Наглые иностранцы. Ч. 2

  Продолжение. Начало:

http://proza.ru/2022/11/08/1419

  Причина такого поведения не в самих людях. Это несчастные , пережившие ужасы войны, страшно даже себе представить. Казалось бы, тебе дали не только кров, но и обеспечили всем необходимым, питанием, лечением и пр. Надо бы быть благодарным. Однако, украинцам внушили, что во всех их бедах виноват не агрессор, напавший на их страну, а немцы, которые им все должны. Я даже и не буду вновь упоминать беспримерную наглость бывшего посла Украины в Германии Мельника, всем известно, как он себя повел по отношению к руководству  страны, президенту и канцлеру: Украина была вынуждена его отозвать.

   А дама-консул ( фамилии не помню, но документ был официально опубликован на немецком языке в журнале).  Она заявила немецкой стороне, что дети беженцев не нуждаются  в интеграции в немецкое образование, что на Украине «оно лучше», требовала обучения детей на украинском языке, по украинским учебникам и учителями из Украины ( а не из стран бывшего Восточного блока!

   Чему же тут удивляться? Кто везет, на том и едут. Начались случаи вандализма на улицах немецких городов, перекрашивание памятников и скульптур в «жовто-блакитные» цвета, нападение на тех, кто говорит по-русски, на детей в школах.

   Украинское руководство требовало и продолжает не просить, нет, а требовать от немцев тяжелого вооружения и дальнейших субсидий. Это неважно, что жизнь у нас резко ухудшилась, ведь они в этом не виноваты. А виноват агрессор.  И это так.

   А Зеленский заявил, что он очень разочарован поведением  немецкого правительства ( я это сама слышала, на двух языках, украинском и немецком).

  Кстати, недавно, в ответ на подобные требования, даже Байден вышел из себя.

  Так если так себя ведут послы и консулы, люди, получившие дипломатическое образование, то следует задуматься о вменяемости тех, кто их «послал».

   А простые люди, они не виноваты в том, что их так ориентировали, и кое-что уже поняли: исчезли искалеченные памятники искусства, разрисованные мостовые и требования снизились.

  Я помню, что много лет назад поблагодарила нашего социального куратора за доброе к нам отношение, а она мне ответила:

  - Это наша работа, да и ведете вы себя прилично, а то знаете, с кем нам иногда приходится встречаться, с какими требованиями?  Но мы им не грубим, но и не даем тех льгот, которые могли бы дать на наше усмотрение.

  И тут я вспомнила, как много лет назад меня направили  помочь деканату иностранных студентов  в подготовке к выпускным государственным экзаменам. Проверив перечень положенных зачетов и экзаменов за 6 лет обучения, я не допустила одного афганского студента к «госам».  Декан меня вызвал и сказал:

   - Я  Вас умоляю, допустите его к экзаменам, мы уже не чаем от него избавиться. Наглый, невоспитанный, уже достал нас всех.  Когтями и зубами пытаются здесь зацепиться, ищут себе здесь жен, чтобы только не уезжать. Кое-кого мы и оставляем в аспирантуре или ординатуре, но таких наглецов мы молча и спокойно выпускаем. Пусть едут.

  Бывают и комические ситуации, об одной такой « доченьке»-афганке у меня есть рассказ:

http://proza.ru/2015/12/13/1649

 Так что, в ответ на доброе отношение наглеть не следует. И уж, конечно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят».

   


Рецензии
Точно так же часть из них ведёт себя по отношению к нашей стране...С уважением, Борис

Борис Готман   12.11.2022 18:23     Заявить о нарушении
Я по понятным причинам этого знать не могу, но вполне верю.

С уважением и благодарностью

Елена

Елена Ахмедова   12.11.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.