Сказки и истории. Очень большая Принцесса

Принцесса в детстве атласные платьица в кружавчиках любила. Еще стразики любила, бантики, рюшечки, оборочки и пайетки. Но еще больше она капризничать любила. Бровки хмурить, ротик кривить, ножкой топать. И так это очаровательно у нее получалось, глаз не отведешь.
Стоит такое чудо в оборочках-косичках-бантиках, пальчиком грозит и пищит:
- Замрите-отомрите!
- Играйте со мной и пляшите!
- Шоколаду пять кило принесите,
- Розовое платьице на более розовое смените!
И все бегут исполнять, умиляются, на капризулю не налюбуются.
Особенно мамки-няньки и дворецкий Бэрримор.

Подросла Принцесса. Платьица в платья превратились. Кружавчики в кружева, стразики в стразы, бантики в банты и так далее. Ну и капризы в размерах увеличились.
Принцесса брови хмурит, губы выпячивает, ногой стучит. Верещит:
- Дышите не дышите!
- Завейте, накрасьте и причешите!
- А теперь переоденьте, перезавейте, перенакрасьте и перечешите!
- Умиляйтесь и в глаза мне преданно глядите!
Окружающие стараются, таращатся, рты растягивают, однако радость ненатуральная получается.
Даже у мамок-нянек и дворецкого Бэрримора.

Совсем большая Принцесса стала. Выше мамы, выше папы, выше елки новогодней.
Платьища атласные размером в парашют стразищами обшиты огромными. Рюши до полу свисают. На голове башня из волос наворочена.  Глаза на лбу, брови до ушей и губы пельменями вперед выпячены от удачной пластической манипуляции.
Как эта красота подбоченится! Как каблучищем стукнет в пол! Как заблажит нечеловеческим голосом:
- Хочу чтоб вокруг иконы стиля висели!
- Хочу два торта для похудения!
- Хочу быть певицей-телезвездой и главной царицей морскою!..
Челядь иконы вешает, трусы утягивающие, бескалорийные торты несет, гигантский аквариум с рыбами и гадами тащит, но безо всякого удовольствия. И глядит без восхищения.
Принцесса бранится, но близко никто не подходит, а те, что вдали, отворачиваются и еще дальше пятятся.
Но чему тут удивляться?
Мамки-няньки обессилели, некоторые и не дышат давно, дворецкий Бэрримор уволился.


Рецензии