Сдача Херсона как самоубийство Путинского режима

     Сегодня 08.11.22 на телешоу 1-го канала "Время вспомнить" украинский политолог Янина Соколовская выразила твердую уверенность, что в настоящее время фактически уже достигнута договоренность Путинских и Байденовских команд о мирном урегулировании на Украине, предусматривающем сдачу Украине всего правобережья Днепра вместе с Херсоном и большей частью Херсонской области. Можно было бы полностью проигнорировать это заявление, отнеся его к чистым мечтаниям Соколовской в пользу режима Зеленского, если бы оно не было полностью в тренде возникшей на днях, как черт из табакерки, несмолкаемой (сопровождаемой гадливыми улыбочками) агитации наших пропагандонов из зомби-ящика за мирную договоренность по Украине, причем за договоренность именно с США. При этом мирную без боя сдачу врагу Херсона уже допускали даже такие квази-патриотические эксперты как Юрий Подоляка (Юра-Сумы). Символично, что этот журналистско-экспертный вброс совпал по времени с объявлением о завершении эвакуации Херсона.
     При этом Режим, который огромная часть России давно не называет иначе, как холуйско-олигархическим, уже не раз продемонстрировал истерические попытки добиться мира любым, самым дебильно-рискованным и самым предательским образом. При этом за несбыточные обещалки мира от украинских марионеток США, под фИговые гарантии то Европы то Турции, врагу под террор и расстрел в качестве "доброй воли" сдавались огромные территории населенные русскими. Это случилось и в Минске в 2015 под демагогию, что украинизация Донбасса и Новороссии зашла уже слишком далеко. Это случилось и в Стамбуле в 2022 со стратегически безумным оставлением Сумской и Черниговской областей. На это было очень похоже оставление в 2022 территорий Харьковской области, граничащих с Белгородской областью. Каждый раз полностью воспользовавшись и закрепившись на сданных нами территориях украинский режим "вероломно" кидал режим наш - такой типа "миролюбивый и доверчивый". И каждый раз наш МИД, брызгая слюной, ныл, что теперь-то уж точно мы им больше никогда не поверим.
     И каждый раз все большая и большая часть россиян окончательно теряла малейшее доверие к режиму, испытывая к нему лишь все более лютые ненависть и отвращение. Все более и более подкреплялась уверенность, что режим находится под полным контролем нескольких полностью зависимых от США и запада олигархов. Тех самых, которые пока еще не сделали ноги из России, и все еще надеются на договорняк в пользу США и запада, или рассчитывают на полное поражение России, за которое США и запад непременно будут им благодарны.
     Типа "новизна" нынешней договорняковой демагогии заключается в том, что теперь мы будем договариваться типа "непосредственно с США", то есть с прямым хозяином киевского режима, и уж под их-то гарантии киевский режим всенепременно выполнит принятые обязательства. Поэтому вполне логично предположить, что, в силу сложившегося тренда, от нас как и прежде потребовали в качестве "жеста доброй воли" оставить врагу очередные обширные территории, в данном случае - город Херсон и все правобережье Днепра. Под это и проводится так называемая эвакуация населения Херсона. А практически неосуществимый в военно-техническом плане предполагаемый подрыв плотины или шлюзов Каховской ГЭС с затоплением Херсона всего лишь удобный для такой эвакуации повод и способ повлиять на эвакуируемое население. На этот раз страшно стало еще и население врагу на растерзание оставить. Нет ничего более унизительного и оскорбительного для всего русского народа чем подобные жесты доброй воли. Это прямая демонстрация полной слабости, трусости и профнепригодности всей нашей дипломатии и политического руководства. Не зря в Китайской прессе нашему режиму дали название "слабый гусь". Так могут назвать не за поражения, которые в любой войне может временно потерпеть даже сильнейший противник (хотя я нисколько не оправдываю наших откровенно дебильных поражений). Так называют только за трусость, предательство национальных интересов и профнепригодность. И это еще дипломатически мягкое название. В случае же "мирной" сдачи Херсона я ожидаю куда более жестких эпитетов и заслуженного презрения со стороны Китая.
     Наш же народ такого позора и предательства ни режиму, ни олигархам никогда уже не простит. Революционная ситуация встанет по-настоящему в полный рост. Возможно на это и рассчитывают США и запад, ожидая развала России на достаточно мелкие и враждующие друг с другом части. На мой взгляд этого не случится. Нас ожидает очередная пролетарская коммунистическая революция, вероятно имеющая мало общего с нынешним составом руководства КПРФ, и очередная война всей уже коммунистической России против очередной западной интервенции. Но это уже совсем другая история.
      
 
     PS. от 09.11.2022

     Москва не ведет переговоров с США по Украине. Такое заявление во вторник 08.11.22 сделал замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

     Также он сообщил, что со стороны России нет никаких предварительных условий для переговоров.
Ранее во вторник 08.11.22 официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что Москва всегда открыта к переговорам и подтвердила, что Россия и США поддерживают точечные контакты.
МИД как всегда тупит, петляет и спотыкается на ровном месте.

     Тем же самым страдают пропагандоны:
Ранее американское издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в последние месяцы ведет конфиденциальные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.
Политолог Борис Межуев высказал предположение, что утечка информации о переговорах советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана с российскими властями могла появиться, чтобы показать внимание США к теме возможных ядерных угроз со стороны Украины.

     Эти вбросы и заявления, а также заявление Суровикина об оставлении Херсона делают вброс Янины Соколовской еще более достоверным. Если так, то понятно, что очередной предательский договорняк очень хотят прикрыть фиговым листком военной целесообразности. Еще бы, а иначе стыд-то какой! И какое заслуженное отвращение народа к власти! Америка пока помалкивает, ограничившись полупрозрачными полунамеками. А вот шутовских про-украинских пропагандунов прорвало, вполне возможно по указанию их главного шута Зеленского. Эти не могут сдержать кайфа простебаться над очередной дурью и недееспособностью Режима, способного теперь лишь на драп и недомобилизацию.


     PS. от 10.11.2022

     ВАШИНГТОН, 10 ноя – РИА Новости. Президент США Джо Байден заявил, что пока не ясно, готова ли Украина вступать в компромисс с Россией в целях урегулирования продолжающегося кризиса.
     "Пока не ясно, готова Украина к компромиссам с Россией, или нет", - сказал Байден в ходе специального обращения по итогам промежуточных выборов в Конгресс.
     Хозяин Белого дома также выступил с утверждением, что США "заранее были осведомлены" о планах России вывести войска из Херсона. При этом Байден выразил удивление в связи с тем, что Москва "дожидалась конца промежуточных выборов США", прежде чем объявить о своем решении.

     Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли сообщил, что видит возможность для переговоров между Россией и Украиной, и призвал стороны воспользоваться ей.

     Американские телеканалы сообщают, что Милли выступал на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка. Там его попросили прокомментировать отвод российских войск за Днепр. По мнению генерала, Россия пошла на этот шаг «для восстановления линий обороны», хотя весной может возобновить наступление.

     Марк Милли, председатель Комитета начальников штабов ВС США: «Но есть также и возможность, окно возможностей для переговоров».

     Генерал отметил, что для этого Москва и Киев должны признать, что однозначной победы в конфликте «военными средствами», скорее всего, не будет, поэтому им необходимо прибегнуть к другим способам. Он привел в пример ситуацию с завершением Первой мировой войны.

     Марк Милли: «Когда есть возможность провести переговоры, когда мира можно достичь, воспользуйтесь ею. Воспользуйтесь моментом».

     Накануне телеканал NBC сообщил, что в ходе недавнего визита в Киев советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на встрече с Владимиром Зеленским зондировал почву по поводу дипломатического урегулирования конфликта с Россией. По данным телеканала, Салливан подчеркнул, что если Киев выразит готовность к переговорам, то рычаги влияния Украины будут только усилены; она сохранит поддержку западных союзников, если будет восприниматься как сторона, которая желает дипломатическим путем достичь прекращения конфликта.



     07.11.2022 РИА "Катюша" опубликовало статью, выдержку из которой я цитирую целиком:
 "5 ноября главная газета демпартии Washington Post сообщила, что администрация американского президента Джо Байдена в частном порядке призывает президента Украины Владимира Зеленского "продемонстрировать готовность к переговорам с Россией".

Названные причины просто прелестны. Авторы сообщают, что перемирие нужно США на фоне усталости от Украины в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки и опасения влияния войны на доступность и стоимость продовольствия и топлива. Таким образом, говорится в статье, Америка надеется, официально оставаясь в стороне, консолидировать усилия тех
"Усталость от Украины - это реальная проблема для некоторых наших партнеров", - пишет WP. Там добавили, что Зеленский может поддержать переговоры и в итоге пойдет на уступки. Вместе с тем, продолжает WP, Киев пытается "зафиксировать как можно больше военных успехов" до наступления зимы, когда может появиться «окно для дипломатии".

Статья удивительна своей воровской простотой. Если верить стоящим за вбросом американцам, то они предлагают следующее. США продолжают накачивать Украину оружием, в том числе и с дальностью в 500 км, а это, на минутку, Подмосковье. Они продолжают обучать киевские вооруженные формирования, интегрировать их в НАТОвские структуры. При этом, Киев спасает свою энергосистему, Зеленский остается "спасителем Украины", цели на войну с Россией Киев не меняет и ее лишь откладывают на выгодное для себя время. Санкции с России снимают только по "просьбам" граждан из цивилизованных стран, при этом продолжают подготавливать мир к "уничтожению этих унтерменьшей".

Какую выгоду получает из всего этого Россия? Кто-то из корпораций или олигархов выгоду получит. "Партия мира" сможет вернуть себе власть и своих людей на местах, которые в большинстве своем там и были. Олигархи получат возможность дальше выводить деньги из государства. А вот Россия получит полмиллиона контрактников, добровольцев и мобилизованных с вопросом – за что мы воевали? Получит под 10 миллионов жителей 4-х новых и трех старых областей, которые в рамках "минских" или каких там иных соглашений будут периодически сидеть под обстрелами. И все они будут вопрошать – ради чего это все было? Получат ситуацию, когда за кучкой "выигравших" останется огромная недовольная страна, так и не понявшая смысл СВО, которое остановили ввиду "мирных инициатив".

На следующий день появилась уже и конкретика. Так, Wall Street Journal сообщила, что в последние месяцы конфиденциальные переговоры ведет советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

"Советник по национальной безопасности Джейк Салливан находится в контакте с помощником Путина по международным делам Юрием Ушаковым. Салливан также общался со своим прямым контрпартнером в России Николаем Патрушевым", - пишет американское издание.

Целью переговоров издание называет предотвращение эскалации конфликта на Украине (то есть отказа от ударов по инфраструктуре), включая угрозу использования ядерного оружия, а также поддержание открытыми каналов коммуникаций двух стран. При этом урегулирование конфликта в цели переговоров не входит. При этом, по данным собеседников газеты, стремление Салливана поддерживать контакты с Россией не находит поддержки у других высокопоставленных американских политиков, которые не считают такое взаимодействие в текущих условиях продуктивным.

Более того, сегодня (07.11.22) итальянское издание La Repubblica еще конкретней обозначило для наших предателей главный символ переговоров – сдачу Херсона. Итальянцы говорят, что сейчас идут тайные консультации между Вашингтоном и Брюсселем по возможности переговоров на тот случай, если Киев отвоюет Херсон. "Окно возможностей для прекращения огня и переговоров откроется после выхода ВСУ на берега Днепра. Поэтому сражение за Херсон "имеет как стратегическое, так и дипломатическое значение", - отмечает издание. По данным журналистов, Вашингтон "внушает эту мысль украинским властям".

И вот тут мы уже видим полную картину. Сдача Херсона должна стать главным поражением России, после которого нам начнут диктовать условия "перемирия". То есть, всего, о чем писали выше. И тут даже не столь важно, были ли сами переговоры – вбросы предназначены для нашей стороны. Глобалисты уже не намекают, а абсолютно открыто говорят – сдавайте Херсон и получите "льготы". Разумеется, обманывают, но ведь раньше это у них проходило. С обещаниями про расширению НАТО, с "гарантиями Януковичу", с "Минскими соглашениями", с зерновой сделкой. Почему бы и сейчас не пообещать?"




     Я с апреля 2022г. бью в набат что вывоз (отток) капитала из России в 2022г. ежемесячно составляет около 23 миллиардов долларов. ЦБ (Банк России) официально планирует отток капитала из России в частном секторе в размере 256 миллиардов долларов за весь 2022 год, то есть практически в размере годового профицита платежного баланса, то есть практически в размере всего годового положительного сальдо торгового баланса - превышения экспорта над импортом. А это есть ни что иное, как бегство капитала навсегда, то есть прямое убийство Российской экономики. До 2022 отток капитала составлял в течение последних 13 лет в среднем около 60 миллиардов долларов в год, то есть в 4 раза меньше, чем в 2022г. Причем ряд экспертов утверждает, что этот отток капитала не является (в основном) легальным вкладом наших капиталистов в чужой (читай - в конце цепочки в западный) финансовый и промышленный капитал (в акции и облигации), а является нелегальным бегством за счет сырьевого экспорта в ничем не обеспеченные долговые расписки западных финансовых посредников. То есть это еще и колоссальный риск - лишь бы России ничего не досталось. Не знаю насколько достоверны утверждения о бегстве именно в такие расписки. Но ЦБ, безусловно имея соответствующую информацию о реальных формах бегства российского частного капитала, хранит коммерческую тайну этого мародерского вывоза капитала. Хранит ее видимо и от Федерального Собрания и Президента.
     Таким образом, наша власть, защищая экономическую власть нашего олигархата, вольно или невольно соучаствует в экономическом убийстве страны. А кроме того демонстрирует, что находится под полнейшей экономической и политической удавкой этого олигархата.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.