Что-то кому-то всегда

Таково наше бытие, определяющее сознание.
Вот думаешь – завтра буду лежать. Хоть война, хоть катаклизм, хоть секс, будь он не ладен, - не встану. Буду валяться, плевать в потолок – до тошноты, до пролежней.
Пусть хоть весь мир вспучит - пальцем не пошевелю!

Но только забрезжило… и ты уже куда-то мчишь, летишь, несёшься… Потому что всегда: что-то кому-то – внезапно и незапланированно. То машина заглохла, то стиралка сдохла, то карниз оборвался, то кот опростался.
Всё время. Каждую минуту. Всю твою неспокойную неразмеренную жизнь.

И лишь просветлённым хорошо.
Они маковки свои побрили, портянки на тело намотали, шлёпки натянули, и почапали с рисом за щекой на гору.
Пришли, сели, созерцают.
Солнце встало – они созерцают. Село - созерцают. Дождь пошёл, оползень сошёл – сидят, созерцают, познают, стремясь к полному и целостному осознанию природы реальности.
Жёны их рожают, дети болеют – они не шевелятся, стремятся. 
 
А ты - не просветлённый. Нет у тебя ни той шафрановой портянки, ни конопляных шлёпок, ни стремлений - к полному и целостному.
И от того ты вечно в мыле - на губах, на голове, в заднице.
Там намылено, тут замылено. Тут - от неустанного рвения, там для лёгкости проникновения. Потому что ты всегда: кому-то чего-то - внезапно и незапланированно. 
А потом:
- Ты хреново выглядишь - тебе надо отдохнуть!
- Мне надо?
- Тебе-тебе. Обязательно!.. Тебе надо: найти, заказать, оплатить, не забыть взять: панамку, очки, кошелёк, паспорта, детей, учтивость, галантность, хорошее настроение...
- А может мне просто на гору?
- На какую «на гору»?
- На любую. Созерцать.
- Что?
- Реальность… У меня же есть хламидия?
- Хла-ми-ди-я?!!

И в следующий момент к тебе приходит полное и целостное осознание всего. И твоей природы – в особенности.
Ибо объективная реальность, данная тебе в ощущениях – это не когда с небес хлещет, а когда - по роже! Когда планы твои срываются, всё накрывается, язва открывается, а вместе с ней и третий, дёргающийся, глаз, нижние, жидкие чакры, и окно в твою персональную «европу» – ногой!
Вот что такое истинная просветлённость!
И никаких хламид не надо. Достаточно - хламидии.


Рецензии