Нет в жизни счастья. Валерий Петрович

    Понятия "Король Англии" и "Английский король", казалось бы, хоть и крутятся вокруг Англии, но первым может быть и немец, и испанец, и японец, и кто угодно. Он просто занял трон короля Англии. А, вот, "Английским королём" может быть лишь Английский король.

И я подумал, что причиной противоречивых чувств и ощущений от происходящего в наши дни может быть именно эта западня, в которую и попали россияне России, украинцы Украины и укро-россияне многострадального Донбасса, который, наверное, уже никогда не оправится после до сих пор длящегося потрясения, просто как какого-то издевательства, изгоняющего прежние дух и ментальность...

"Нет в жизни счастья", - такая надпись, выбитая ровным и смелым шрифтом, была на большом бицепсе моего покойного отца, коренастого брюнета с бородой Валерия Петровича, Царство ему Небесное. Он родился в Москве. И ему было видней, чем многим из нас... Он всех нас предупреждал, по-весне обнажая бицепс и до самой осени. Итак, люди всего города, всего Донбасса, всей страны могли прочесть это послание от Дракона 1952 года рождения, чтобы отринуть иллюзии: Нет в жизни счастья... Это не императив, возможно. Это для того, чтобы не делать лишних ошибок, обманываясь ложной надеждой...

Итак, вот, о чем я подумал.

Возможно, это вовсе и не российская "Специальная военная операция России в Украине...", а чья-то другая. В названии спецоперации указаны только: кто проводит спецоперацию, где проводится спецоперация, с какой целью проводится спецоперация.

Но в названии спецоперации не указано, чья она, кто её бенефициар, кто заказчик...

И мы никогда не узнаем, чья это спецоперация, на самом деле. Разве только при условии, если кто-то умеет читать символы и знаки на российской броне. А ведь эти символы и знаки явно к российским государственным не относятся: знаменитые буквы на Латинице, различного рода знаки и символы, о смысле которых даже сами россияне не догадываются, а принимают такими, какими они есть.

Именно из-за возможности того, что специальная военная операция может быть неизвестно чьей, люди ничего уже не понимают о сути происходящего. И всё это начинает настораживать людей и пугать.

И на фоне стадии позиционной войны, которая передаётся с фронта людям в тылу не внутренней стабильностью, а в образе принудительной остановки сердца, стремительная операция во главе президента Дмитрия Медведева по принуждению Грузии к миру начинает казаться просто какой-то фантастикой.

И если "На Западном фронте без перемен", вторя Эриху Марии Ремарку, которого я почитал в 1998 году во время длительного и очень печального лечения гепатита, то всего лишь маленький переворотик в Китае способен будет разрешить вопрос к войне против кого именно в Компартии Китая приказано было готовиться в НОАК.

Огромные территории России и Украины на фоне потери ими людей из и без того относительно небольшого для таких размеров населения - это вакуум, который затягивает даже "друзей" и "союзников", которые в какой-то момент таки решатся "помочь", как только их Армии будут готовы на настоящий ошеломительный удар, под зонтиком которого войдут миллионы поставленных под штык солдат "дружественной" армии.

ОШ ВОЯП

Россиянам, украинцам и жителям Донбасса желаю добра.


Рецензии