Философские системы Европы

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Введение: Философская культура Европы имеет свои корни из Древней Греции, где зародились основы философствования: философские системы Платона, Аристотеля и Плотина. Платонизм и аристотелизм являлись основой философствования в Средневековой Европы. Философская система Плотина является завершающей философской системой в Древней Греции, когда философии древних греков появились в Риме, у римлян развивалась собственная философская школа под влиянием эллинизма, основными философами были Цицерон и Лукреций Кар.
Развитие философской мысли продолжилось в Древнем Риме: социальная философия Цицерона и материализм Лукреция.
Кроме того, период Древнего Рима характеризуется сложной структурой философствования и классифицируется на следующие виды:1) социальная философия;
Исторически в античное время зародились основные направления философии: материализм, идеализм, монизм и дуализм, сенсуализм и рационализм, что является  фундаментальным развитием основ научного познания, философского познания.
Древнеримский период важную роль сыграл в укреплении философии в аспекте распространения идей неоплатоников  и борьбы различных философских направлений.
Принцип историчности необходимо утверждает, следующее: истина рождается в результате противоборства сторон в философских спорах.


Рецензии