Зачем украинцы бегут в Беларусь?

Недавно опубликовал я весьма злободневную статью "Украинцы бегут в Беларусь", всего за сутки ее прочитали несколько сот человек, написали множество рецензий, но администрация сайта Проза.Ру эту статью сегодня удалила.

Почему?
- Потому что 70000 украинцев, прибывших на жительство в социальное (согласно Конституции) государство Республика Беларусь, имеют возможность жить по совести, честным трудом. Это реальная политическая сила, это не какие то там латушки - тихановские, которые на западные гранты воду мутят.

Такой возможности правящая партия "Слуга народа" им не дает сегодня и не даст в обозримом будущем. Украинская земля продана транснациональным корпорациям, заводы и фабрики разгромлены, энергосистему, после очередной провокации против России добивает российская авиация.

Куда украинцу податься?
Можно в Швейцарию, там очень хорошее пособие платят, по 300 франков на нос в месяц и жилье бесплатное дают, правда заставляют учить немецкий язык, но перспектива такой жизни весьма туманна. Жить на пособие это то же самое, что сидеть в тюрьме.

А может стоит собраться украинцам, покинувшим Украину, да и поставить перед украинскими властями  вопрос ребром: где наша земля, где наши леса, где наши недра, где все то, что советский народ построил?

В Беларуси места много и работа всем найдется, но все же украинец должен жить на Украине, а не умирать из за прихотей недобросовестных "слуг народа".

Здоровому народу слуги не нужны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.