Почему дуракам жить легко?

                Был дурак собой доволен,
                к размышлениям не склоне.
                Жил без всяких он забот
                и позорил этим род!

  Народами России давно замечено, что, почему-то, дуракам жить легко и просто, что им везет (поговорка "Дуракам везет"), а вот умным и честным наоборот жить сложно и тяжело.Попробую ответить на этот вопрос, но не дуракам, им всеравно этого не понять, а тем, кто просто еще не понял, почему мудрые и умные люди в основном, живут в бедности?
 Классический вопрос дурака умному человеку такой:
 - Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?
 Попробуем это объяснить. Итак, разум дан не для того, чтобы делать деньги. Разум и мудрость даны для того, чтобы осознавать происходящее вокруг тебя, осознавать смысл жизни, который не в накопительстве денег и их стяжании, а в сострадании и помощи всем униженным и оскорбленным, о чем говорил в своих проповедях Христос.
Сострадание, главный признак полноценности человека и главное его отличие от животных. Без сострадания человек - зверь, хищник. Именно сострадание и ведет к бедности, потому что сострадающий отдаст все нуждающемуся, больному, нищему, и у него, конечно, никогда не будет огромного богатства.Да оно ему и не нужно, потому что само богатство не приносит человеку никакого удовольствия. Богатство, счета в банках это мертвые деньги, потому что деньги должны служить людям, а если они просто лежат где-то в сундуке, они мертвы, бессмысленны и бесполезны.
Поэтому у мудрых капиталистов на счетах обычно денег вообще нет или очень мало, они запускают эти деньги в работу и деньги эти служат людям: заводами, фабриками, рабочими местами на них и т.д. Идиот копит деньги в мертвых счетах, ничего не создающих, и никому ничем не помогающих. Он создает мертвые деньги.
Он не способен для создания живого, необходимого людям.Поэтому на Западе давно действует закон по которому если вы въезжаете в страну с миллионами, вам сразу задают вопрос: "Будете ли вы вкладывать деньги в экономику и социальные проекты страны"? И если вы ответите нет, то вам, скорее всего, откажут в гражданстве, потому что вы не желаете помогать стране и ее населению. Вы не построите ни завод, не создадите ферму, не обеспечите никого рабочими местами. Вы-паразит.
Поэтому в странах протестантизма всех миллионеров считают святыми.
 У нас в России иначе. У нас ныне огромное количество миллионеров и даже миллиардеров,причем исключительно паразитов. Поэтому мы не видим бесплатных столовых для нуждающихся, бесплатных ночлежек для бездомных, которых ныне в РФ тысячи, в том числе и детей. И мы понимаем, что все наши миллионеры и миллиардеры дураки-паразиты. Они только копят деньги и больше их ничего не интересует! И, конечно, им жить легко и просто: Никакой ответственности ни за что! Все только себе и для себя и, в лучшем случае, для своей семьи.
 Вот почему дуракам жить легко и просто.




                (Статья в работе).


Рецензии