Чудесные монеты. Глава 15

Конечно, после таких испытаний, мы с эмпатом лишь немного ещё позанимались хозяйственными делами, пока не разрядились окончательно. Говоря откровенно, ничего особенного не совершили. Нет, для горожан подобное было важно, это очевидно, но кому ещё интересно? После вернулись домой с огромным облегчением. Больше всего утомили, к сожалению, не недруги, они так же не поразили, даже как-то не очень себя и показали, а феминистка. И нам с ней, пока не притремся, ещё мучиться и мучиться, год за годом. Не настолько жестко накосячила, чтобы её уволить с волчьим билетом и стиранием памяти. Наверное, стоит принять предложение азиаточки, пусть немного мозг вправит на место. На уроке даже не заметили, что я куда-то исчезал, видимо, прошло меньше минуты, так сказать. Хоть это радует и греет душу. Мог отдохнуть и расслабиться. Но, не позволили даже дождаться ночи. После того, как домой вернулся и сделал уроки, мама послала в магазин и вот, когда в очереди стоял в кассу, забрали. Приземлился в зале, там уже ждали соратники. Конечно, повелительница дыма сразу возмутилась.


- Я думала, нас призывают раз в сутки, - воскликнула она, - неужели мало сделали?


- В наших мирах время течет по-разному, - пояснил Альфа, - потому, иногда приходится приглашать прямо рано утром, прости, если так, но работу делать надо кому-то, так вышло. К тому же, скорей всего, враги получат очередного воина, пока это не случилось, надо сделать как можно больше. И, напоминаю, задания выбирать нельзя, делать надо все. Вчера ты пыталась отказываться, нехорошо. Больше так не делай, пожалуйста.


- А нельзя доработать карту, чтобы можно было нажать на точку и прочитать, чего делать придется? – уточнил я. – Разумеется, с тем, чтобы важные задачи делать в первую очередь, а пустяки отложить на потом. А то вдруг речь пойдет о чьей-то жизни, и не поспеем вовремя, вынося ведра с нечистотами и ремонтируя двери.


- Интересная мысль, даже не знаю, почему раньше подобное не сделали? – задумчиво произнес старик. – Возможно, с тем, чтобы вы не запускали текучку, или не получилось такое, что одни брали на себя исключительно полезные для репутации дела, а другие превращались в обслуживающий персонал, а так вроде равномерно распределяется между всеми. Подумайте об этом.


- С другой стороны, зная заранее, можно избежать неловких ситуаций, - не сдавался я, - например, если двушке нужно будет таскать мебель, или мужчине нянчиться с младенцем. Я бы сказал о более или менее удобных особых способностях, но у нас их почти нет совсем. Ну, то, чего имеем, таковыми не назовешь в принципе, не считая Мо Те, но она и ерундой не занимается.


- Хорошо – хорошо, уговорил, - хранитель махнул рукой, - но, смотри, если увижу, что злоупотребляете, обратно отключу, и будете трудиться по старинке, как и все предшествующие поколения.


- Надеюсь к врагам сегодня присоединиться кто-то не очень сильный, - эмпат вздохнул, - потому что ну, сколько можно? Мы в прошлый раз чудом уцелели, а теперь вообще шансов не останется, от слова «совсем».


- Я бы на это особенно не рассчитывал, - отмахнулся я, - тенденция, знаешь ли, не очень хорошая, и ничего не указывает на то, что изменится. Но, в этом есть и позитивный момент. Чем больше в чужой команде опасных тварей, тем меньше лада. Начнут завидовать друг другу, мешать, портить жизнь. И справятся с подельниками куда лучше нас. Так предоставим им делать все грязную работу. Станем ориентироваться на Спайдермена, брать с него пример, когда он воевал с целой шестеркой опасных недругов и вполне успешно.   


- Мне вот хочется, чтобы в обоих отрядах было больше женщин, - не держалась При Ту, - уж мы бы сумели договориться и наладить мирные отношения. Это вам самцам лишь бы драться день деньской, на иное и не годитесь вовсе.


- Если будут такие маньячки, как Смертоносный Выстрел, то конечно, с такими только мир и налаживать, - фыркнул я, - вслух-то чушь не неси, пожалуйста, и пожалей наши мозги. Вспомним женщин – политиков, кто у нас там самые миролюбивые? Одна радовалась, глядя, как убивают Кадаффи, другая рассказывала, как албанцы торгуют внутренними органами сербов, третья заявляла, что, не колеблясь отдать приказ о ядерном ударе по России. Про правительниц прибалтийских стран, а теперь и Молдавии вообще молчу, там такая клиника, волосы дыбом. А про украинских «бешенок» не слыхали, вроде стали притчей во языцах. Так, кто у нас ещё из признанных добряков? Наверное, можно долго перечислять и со смаком. Никто не отбирает у женщин достоинств, но не надо приписывать то, чего не существует нигде, кроме сказок. Даже больше скажу, вы найдете такие поводы вцепиться друг другу в волосы, до которых мы, мужчины, в жизни не додумаемся. Кстати, господин Альфа, а были ли в истории чисто женские и чисто мужские отряды?


- Разумеется, нет, - хранитель покачал головой, - в этом нет смысла. Сам же говорил, что есть работы, с которыми дамам справиться затруднительно. Так же и мужчины не на все годятся. Обычно, соотношение три к четырем, в ту или иную сторону.


Ехать в одной машине втроём смысла не имело никакого, потому феминистка предпочла мотоцикл, просто двигалась рядом с нами, заодно получили ещё одно преимущество, точно узнав, какая работа предстоит, могли или отправить напарницы к другой точке, или предложить участвовать для ускорения процесса. Надо сказать, что сегодня скандалистка вела себя потише, как минимум, не шла в отказ и не оскорбляла клиентов, очевидное влияние телепатки. Хотя, и толку от неё большого не было. Ну, а чего может девушка средней комплекции? Конечно, переделки карты сегодня ждать не приходилось, наверняка, дело сложное и долгое. И среди поручений чего только не попадалось. Например, горожане попросили высадить кусты в парке, чтобы было ещё красивее. Спрашивается, почему бы им самим не заняться, раз так приспичило? И ещё, там же предложили установить статуи наших предшественников, восемнадцати величайшим из защитников города.


Самый знаменитый их них ещё носил звериные шкуры и пользовался, в качестве артефакта, просто зачарованной гнутой палкой. Спасибо ещё не заставили эти изваяния отливать лично. К счастью, мужчин и женщин среди великих героев имелось поровну, потому повелительница дыма промолчала, хотя, судя по поджатым губам, наверняка, подумала, что все статуи должны быть женскими. Пришлось нам так же заняться сносом дома, в этот раз, обыкновенным, как думали. Только стоило нам порезать его, как из-под обломков выбралось крошечное создание, похожее на мышь, только с лапками и хвостом, как у ящерицы, и возмущённо запищало, грозя верхними конечностями. Перевести нам доспех не смог на человеческий, но, очевидно все и так. Видимо, это существо жило в старом здании. Конечно, гуманоидные жители города о зверушке не знали и не думали. Как наша соратница увидела пищуху, тут же завизжала, запрыгнула на сидение мотоцикла и руками замахала. Вот не ожидал подобной реакции. И смеяться нельзя, обидится смертельно, а отношения и так не безупречны, увы.


— Извини, по такому сигналы местные коты не придут, — я усмехнулся, — так что прекрати позориться и оглушать нас, этот пушистик тебя не съест, ну, не сразу, разве приведёт с собой толпу друзей.


— Какая огромная и противная мышь, — девушка поежилась, — всегда их боялась. Даже у высших существ, вроде меня могут быть слабости, это нормально. Только не говори, что ничего и никого не боишься.


— Как в том известном анекдоте, темноты и стоматологов, — я вздохнул, — оказывается, феминистки тоже женщины, просто ещё более шизанутые на всю голову, чем обычные. Хорошая новость. Не бойся «высшее существо», мы тебя в обиду не дадим никому, особенно грызуну.


Пришлось мне, чтобы успокоить зверька, попросить нашу азиаточку сколотить на базе красивый ящик, утеплить его изнутри и через портал передать нам. Как раз, пока мусор убрали, справилась, поставили домик перед мышью. Та забралась внутрь, оценила подарок, высунула голову и кивнула, благодаря. Из-под земли вылезли ещё три зверька, два совсем детёныши и заняли жилище. Довольно миленько, между прочим.


После пришлось ремонтировать старый мост через местную речку, я подумал, а не проще ли организовать так, чтобы в округе сразиться с врагами, порушить его, якобы, случайно и пусть волшебники восстанавливают, они-то сделают явно не старым, как был. Дальше разгружали товары, присланные местному бакалейщику, натаскались изрядно, конечно, спутница и не подумала помогать, отправилась по следующему адресу и горько о том пожалела, попросили почистить пусть и не Авгиевы, но конюшни, причём, традиционным способом, вилами и лопатой. Вернулась к нам злая, как сто чертей.


— В кино и комиксах героика как-то совсем иначе выглядит, когда в красивом костюме прыгаешь по крышам и бьешь преступников, — проворчала повелительница дыма, — в крайнем случае, спасаешь, а тут приходиться заниматься каким-то дерьмом, в прямом смысле слова.


— Ты же экоактивистка, должна любить животных и ухаживать за ними, — напомнил я.


— Этого мне и в реальном мире хватает, там, где нет особых способностей, — возразила собеседница, — на кой здесь подобное?


— Ну, извини, преступности в городе почти нет, наши предшественники постарались, — я пожал плечами и развёл руки в стороны, — если бы не представители злого города, вообще рай был земной. Кстати, о злодеях, хотела и получи, большая точка на карте. Недруги ждут и готовы к новому раунду, и с пополнением, наверняка. Ну, готовимся к очередной головомойке, сейчас изрядно достанется. Технически, количество одинаковое, фактически, равенства по силам нет никакого.


Мы решили подобраться потихонечку, с оглядкой, только не вышло. И машина и мотоцикл, без предупреждения, взмыли в воздух, нас вытряхнули наружу, как конфеты из коробочки, а транспорт оказался смят в пару шариков, сами повисли в воздухе, да ещё и бумеранги отделились и устремились куда-то. И вот появился натуральный карлик, ростом метр с кепкой, вокруг него парили семь артефактов, видать, у своих так же отобрал. Полагаю, его сила заключалась в магнетизме, манипуляция соответствующими полями.


— Так - так - так, кто тут у нас? — поинтересовался незнакомец. — Полагаю, прославленные супергерои?


— Отпусти нас, мерзкий мужлан! — рыкнула феминистка.


— Какая грубая цыпочка, — суперзлодей всплеснул руками, — придётся научить держать ротик закрытым.


Миг и не кольцо кусков металла, оторвались от обломков моей машины, согнулись по форме в шар и закрыли голову воительницы, как глухой шлем, тут же образовались несколько отверстий, дабы не задохнулась.


— Надеюсь, пример достаточно показательный, — негодяй усмехнулся, — спасибо, что сразу пришли, хотя, и не в полном составе. Сейчас доставлю в свою тюрьму и не советую даже дёргаться. Возможно, я и не могу использовать чужие чары, а вот свойства оружия - вполне. Изрежу на мелкие кусочки, не успеешь и пикнуть. Так что просто смиритесь.


— Странно, что суперзлодей не догадались до простейшей тактики, — я сощурился, — высшее существо, добавь как дымку, пожалуйста.


Не знаю, расслышала ли наша мужененавистница, или азиаточка поработала посредницей, но из её бумеранга повалил дым, я немедленно активировал сеть, а эмпат заставил настроение измениться, послышался громкий хохотнул карлика. А следом открылся портал, и из него появилась телепатка, вытянула руки. Мы аккуратно опустились на землю, дым развеялся. Недруг лежал на земле со стеклянными глазами и открытым ртом. Наша подруга пальчиком поманила, поднялся и побрел за ней, как привязанный, разумеется, в тюрьму, мы в специальной комнате оставили захваченные бумеранги суперзлодеев, пленника переправили в камеру, теперь в злой город, освобождать неудачливых поганцев, включая и инопланетянина. Местные монстры сразу же атаковали, но азиатка остановила и заставила охранять нас.


— Самое печальное, что, вместо того, чтобы отправить в тюрьму всю компанию, придётся выпустить, а то опять порушим треклятое космическое равновесие и придётся иметь дело с очередным кошмарным недругом, — я вздохнул, — хватит и того, что Омега погиб и был заменён другим неудачником.


— Ну, в прошлый раз, мы инопланетянина победили, — напомнила телепат, — пусть это оказалось и непросто совсем, может, не стоит бояться подобного?


— Так-то да, но нет, — я поморщился, — хочешь, я расскажу тебе, чего произойдёт, коли сделаем, как говоришь? Пока новый недруг будет пытаться прикончить нас, как вариант, небезуспешно, арестованные просто сбегут, атакуют беззащитный город и захватят его. А учитывая, что среди, и без того не очень слабых типов теперь и наш местный Магнит, хуже, чем злыдень из «Людей Х», им это прекрасно удастся. Окажемся, атакованы со всех сторон и уничтожены. Лично мне такой расклад душу не греет. Пусть лучше сидят у себя дома и ждут, пока явится новый боец и украдёт для них зачарованное оружие обратно. А это, два, относительно, спокойных дня для нас. Если и за такую мелочь, как обезоруживание, не покарают.


Надо сказать, что настолько подробно осмотреть вражеский город мы ещё шанса не имели. Разумеется, он мог считаться таковым условно, потому как местные твари жили не в домах, но норах, землянках и гнёздах. Никто, никогда и нигде не убирался, потому вокруг горы мусора и нечистот, буквально ступить некуда, чтобы не вляпаться. Единственным настоящим зданием была цитадель врагов, вот она внушала уважение и казалась абсолютно неприступной. Но, у нас с собой имелась универсальная открывалка, телепат, заставила гарнизон распахнуть ворота. Интерьеры, конечно, мрачные, на стенах фрески, изображавшие битвы, охоты за людьми, пирушки со всевозможными развлечениями, самого отталкивающего свойства, развратом, пытками и драками. Вдоль стен были расставлены статуи, изображавшие чудовищ, с потолка свешивались светильники из отрезанных голов с вставленными в глазницы чёрными кристаллами. Кстати, мусора хватало и здесь, пол скользкий, (того и гляди упадёшь и перемажешься), исцарапанный когтями. Запахи такие, в пору в обморок хлопнуться.


— Сразу видно, что здесь всего одна женщина живет, и та - редкостная свинота, — проворчала феминистка, — уж я бы порядок навела, заставила все вокруг вычистить, помыть и протереть сто тысяч раз.


— Неудивительно, что суперзлодей вечно в дурном расположении духа, — эмпат сглотнул, — в подобном доме и не захочешь, а свихнёшься.


Послышался жуткий стон и из стены вынырнул на томящий призрак, узрев нас, тут же скрылся в потолке. Его только и не хватало ещё, возможно, Омега или ещё кто из грешников, не нашедших покоя после смерти.


— Какой невежливый попался, — я фыркнул, — а могли бы, и поболтать по душам, глядишь, нашли способ, как его переправить в загробный мир, некоторый опыт, по этой части, имеется.


— Чем ты можешь мне помочь, метатель сетей? — послышался голос и призрак вынырнул вновь, (вправду походил на старого врага нашего хранителя). — Мое тело было полностью уничтожено, а прах разлетелся по коридорам. Не успел закончить порученного дела, собрать отряд и уничтожить вас окончательно.


— Ну, первое и так будет сделано потихоньку, — напомнил я, — сменщик этим занят, благополучно, хотя, контингент попадается так себе, а второго допустить не можем. И странно, почему предыдущие темные хранители не остались здесь, они ведь, получается, так же проиграли?


— А кто сказал, что они ушли? — покойник фыркнул.— Так же бродят, просто предпочитают ночь, я же не могу отдыхать, поскольку, убийца жив, недосягаем и напоминает своим присутствием о случившемся.


Рецензии
Волосы дыбом, когда читал описываемый вами дом чудищ....
Иван

Иван Цуприков   30.11.2022 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, оно и должно пугать, это же логово монстров:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   30.11.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.