дискуссии, когда перед  тобой Чистота Души  и  Доброжелательность, через  меня  открывается  "канал"... идей! Сегодня  на кружке обсуждал с  ребятами планы  их   участия в Конкурсе  "Малой  Академии  Крыма"! Предлагал  им создать   коллективный проект заселения Луны  и  др. планет Солнечной Системы.

                Появился "бредовый  проект", суть которого в следующем. На  орбите  Луны привязанной  орбитой к Земле, вдоль орбиты, "создаём" Тор, диаметр сечения которого больше  диаметра Луны! Внутри него объём  заполняем...  земным   воздухом с при нормальном атмосферном давлении, который движется по "орбите-тору со скоростью... Луны по орбите. Так что на ней постоянно... присутствует  атмосфера со... штилем и не надо решать проблему... слабой гравитации, не   способной  удерживать атмосферу  типа... Земной!

                Далее больше! На полюсах Земли, вдоль её оси "строим" "вышки"  высотой, скажем 400000км, мысленно проводим меридиан в пространстве с  радиусом,  равным  сумме  радиуса  Земли  и...вышек! Можно свободно выбрать среди   множества  таких  меридианов один, проходящий через... Луну! Причём он   постоянно "идёт" за Луной при её орбитальном движении! А теперь, сделав вдоль   него... Лифт - тоннель через  вакуум, получаем  возможность "ходить - парить"  в  невесомости под парусом  даже  "пешком" по нему на...Луну, а не только... летать  на...! Причём, этот тоннель имеет диаметр больше  диаметра...  Луны! По нему   можно пускать... атмосферный воздух!!!

                Бред перестаёт  быть бредом, если научиться создавать... Торы,  пользуясь некоторыми знаниями о Пространстве, Времени, Гравитации и, главное  Знанием о действительном... "устройстве" Вселенной! Но эти "знания" мы не раскрываем, так как нам "не велено"! Рано ещё!

                Если,  Дорогой   Читатель, Вы  порядочный Человек, и даже   Писатель - фантаст, то можете  воспользоваться этими "соображениями" для   создания прекрасного произведения, до которого коммерсанты - американцы не   способны... додуматься! Только, пожалуйста, пусть в нём обойдётся без крови  и  убийств!  Пусть будет меньше Тьмы всяких убогих IT - наворотов, уродов "инопланетян", рождаемых больным  мышлением... постановщиков...


Рецензии