3

Тема   «НЕОПОЗНАННЫЕ   ЛЕТАЮЩИЕ   ОБЪЕКТЫ».
         
               Это   статья, готовившаяся к одной... конференции, где  не   пришлось... побывать. Сегодня наткнулся на неё у себя в архиве, улыбнувшись своим наивным размышлениям 30-летней давности, когда я всё, что касалось НЛО воспринимал за "чистую монету". Улыбнись и Ты, читатель...         
      
               Начнем  с  утверждения: "нечто"  пытается вступить с нами в  «контакт». Назовем его для краткости «ПЕРЕДАТЧИКОМ»/ПДЧ/. Рассмотрим  контакт  первого  рода, когда НЛО "наблюдаются" в воздухе. Как известно, часто их  траектория необычна: ее форма часто противоречит закону инерции. Можно считать  это первой попыткой привлечь внимание землян, но к чему? Возможно, ответ  содержится в поиске корреляции между формами этих траекторий и событиями в   Солнечной системе, в околоземном пространстве, видами ситуаций, в которых они  наблюдались.

                В контактах второго и третьего рода, как мы знаем, НЛО есть  причина появления неких гуманоидов и других форм «разумного», часто  контактирующих, в основном, телепатически, с применением различного вида  манипуляций над психикой и телом Человека, животных. По словам кандидата физико – математических наук Пугача А.Ф., «…возможно, эти вещи происходят не в  реальности, хотя в сознании отдельного человека или группы они выглядят  реальными, как на...  телеэкране, только с намного большим эффектом присутствия  и даже действия… Возможно, в мозг, сознание людей вкладывается информация» /  газета « НЕДЕЛЯ», № 33,1989 г./.Тогда мы вынуждены признать эти контакты психо-голографическими, а это говорит о каких – то пока непонятных и неисследованных  возможностях Человека. В связи с этим уместно напомнить о статье в «Комсомолке»  за июль 1989 года по поводу открытия врача – психиатра из Перьми, Крохалева  Г.П.. Вот что он сам говорит: «Наверное, многие из вас не раз замечали:  выключаешь в темноте телевизор – перед глазами возникает негативное изображение, предположим.. диктора. Переносишь взор на лист бумаги – получаешь позитивный  образ. Гельмгольц доказал, что глазное яблоко излучает... свет. В темноте он  наблюдал движение своей руки при свете, излучаемом собственными глазами. Тесла  задавался вопросом: «Нельзя  ли  сфотографировать  переданный  на  сетчатку  мысленный  образ?». Меня осенило… Купил маску для подводного плавания, убрал  стекло, присоединил «гармошку» от «Фотокора», а к суженной части – объектив  фотоаппарата «Зоркий».  Больной  галюцинировал, маска, надевалась на лицо  больного, я  фотографировал и получал изображения различной четкости. На сегодня  из 262 психически больных, у 102 получены фотографии зрительных галлюцинаций. Во – первых, рано или поздно, мы узнаем, что за лучи испускают глаза человека,  какова их природа, и на основе этого можно будет создать генератор, с помощью  которого можно лечить больных. Во – вторых, открывается возможность  фотографировать мысленный образный процесс у высокоодаренных людей».

                Фотографированием галлюцинаций доктор занимается с 1974 года. В  этой же статье говорится, что Херберт, из Англии, считает природу  зафиксированного излучения «био-гравитационной», а не электромагнитной.  Профессор А.С. Новомейский / СССР /,по поводу этих фото, свидетельствует:« По  моему мнению, зрительные галлюцинации основываются на информации, которая  передается из центра мозга к сетчатке глаза». Как видим, напрашивается мысль,  что мозг Человека есть своеобразная… антенна, как приемная, так передающая. 
               
                Кстати, в недавней передаче «ВИД», посвященной «инопланетянам»,  из параллельного мира Земли, демонстрировались «фотографии» того «мира» и даже  были представлены сами люди – фотографы, т.е. контактеры, нашего и «того мира»! Как видим, с точки зрения Новомейского, это «легко» объяснимо: при съемке  фотограф, полученную ранее информацию, а может быть как-то сформированную,через  воздействие «биогравитационным  полем», отпечатывает на пленке. Понятно, что  здесь сразу же возникает множество вопросов по поводу попадания этого поля  именно на эту пленку, и др.
            
                Однако  более важен другой вопрос: была ли у человека с самого  «начала» такая особенность к галлюцинациям или она появилась в результате  выхода  из биологической эволюции и перехода к «психо-информационной» эволюции? Однако  факт действия ПДЧ – налицо. И важно ответить, как это происходит.
    
                С этой целью цитируем А.А. Горбовского, который  в брошюре «Знак  вопроса»,№4 за 1989 г.,стр.43, приводит соображения доктора Х.С. Бурра /США, Йельский  университет/ по поводу того, что тело человека окружено неким  энергетическим полем, представляющим как бы матрицу, исходный чертеж,  формирующий  структуру тела: «Молекулы и клетки человеческого тела постоянно  перестраиваются, разрушаются и пополняются свежим материалом, поступающим из  пищи. Но, благодаря контролю поля, новые молекулы и клетки воспроизводятся по  тем же схемам, что и старые…». Далее там же: «Некоторые исследователи пришли к  выводу,  что,  возможно,  именно  полевые  структуры  ответственны  так  же  за  процессы  мышления  и  сознания. По  концепции  профессора  Кобозева,  мыслящий  мозг  не  возможен  не  только  на  биохимическом,  но  даже  на  атомно– молекулярном   уровне.  Носителей  психических  функций   и  сознания   «нужно  искать  в  области  элементарных  частиц  и  связанных  с  ними  полей».  Продолжая  эту  мысль,  В.М.  Инюшин  высказал  идею,  что  биоплазма   /биополе, П.В. /,  идеальная  среда  для  колебаний,  является  вместилищем  волновых  структур – голограмм.  «Биополе  можно  рассматривать  как  многокомпонентную  голограмму…». Соответственно  весь  жизненный  опыт  человека,  ситуации  которые   он  пережил,  все  слова  им  сказанные  когда-то,  или  сказанные  ему, - все  это  фиксируется  его  биологическим  полем  и  хранится  в  виде  своеобразных  голограмм   /  возможно  фотографирование  галлюцинаций – этому  подтверждение!/. Думаю  лучшего  обоснования  и  научного  определения  понятия  «души»  человека  пока  еще  не  было!

                Интересно, что,  по  теории «Горячей  Вселенной»,  20  млрд.  лет  назад,  находясь  в  сингулярном  состоянии,   наша  Вселенная  состояла  не  из  вещества,  а  из  поля,  иначе  из  излучений.  Не  с  этих  ли  пор  полевая  форма  материи,  достигнув  « ранее»   высот  Разума,  теперь  уже  вместе  с  эволюцией  вещества,  несет  эстафету  Жизни  в  Пространстве – Времени? Возможно  многокомпонентные  структуры – голограммы,  о  которых  говорилось  выше,  являются  универсальным  способом  существования  Разума, на  поле  различных  структурных  образований,  начиная  от  элементарных  частиц  и  заканчивая  планетами,  звездами,  их  атмосферами.   

                Вернемся,  однако,  к  контактам  третьего  рода.  Итак,  наш  гипотетический  ПДЧ  некоторым    информационно – энергетическим  полем   воздействует   на   многокомпонентную  голограмму  человека,  а  возможно  формирует   ее  фрагменты,  создавая  эффект  контакта  и  полного  присутствия,  скажем  через…систему   точек   акупунктуры  или  чакр, воздействуя… избирательно.   А  т.к.  у  каждого  человека  свой  порог  восприятия, то  этим   и  объясняется  тот  факт, что  одни   видят  НЛО,  нлонавтов  и… «всякое   такое»,  а  рядом  стоящие  могут  и  не  видеть  его. А   как  «видят»,  думаю  понятно  из  ранее  рассмотренной  природы  галлюцинаций. О  характере  пространственно – временного  сигнала  ПДЧ  можно  судить  по  тем  кругам   на  полях,  которыми  славится  в  последнее  время   Англия,  да  и  не  только  она.  Может  быть  это  своеобразная  «пристрелка»  при  настройке  его  «аппаратуры»?

                Все  типы  нлонавтов,  о  которых  сообщалось  в  печати,  возможно  являются  стилизованными  изображениями  Человека,  в  виде  голограммы,  переходящей, например,  при  встрече,  непосредственно  в…человека! И  то,  каким  нлонавт  предстал  перед  землянином,  уже  несет  какую – то  информацию .Так  что  можно  поискать  корреляцию  между  внешним  видом  «космонавта»  и,  скажем,  некоторой  ситуационной  обстановкой  в   данном  месте   или   в…Солнечной  системе,  или  в… ПДЧ.
      
                А,  возможно, этот  контакт  может  иметь  совершенно  иной  смысл. Дело  вот  в  чем. Как  физики  исследуют  мир  элементарных  частиц?  Они  «берут»  их  и…  сталкивают   с  другими  частицами  или   воздействуют  на  них   полями,  а  чем  еще  можно?  Представим,  на  сколько  нас  хватит,  себе  полевую  форму  жизни. Как  известно,  поле  - это  «простейшая»  форма  материи,  так  по  крайней  мере  рассуждают  физики,  но  она  живет  по  своим  законам. А  элементарные  частицы,  как  известно,  есть…уплотнения, сгустки  энергии  поля,  может  быть  отложенные  полевым  Разумом   «про  запас».  Но  элементарные  частицы,  образовав  вещество,  дали  толчок  его  развитию,  эволюции  по  известным  нам  законам,  в  чем –то   не  адекватным   законам  поля. Ясно, что полевой  Разум,  как  и  мы  любопытен, и   он  начинает  исследовать  вещество,  воспринимая  Человека  как  «сложную  частицу»,  воздействуя   на  него  своей  «частицей», т.е.  нлонавтом,  тарелками  и  другими  «формами»,  которые   он,  абстрагируясь,  находит   в  наших  земных  творениях!  А  наши    человеческие  ощущения,  реакция  на  «прощупывание»,  возникающие  процессы  в  организме – конгломерате  огромного  числа  частиц – сгустков, - это   и  есть  та  информация,  которая  собирается  полевым  Разумом  и  на  основании  которой   он  делает   свои  выводы!  И  при этом  можно  даже  взять  у  человека    «немножечко   материи»  или … перейти   в  человека – контактера, « порыться»   в  его  полевом  содержании,  и  даже  внести  кое – какие  изменения,  скажем  эмоциональные  или  физические,  или  даже  генетические.  Его  возможности  при  работе  с  полями  хорошо  продемонстрировал  случай,  описанный  в  газете  «ТРУД»  от  22.07.1990 г., когда  у  пилота  Кабачникова,  которого  при  полете  в  пассажирском  самолете  осветил  луч   НЛО, по  заключению  врачей  из  Обнинска,  было  обнаружено  подкожное  вторжение  радионуклидов.  В  принципе  теперь  можно  объяснить   и  появление   жестких  форм  НЛО,  состоящих  из  «настоящего»  вещества. Понятно,  что  наш  ПДЧ   и  полевой  Разум   здесь  эквивалентны  друг  другу!

                Тут  есть  еще  один  момент.  Известны  случаи  путешествия  землян  по  «приглашению»   «инопланетян»  на  их  «планеты».  При  этом  земляне,  как  им  кажется,  отсутствуют  на   Земле.  Если  пользоваться   нашими  представлениями,  то  возможно,  что  эти  путешествия  происходят  на  уровне  многокомпонентных  голограмм.  Интересно,  что  тело   улетевшего  чаще  всего  не  присутствует  в  пространстве – времени.  Так  может  быть  оно  трансформировалось   в  полевую  структуру,  ибо  только  так  можно  войти  в  мир  полевых  форм.  А  факт  возвращения  в  наш  мир  -  это  феноменальна  демонстрация  возможностей  Исследователя  в  анализе,  разложении  и  воспроизведении  вещества  в  те  или  иные  структуры  на  уровне  не  только  тела,  но  и  психики,  эмоций! 

                Впрочем,  не  исключено,  что  ПДЧ  создал  нас  самих,  наделив  способностью  само воспроизводства,  а  фактически  Он  занимается   «выращиванием»  на  Земле  полевых  структур, т.е.  «душ»,  вдыхая  их  в  биологическое  тело,  и  которые  после   смерти  человека  уносятся  в  мир  полевого  Разума, со  всей  накопленной  информацией  из  мира  вещества,  в  котором  полевая  форма  в  принципе  не  может  развиваться  и  мыслить
       
                Конечно,  голограммы  НЛО,  нлонавтов  могут  создаваться  и  вне  «души»  Человека,  т.е.  в  окружающем  пространстве-времени. А  это  дает  возможность,  в  принципе,  оценить  энергетику   ПДЧ   и  его  положение   в  пространстве.  А  не  возможные  для  земных  тел   траектории  полетов   для  голограмм  - не  проблема,  т.к.  ее  легко  мгновенно  переключить  в  любой   режим!
      
                Так  что  же  есть  наш  ПДЧ? Чтобы  ответить  на  этот  вопрос,  надо  хорошенько  посмотреть  на  то,  что  происходит  у  нас  «дома».  В  20-3О годы  нашего  века был  один  загадочный  феномен,  когда   передающая  радиостанция  принимала  отраженный  сигнал  с  временной  задержкой,  причем  каждый  раз  время  задержки  было  разным. В  70-е годы  один  английский  астрофизик,  изучив  временной   ряд  запаздываний,  получил…карту  звездного  неба  с  выделением  определенной  звезды. Логическим  следствием  из  этого  была  мысль  о  зонде,  прилетевшем  от  этой  звезды,  а  его  манипулирование  с  перехваченным  радиосигналом – попытка  вступить  с  нами  в  контакт, ведь, как  известно,  после  начала  радио  эпохи  и  теле  эпохи  наша  Земля  буквально  вспыхнула  в  метровом  диапазоне  электромагнитного  излучения,  став  даже  ярче  Солнца!  К  сожалению  контакта  тогда  не  получилось…Так  что  наш   ПДЧ,  возможно,   и  был  тем  зондом? Однако  далее  с  развитием  телевизионных  информационных  комуникаций, зонд  может  переходить  на  уровень  голограмм.
       
                Впрочем,  почему  должен  быть  именно  межзвездный  инопланетный  зонд? А  что  если,  по  аналогии  с  Солярисом  С. Лема,  нашим  ПДЧ  является…атмосфера  Земли  или…сама  Земля? Им  ведь  есть  о  чем  поговорить  с  «разумными» обитателями  планеты!
Действительно, с  появлением  радио,  телевидения,  возникло  мощное, активное  воздействие  на  вещество  атмосферы,  поля  вокруг  планеты,  а  через  них  и  воздействие  на  «внутренности»  планеты.  Причем, возмущающим  фактором  является  модулированный  радио  или  телевизионный  сигнал,  напичканный  информацией.  Человек,  фактически  вторгся  в  святая  святых  Природы,-  ее  информационно  полевую  основу,  не  представляя  себе  последствий  этого,  из-за  несущих  насилие,  зло  телефильмов, глупых  и  мерзких  реклам  и  прочего  безумия  технократической  цивилизации. Так  что  способная  самоорганизовываться  биоплазма  Земли,   вместе  с  ее  полями,  атмосферой  и  другими  «сферами»,  пока  нам  неизвестными,  вполне  могла  бы  претендовать  на  роль  ПДЧ.
         
                Тогда  и  сложнейшая  атмосфера  Юпитера,  например,  могла  бы  играть  роль  нашего  Передатчика.  А  что  уже  говорить  об  атмосфере  Солнца? !  Кстати,  можно  ведь  считать  своеобразной  атмосферой  Человека  и  астральную  оболочку  его,  о  которой  говорится  в  книге  «Призраки  живых» /репринтное  воспроизведение  издания  1915 г, Г.Дюрвиль,  издательство  СП  «Вся  Москва»,  СП   «Терра»,  1990 г/.  Подзаголовок  книги  звучит  так:  «Выделение  астрального  призрака  человеком  по  собственной  воле».  И  Дюрвиль  действительно  проводил  соответствующие  эксперименты  и  не  только  выделял,  но  и  перемещал  призраки  в  пространстве-времени. Он  описал  свойства  призраков,  особенности  их  поведения,  например   описан  случай,  когда  на  месте  ампутированной  ноги  появилась  некая  субстанция,  повторяющая  форму  этой  ноги  и  которая  имела  такую  твердость,  что  могла  выполнять  механические  функции. Для  нас  здесь  очень  важна  мысль  о  перемещении. А  что  если  нло-навты – это…астральные  двойники,  создаваемые  из  астральной  материи? Вопрос  кто  и  зачем  их  создает  -  уже  просто  технический  и  вычисление  «создателей» -  дело  времени .Скорее  всего  это  связано  с  какими-то  религиозными  моментами,  ведь  религии  мира  имеют  богатейшую  историю. Одни  только  восточные  религии  могут  столько  дать  информации,  что  современная,  так  называемая  наука,  пожалуй  и  не  сможет  все  «переварить».
         
                И  еще  один  момент. Современная  фантастика   столько  «накрутила»  в  области  всего  неземного,  что  при  наличии,  той  же  упомянутой  нами  психоинформационной  эволюции,  в  которую  вступает  Человечество,  появление  всего  этого  «нашествия»  аномального  можно  считать  вполне  естественным  явлением  и,  может  быть  даже  новой  формой…  творчества  людей,  пока  на  бессознательном  уровне.
Итак,  подведем  некоторые  итоги:      
         
                1.По  внешнему  виду  НЛО,  нло-навтов,  при  контактах  можно  «считывать»  определенную  информацию;               
   
                2.Контакты  третьего  рода,  возможно,  происходят  не  наяву  и  связаны  с  эффектом  присутствия  на  основе  многокомпонентной   голограммы -  субстанции,  из  которой  состоит  «душа»;            
          
                3.Эффект  присутствия  может    вызываться  и  воздействием   Передатчика   на  голограмму,  биоплазму,  так  что  могут  возникать  фотографируемые   галюцинации;   
          
                4.Передатчик  -  это   и  посланец  полевого  Разума,  и  зонд  инопланетян,  и  РАЗУМ  ЗЕМЛИ,  и  РАЗУМ  СОЛНЦА,  и…  многое  другое;
 
                5.Контакты  землян  с  аномальным  носят  чисто  исследовательский  характер  со  стороны    самого  этого  Аномального,  при  этом  в  принципе  возможны  взаимно  обратные  переходы  вещества  и  поля;
   
                6.Нужно   серьезно  отнестись  к  древним  религиям  философским  учениям  о  мире  видимом  и… невидимом   и  честно   пересмотреть  современные  научные  подходы  в  познании  истины.

            


Рецензии