Чудесные монеты. Глава 16

— Слушай, а ведь он своему телу тоже не первый владелец, — я погладил подбородок, — а почему бы тебе не попытаться с ним сразиться и выставить вон, забрав плоть себе? Тогда продолжишь работать, как прежде. Ты же чёрный маг, не верю, что не знаешь подходящего заклинания.


— Вообще-то, знаю, — задумчиво произнес призрак, — интересная мысль. Сам я не решился на подобное, но шанс есть и именно сейчас. Ждите здесь и не смейте идти к камере с неудачниками, пока не разрешу.


Мертвец отсутствовал недолго, вскоре вернулся с каким-то мешочком в руках, повёл вперёд, заодно, и чудовищ отпугивал благополучно. Наконец, спустились в подвал и остановились в коридоре с огромным количеством дверей по обеим сторонам. Привидение выбрало одну, вытащило из мешка чёрный мелок, начертало на полу перед створкой пентаграмма, у каждого луча нарисовало по символу, потом ещё и свечи воткнуло чёрные, которые вспыхнули сами, запахло серой. А покойник начал читать некие заклинания. Полагаю, какие-то из них камуфлировали пентаграмму и не давали пленникам слышать лишнего. Закончив, враг велел открывать створки. Что мы и сделали. Первым как раз пришелец выскочил, оказался в центре фигуры на полу, замер с разинутым ртом, зрачки расширились. Покойник сразу в пасть и втянулся. Тело начало подергиваться, вздрагивать, глаза мигали, наверняка, внутри происходила настоящая схватка за обладание в прямом смысле слова, движимым имуществом. Остальные пленники так же вышли из своих узилища и с ужасом наблюдали за происходящим.


— Ну, господа и дамы, делаем ставки, кто победит, инопланетный преступник или Омега? — я хитро улыбнулся.


— Ты идиот, тут не смотреть, а удирать надо, — рыкнул Темные Видения, — как думаешь, что случится, когда проигравший покинет тело? Да выберет одного из


нас, а мне лично мое тело очень даже нравиться.
Спорить со здоровяком смысла не имело, тем паче, он был прав с высокой долей вероятности, потому, поспешили прочь так быстро, как могли.


— Где наши бумеранги? — спросила у нас стрелок. — Вдруг придётся отбиваться?


— Спрятали, — отмахнулся я, — придётся вам их поискать и постараться забрать, если сможете. Так не отдадим. Как и подельника, между прочим.


— Его мы и сами видеть не желаем, проклятый предатель, — отозвался силач, — лично прикончу недоростка, как только под руку попадётся. Посмел забрать наше оружие, а самих в тюрьме запереть!


Замок заметно вздрогнул, с потолка посыпалась пыль и грязь, жуткий рык пронёсся по коридорам, потом чего-то взорвалось, волна нагнала уже почти у самого выхода, вынесла дверь и наружу, во двор выбросила. Как живы остались, не представляю, корчились на земле. Верхние этажи просто испарились. Над ними взвились несколько сотен чудовищ, живых и мёртвых, принялись соединяться в одно целое, пока не вышло нечто, напоминавшее двухголового дракона, только невероятно уродливого, с плотью очевидно слепленной из разных кусков, без особого плана, что куда встало, то и оставили. При этом, обе головы ещё и начали друг друга кусать, обливаясь кровью. Кажется, пора возвращаться к себе, несколько «засиделись» так сказать. Да и противники, как-то предпочли оставить жилище, от греха. Но, стоило подняться, как великан изогнул свой длинный гибкий хвост и обрушил на землю, окружив нас по периметру. Тонкий намёк, что никуда не пойдём.


— Не смейте уносить тела, — прошипела одна из голов, — из-за бездарности одних и интриг других, я потерял свою плоть и теперь отберу у одного из вас, а остальных оставлю про запас, мало ли что?


Не успел никто из нас ответить, как открылся портал и из него показался карлик, вокруг которого вращались четыре бумеранга, три не делённое вернул владельцам. Тут же поднял с земли все металлические предметы, какие имелись, и запустил в двухголового. Очевидно, Альфа сумел с коротышкой договориться и выпустил его, с тем, чтобы выручил нас. Посмотрим, что сможет противопоставить порождение тёмных сил восьмерым воинам! Лишь бы нас только в спину не поразили. Стрелок сразу навела бумеранг и начала полосовать тварь ужасную. Невидимка наносил пусть и маленькие раны, но их трудно отразить, не видя оружие. Темные Видения скрыл наши манипуляции, монстр тыкался в землю и развалины, как слепой котёнок. Феминистка добавила неразберихи, окружив гиганта дымом.


Телепатка и эмпат атаковали мозг. А что мог я? Только накидывать на огромное тело сети. Но, мы имели дело не просто с мерзким уродцем, но и колдуном. Нанёс ответный удар своей тёмной энергией, получился взрыв кратно мощнее первого, нас просто унесло и выкинуло за пределы крепостной стены вокруг замка. А двухголовый ринулся вперёд, вытянул верхние конечности, бумеранги суперзлодеев устремились к нему и вонзились в пальцы, так что получились опасные стальные когти, да ещё с тремя лезвиями на каждом. Удар хвостом и от Видений осталось лишь мокрое место. Тут же быстрый рывок, сцапал стрелка и разорвал её пополам. Теперь в ход пошли головы, я так понял, невидимка не успел уклониться и оказался показательно проглочен. Карлика просто когтями разрезали на кусочки. Кажется, теперь наша очередь. Одна из голов хотела атаковать, но вторая ей в глотку вцепилась зубами. Заставила отпрянуть.


— Ты разве забыл, чужак, что будет, коли прикончить добряков? — прошипел кусака голосом Омеги. — Придёт нечто ещё более могущественное, и потеряем шанс решить наш маленький спор. Просто отправим этих ничтожеств в заточение, как только откопаем подвал, и рабы восстановят замок.


— Ты победи, для начала, — феминистка поднялась на одно колено и выставила перед собой бумеранг, — ни одному мужлану не дано победить женщины, вроде меня. И никакие чары не помогут.


Я не знал, то ли поддержать соратницу, то ли по голове настучать, чтобы не нарывалась, благо, Альфа открыл за нашими спинами портал, тонко намекая, что попа бы и честь знать и приступить к эвакуации, пока есть кому. Да в таком составе у нас и не было ни единого шанса на победу. Эмпат метнул свой волшебный предмет, великан сразу же зарыдал, заплакал, забарабанил кулаками по земле, горюя неведомо о чем. Я ухватил мужененавистницу за шиворот и все вместе метнулись к порталу. Негодяй следом, но не успел, зубы щелкнули в дюйме от моей спины, ещё чуть и пришлось домой возвращаться, не совсем целым, мягко говоря.


— Уф, такого ещё ни разу не было, — хранитель покачал головой, — а мой старый приятель сумел удивить, в очередной раз. Не знаю, атакует ли ещё сегодня, завтра подчинит своих воинов и заставит выполнять команды. Вопрос, как с инопланетянином договорятся и поделят власть?


— Шороху мы сегодня навели ого-го, — я потёр руки, — все познали, и горечь поражений, и страх перед силой вражеской. Кстати, не хочу выглядеть занудой, но, будь у нас воин с нормальными способностями, могли если не победить, то хоть выглядеть достойно, а так... если бы, не суперзлодеи, оказались повержены и уничтожены. Чего монетки так издеваются-то? Четыре воина и трое из них, по силам, тянут, максимум, на помощников, куда сие годится вообще? Имейте в виду, если и оставшиеся трое окажутся такими же, я подобный отряд на двухголового не поведу, ни в жизнь, нам жертвы бесполезные не нужны, от слова «совсем».


— Вообще-то, таким составом вы одолели мастера магнетизма, — возразил старик, — а это само по себе немало.


— Опять же, благодаря телепата исключительно, — я поджал губы, — не в обиду будет сказано присутствующим, но мы, пока, тянем лишь на низшую лигу, вот вправду хороши лишь навоз убирать и мелкий ремонт осуществлять. А на врагов, ну, максимум, сдержать или отогнать, и то на гране фола. Если бы бумеранги ещё можно было соединять в одно целое, наделив одного, мощью всех, возможно, чего-то и сработало, а так, совсем никуда не годимся.


— Так, а вот это нехорошо, — Альфа включил карту на своём наруче и мы обнаружили огромную точку, вдвое крупнее обычной, — кажется, двухголовый решил, что битва не закончена и спешит к городу.


— Ну, все, нам официально крышка, — я сплюнул.


— Мне определенно понравилась твоя мысль насчёт объединения бумерангов, — хранитель сощурился, — полагаю, подобное возможно, но кто станет таким бойцом? Вашу же плоть не слить, учитывая, что разного пола.


— Конечно, я пойду, — воскликнула феминистка.


— Тут нужен кто-то со здоровой головой, — отмахнулся старик.


— Тогда, логичнее всего, наш телепат, — я откашлялся, — её способность самая сложная, а с остальными справиться с лёгкостью, эмпатия схожа по методу воздействия, а пускать дым в глаза и сети набрасывать, много ума не надо.


— Хорошо, положите свои бумеранги на артефакт подруги, — приказал Альфа.


Мы так и сделали, конечно же, хранитель начал читать заклинание, и вот волшебные предметы засветились и принялись растекаться, пока не слились в единое целое, оружие с шестнадцатью лезвиями. Надеюсь, работает так же круто, как выглядит. Жаль использовать не мне. Впрочем, а почему должны стоять в стороне, хоть отвлекать сможем врага. Машины, пожалуй, великоваты, да и покинуть быстро не получится, мотоциклы - другое дело совсем. Мо Те приняла оружие с благоговением, поднесла к губам, а после старик телепортировал её и нас прямо к врагу, ну, сейчас начнется что-то эдакое! Надеюсь, не пожалею о своем выборе нисколько. В первую очередь, наша ставленница окружила себя дымом, бумеранг вылетал из разных мест, не позволяя недругу предсказать движение и как-то помешать ему, вернее, им.


Не совсем понятно, как два смертельных врага и соперника смогли договориться и поделить одно единственное тело? Меж тем, я подал пример, мельтеша между ног двухголового, нарезая вокруг него круги. Мало кому подобное придется по душе, скажу по секрету. Гигант, периодически, пытался нас давить ногами или бить хвостом, но это же ещё и попасть надо, уклонялись, перепрыгивали через хвост твари. Стоило злодеям немного примериться, как усиливала натиск азиаточка. Заставила Омегу смеяться, так что бедолага буквально с ума сходил от хохота и не мог остановиться, пришелец изменения эмоций не боялся, зато, по нему можно лупить телепатией. Ма На, самый неудачливый из нас, все же ухитрился попасть под удар, улетел вместе со своим транспортным средством в стену дома, проломив её. Я поспешил закрыть собой, чтобы не добили.


Меж тем, При Ту, зачем-то, запрыгнула на спину недруга, прямо с мотоцикла, и быстро полезла вверх, хотела кому-то и что-то доказать? Но, для подобного надо иметь подходящее оружие, или вообще какое-то, не кулаками же и сапогами лупить по твердому телу? Можно, попытаться в глаз заехать, но до него ещё добраться как-то необходимо. Как ни странно, девушке все удалось, скорее, потому, что её просто не заметили, к счастью. Забралась на трясущуюся шею темного хранителя, и громко свистнула, тут же спрыгнула вниз. Инопланетянин среагировал, попытался схватить, но, вместо девушки, вцепился в глотку своей «второй половины», откусив изрядный кусок, полилась кровь. Закричали оба. Меж тем, я успел подъехать и буквально поймал падающую диверсантку, позабыв, что не являюсь персонажем фильма. Спина спасибо не сказала, чего-то в ней хрустнуло, как и руки, вывихнул обе, да ещё и спасибо не сказали.


- Отпусти меня, извращенец, только бы хватать за мягкие места, - возмутилась феминистка и отвесила пощечину, чем окончательно добила.


Спрыгнула, а я просто завалился, ещё и ногу мотоциклом придавил, смог только пискнуть чего-то нецензурное. Меж тем, почти откушенная голова монстра поникла, вторая от боли едва сознание не потеряла, Альфа открыл портал под тварью, в который и провалилась. А приземлилась уже на крышу своего дворца, проломив её. Мучения на сегодня закончились благополучно.


Рецензии
Захватывающая история!!!
Иван

Иван Цуприков   01.12.2022 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Я старался:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   01.12.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.