ПРО политику..

ПРО политику..

Люди наивны и думают, что президенты стран избираются путем голосования.
Причем, тайного голосования.
Суть такого голосования говорит само за себя.
Оно несёт таинство, как правило, для людей несведущих. Но результат там всегда предопределен.  Как то , что за летом обязательно придет  осень, а затем наступит зима.
Всегда спрашиваю, в качестве оправдания- Почему в самой демократичной стране  мира, в США, только всего две партии, Республиканцы и Демократы, пожизненно бьются за руководящую роль..

Нынешние голосования - иллюзион. Нужно лишь внимательно следить за руками фокусника, а не на отвлекающие моменты.

Когда- то давно, моей супруге выпало счастье получить ордер на 3-х комнатную квартиру в историческом центре города Санкт-Петербурга.
Там длинная и долгая история. Я написал про это целый рассказ.

Так вот. Мне довелось побывать в строящемся доме задолго до распределения квартир. Что характерно, нужный человек оказался в очень странном для меня  подъезде.
 Тот подъезд выгодно отличался от всех остальных не только необычным дизайном расположением квартир, но и большим, богатым внутренним пространством.
К слову сказать, в квартире того самого человека, в огромной, я бы сказал, ванной комнате было большое окно. И это в 1999 году.

Перескочим ряд событий и перейдем к главному.  К жеребьёвке. Ибо квартир много, и должно быть сохранено равноправие. И то правильно, кому хочется иметь жилье, хоть и трехкомнатное,и даже в исторической части,  но на первом этаже..

Я внимательно следил за процессом. Люди подходили к комиссии, те трясли чью- то заячью шапку и счастливый обладетель вытягивал номер своей квартиры..

Я не знаю, кто был в комиссии. Вероятно, достойные  ученики Эмиля Кио или Амаяка Акопяна, но  все руководители " случайно" вытянули свои номера квартир именно из того самого подъезда..

А теперь, о главном.
Грохот барабанов и  та- дам!
Квартиры- то  не дадут распределить кому попало, а вы говорите про целые страны...

Хреново сейчас Макрону и подобных ему. Президенты Голландии, Швеции, Германии, не говоря уже про Финляндию, Польшу и еже с ними..
Про Молдавию и страны Балтии, даже упоминать не хочу.
Они нанятые президенты, ( пишем управляющие)  больших корпораций. Им говорят, что делать и они отрабатывают зарплату, недвижимость вдалеке от своей страны и кругленькую сумму на счёте.
Вышестоящие руководители предлагают свою политику и не терпят возражений.

***
Моя знакомая- начальник отдела кадров фабрики" Рабочий", что в Питере,  зная меня, звонит с предложением возглавить угасающее предприятие, в связи с отсутствием директора.
- 2 миллиона зарплата! Представляешь?! Ты вытащишь завод! Я тебя знаю!

Я тоже знаю, но отказываюсь...
Два предыдущих директора, отработав по полгода, уже сидят.
Арифметика проста- за полгода- 12 лямов.
За то время, пока директор на свободе, он  должен  продать принадлежащие фабрике лагеря для детей, пансионаты и другая, ликвидная недвижимость. Ну и ещё много чего.  Продать придется незаконно, за бесценок, беря на себя ответственность. За 2 миллиона в месяц и срок..
Так называемый директор Фунт из конторы" Рога и копыта" в " Золотом теленке".

Макрон " чуханулся". Он стал президентом задолго до кризиса и военных действий.
Пока не было войны, все было замечательно. Но пришли изменения и мир поменялся. А выполнять домашнее задание учредителей за договоренную зарплату никто не отменял.
Патовая ситуация, говоря шахматным языком. Куда ни кинь- везде клин.
Сверху начальники, а снизу соотечественники, которые могут поднять на штыки..

P.S. Нужно было читать Соломона, что бы не наступить в дерьмо, ибо..
" Кому ты должен, того ты и раб.."

P.P.S. Кстати, нисколько не жалко этих макронов..
Самая незавидная участь у актера , играющего роль  президента на Украине..
Война ему на руку. Пока воюет- живёт..
Незавидная участь, поэтому и наркоман...

Рустем Шарафисламов


Рецензии