Макдак-16

Макдак(16).

Мясной цех у нас был на особом положении ,в т.ч из-за особенности и дороговизны сырья.Я уже говорил,что туши говядины в замороженном виде гнали издалека,аж от Оренбурга,а это сами знаете от Москвы не ближний свет!Поэтому и обвальщики мяса были на привилегированном положении,ведь правильно и быстро разделать тушу с минимальными потерями может только профессионал,а где у нас такие?Ау? Но конечно,были ребята и виртуозы своего дела.Главное внимание они уделяли рабочему инвентарю-прежде всего ножам(их у нас поставляла немецкая фирма Золинген,и все эти ножи были на строгом учете,закреплялись под роспись за каждым мясником,а потеря весьма существенно могла обернуться штрафом.Поэтому все ножи после окончания работы обвалка сдавала в сейф своему менеджеру.Я,как повар,конечно умею работать с мясом и могу тушу запросто разделать,но до этих виртуозов мне так далеко.Скорость ,ловкость и ни одного лишнего движения....Ну и зарплата соответственно почти самая высокая на заводе.Разумеется народ там выпендрежный и себе цену знают,а быть у этой банды менеджером гиблое дело.Сколько их сменилось,не выдерживают.Но руководство понимает,без обвалки нет мяса.а значит нет одного из главных компонентов бургеров.Поэтому закрывало глаза на своеволие,непредсказуемость и пьянство "говяжьих королей".Кстати,мне не раз эти парни предлагали перейти к ним,когда появлялись вакансии(не все кандидаты могли соответствовать),но я отмахивался.Куда там-сопьешься с этими ухарями.Но честно говоря,что касается самой работы тут у них строго,главный бугор-Игорь,крепыш лет под тридцать.Его жена Танька работала у нас в прачке и были они весьма дружной парой.Но как-то раз произошла у них крупная ссора.Оказывается,Игорян в морозильном цеху то ли подстыл,то ли спину потянул хорошо,вечером Таня ему натерла поясницу диклозаном. Хорошая мазь и помогает реально,но ,не подумав, она купила мазь с перцем,ну надеясь,что лучше прогреет.Ну и прогрело так что Игорек на стену лез.Почему?да потому,что этот перечный состав никак нельзя с влагой соприкасать.Ни с потом,ни тем более с горячим душем.А Игорь,после натирки сначала лежал,начал потеть,зажгло не хило,решил в душе смыть эту хрень,а там как запалило его,потом говорил,что казалось кожу заживо дерут со спины.Таньке конечно досталось эпитетов непечатных.Она тоже никак не поймет,мечется оголтело,а толку ноль!Еле утихло,и Игорь тяпнул с расстройства и брякнулся спать.А диклозан с той поры видеть не мог,а зря,многим он помогал,только не перечный.
Но вернемся от частного к общему.Наконец у мясников появился дельный менеджер Андрей,как-то он сумел найти общий язык и даже авторитет приобрел у этих ребят.Пример,вот такой случай.
Как-то летом,одна из наших мясных фур-рефрижераторов прибыла на завод с уже оттаявшими тушами.По дороге сломался морозильник,но как-то на остатках холода он добрался до Москвы.Но была уже пятница вечер.По норме бы все туши принял бы менеджер,отвезли бы в наши морозильники на крюки,и в понедельник ими бы уже занялась бригада обвальщиков.Но это,если бы туши были как обычно,мороженые.А эти уже размякли,отошли и даже пованивать начали(но не испортились,а что называется задохнулись).Их надо было срочно спасать.А там несколько тонн в сумме.А мяснички уже законно гуляют после трудовой недели.Андрей кинулся на поиск,да и далеко искать не пришлось.Вот они гаврики в кафешке на Боровке уже под хорошим градусом.Как к ним подступиться?Андрей и так и сяк,чуть не огреб за назойливость,даже выпил с ними по стакашку.И представьте себе привел их -пьяно-нарядных на работу.Начальство пообещало двойную оплату и по пять дней к отпуску каждому.
А в та ночь наша была,и на заводе тьма народу-шел сезон отработки картофеля и прочих овощей,поэтому нагнали временных работников-от пионеров до пенсионеров(без преувеличения).Народ они скромный,наших раскладов не ведают,поэтому сидят себе смирненько и кофий пьют с булками.И вот появляются ухари-мясники.с гомоном и матом,лезут пить коку и спрайт(трубы горят понятно).Один хохмач у них Серега длинный,грозно повернулся и как гаркнет:А почему при входе начальства не встаем уважаемые?Вас что не инструктировали?А нука,встать команда! Ошеломленные временники начали подниматься и руки по швам.тут заходит ночной менеджер Дима(чудак еще тот,но каратист),сразу сообразил ситуацию,подал команду садиться,и с трудом но вывел "начальство" на рабочие места.Всю ночь эта бригада нам парила мозги своими приколами,но как ни странно,к утру мясо была разделано и отправлено в холодильники,а герои обвалки подались с песнями и плясками через кпп в ту кафешку догуливать....
Санбригада тоже неровно дышала к мясному цеху,вернее к мясу,хранившемуся в холодильных и морозильных камерах.Пройдохи нашли способ тырить вырезку,как наиболее лакомый кусок туши.Они оттягивали толстые пластиковые двери у въезда в холодильники(замок висел посредине) за самый низ,туда ужом пролезал Смовж.как самый худощавый и обратно избегая камер с полным уловом.Через охрану выносили тоже ловко.Саня обкладывался по поясу замороженными палочками вырезки(свиная она небольшая),а Серега Граф обматыввал этот боезапас скотчем.И бегом до ближайшего дома.Но в то утро,их на проходной остановил и долго что-то впаривал друг Смовжа на охране Вася Репринцев,а он говорит интересно,но долго.Смовж и так и сяк ерзал,потом послал Ваську и бегом наружу.Вася удивлен:Ты чего грубишь рыжий!Что это с ним?Куда рванул-то? Граф с сочуствием пояснил:Обожрался в кафетерии,вот и скрутило!
Ну мы за Саней бегом в какой-то подъезд.Он там уже орет*Почки мои,почки!Граф!Х...ли стоишь!Разматывай!Помираю!
Оно бы и ничего,но у этого рыжего живот волосатый,как Граф рванул ленту ,Смовж еще пуще взвыл:Ааа!Люди,на помощь!Режут бандиты!
А мимо нас от лифта идут жители дома,на работу спешат.Они в ужасе шарахаются.Одна мадам к нам с возмущением:Что ж вы творите?За что на парнем издеваетесь?И Опять Граф не растерялся:Спокойно миледи!Этот хорек нам деньги должен и не отдает!Теперь вот кирдык получит!.Мадам вылетела в дверь,может ментов вызывать.На всякий случай и мы,собрав рассыпанное на полу мясо,смываемся....


Рецензии