Взрослые игры. Глава 24. Арсенал киллера

Альбина проснулась от того, что кто-то настойчиво тряс ее за плечо. Романтичный сон, где она гуляла по парку, взявшись за руки с красивым молодым мужчиной, словно дуновение ветра, тут же испарился из сознания. Открыв глаза, Мартынова посмотрела на своего спасителя уже осмысленным взглядом. Иван сидел рядом на диване и напряженно смотрел ей в лицо, словно разглядывая.
- Вставай! Уже восемь часов утра. Мне нужно уехать по делам. Приготовь, что-нибудь поесть к обеду! Буду в районе двух часов! По пути заскочу в аптеку, куплю тебе лекарства! Пока! – как в армии отдал распоряжение Чернов.
- Какие еще лекарства? Я, не больна! Какие, восемь часов утра? И почему я должна, что-то готовить к обеду? Я, уже два года встаю не раньше двух часов дня, а тут такая рань! – хотела недовольно воскликнуть женщина, но тут же сдержалась. Вспомнив вчерашние события, Альбина тихо вздохнула и спустила ноги с дивана. В комнате было прохладно и по ногам дум противный сквозняк.
- Что ж так холодно? Может у него деревянные рамы на окнах стоят и не проклеены на зиму? У меня в съемной квартире тепло и уютно, а у этого солдафона холодища словно в казарме! – подумала ночная бабочка.
Бросив взгляд на занавески, она увидела, как сквозняком их колышет вперед-назад.
- Точно не проклеены щели! – заключила Мартынова.
Помахав женщине на прощание рукой, Иван молча удалился. Как только замок на двери щелкнул, Альбина неторопливым шагом отправилась в ванную комнату. Непонятная боль с левой стороны лица отдавала в голову. Создавалось ощущение, что голова - большой колокол, а внутри него методично отбивал бой ударник.
- Может водка, что была вчера за ужином паленая? – размышляла женщина, приближаясь к ванной комнате. – Не похоже. Запах правильный, не ацетоновый, - вспоминала Мартынова.
Посмотрев в овальное зеркало, что находилось в ванной комнате, Альбина жалостливо вскрикнула. В отражении на нее смотрела молодая женщина с большим флюсом. Левая щека была словно накачана воздухом и сильно болела. Лицо стало похоже на смешной персонаж из детских комиксов.  Кровоподтек, который вечером особо не напоминал о себе, теперь решил отыграться на хозяйке. Переливаясь красно-синим пузырем, он был воплощением боли.
- Твою мать, через коромысло! Вот, поганцы синие! Похоже, что зуб, по которому попали, воспалился! – чертыхнулась женщина, осторожно ощупывая рукой флюс.
– Страшное в том, что, если сразу не принять меры, можно потерять зуб! – подсказал внутренний голос.
Умывшись и прополоскав рот зубной пастой, потому что чистить зубы было очень больно, Альбина снова посмотрела на себя в зеркало. На нее все также смотрело отражение молодой женщины с большим флюсом. Только теперь глаза были уже не сонные.
- Папа, все же молодец! Дал хорошие уроки по боксу! Но и одного раза достаточно, чтобы сыграть в ящик! – вспоминая, как в замедленной сьемке, падение подруги на пол.
Света, закатив глаза от нескольких сильных мужских ударов в область лица, плашмя падала на пол из плитки. Уже выбегая из комнаты отдыха, Альбина услышала характерный хруст ломающихся позвонков.
- Мрак! Мужики - звери! – заключила проститутка и нервно передернула плечом.
Выпив свежезаваренного чая, Альбина почувствовала себя лучше. Решив собрать постель и немного прибраться в мужской берлоге, она подняла створку дивана-книжки, чтобы уложить туда постельные принадлежности. Но к ее изумлению, там стояла объемная длинная, дорожная сумка. Материал цвета хаки придавал банану вид армейского атрибута. Любопытство овладело проституткой.
- А вдруг там пачки американских долларов? Плевать мне на все приличия! Одно движение и я богата! А потом ищи меня в поле! – лихорадочно заработала мысль в голове Альбины. Любопытство, как всегда, победило.
Осторожно расстегивая молнию, перед ее глазами показался вороненый ствол автомата Калашникова и снайперской винтовки.  СВД была с оптическим прицелом и пахла оружейной смазкой. Автомат был со складным прикладом. Помимо этих стволов имелись два пистолета, один из которых был с глушителем.
- Как жаль, что денег нет! А оружие мне, ни к чему! – неожиданно расстроилась Мартынова, рассматривая арсенал киллера.
Непонятно отчего, Альбина вспомнила холодный январский вечер, когда они с мужем направлялись в гипермаркет. Мужчина, появившийся у них на пути, резко выдернул руку из кармана и не целясь выстрелил несколько раз в Артема. Хотя на киллере была черная шапка, надвинутая на глаза и башлык курки, почти закрывал глаза, но в одно мгновение Альбина увидела его взгляд. Этот пронзительный взгляд не забыть никогда. И тут проститутка охнула от неожиданного заключения.
- Такой же взгляд у Ивана, который спас ее от бандитов! – черной молнией пролетело у женщины в голове. – И арсенал киллера тут явная подсказка! Чудес не бывает! Это точно он! -  заключила Мартынова.
Застегнув молнию и закрыв диван, Альбина молча сидела, размышляя об увиденном.
- Если я спрошу Ивана об оружии и что это он убил мужа? Тогда скорее всего, я не долго проживу! – подумала женщина.
По истечении двух лет с момента гибели супруга чувства мести притупились. А если правдиво сказать – исчезли совсем. Альбина не смогла простить Карскому его коварный план с оформлением документов на жену и подписи в различных бумагах. На первый план вышел сам подлог с документами, который привел к дальнейшим последствиям. Поэтому киллер - лишь часть судьбы!
- Досадно, но ничего не изменить. Значит нужно просто забыть все, что было и жить дальше! Иван - не виноват! К сожалению, он просто делал свою страшную работу! К тому же, он спас ее от неминуемой гибели! – определилась женщина.
Открыв холодильник, Альбина увидела упаковку пельменей и тут же радостно захлопала в ладоши.
- Уж пельмени отварить, я сумею! – сказала себе Мартынова.
В два часа дня открылась входная дверь и вошел Чернов. Уловив запах отваренных пельменей, он криво усмехнулся, но ничего не сказал.
- Я сказал ей приготовить обед, и она это сделала. Как и какими продуктами, не важно! – про себя подумал бывший военный.
- Какая я находчивая! – мысленно похвалила себя женщина.
- После обеда поедем с тобой в стоматологию. Я, договорился, тебя примут! – отправляя сочный пельмень в рот, проговорил Чернов.
- Спасибо! Не хочется терять зуб! – с благодарностью ответила Альбина.
- Оружие, что за поясом, для чего? – с невинным взглядом спросила Альбина.
Пронзив взглядом проститутку, Иван нехотя ответил: «Люди встречаются разные! Иногда, совсем плохие! Такие, как вчера у тебя в бане! Поэтому и ношу оружие!»
Про арсенал в диване, Альбина скромно умолчала.



Продолжение следует.


Рецензии