2022. 11. 08

Посетили в Зарядье медиацетр (медиакомплекс «Полет») "Полет над Россией" очень страшно, но очень красиво, очень реалистично. Во время путешествия мы пролетели над каменными столбами выветривания "Мань-Пупу-Нер" в республике Коми, ландшафтным комплексом "Ленские столбы" в Якутии, совершили прыжок с плотины Саяно-Шушенской ГЭС, увидили с высоты долину гейзеров на Камчатке, а также Сочи, Волгоград и другие приятные места России.

Кинозал на подвижной платформе с 13-метровым полусферическим экраном, генераторами ветра, водяных брызг и запахов. Медиакомплекс создан лучшими специалистами в области аудио- и визуальных эффектов — компаниями "Dynamic Attractions" (Канада) и "KRAFTWERK" (Австрия), которые производили захватывающие аттракционы для ведущих парков мира.
Нам понравилось. Полет на вертолете. Переходы между сюжетами как прыжки в пространстве.

Затем гастроцентр (ресторан восточноевропейской кухни ул. Варварка, 6, около "Парящего моста") "Зарядье". Пообедали. Столы круглые, кресла высокие.

Потом поехали на Мосфильм. От Зарядья ехали на такси (ориентир большой небоскреб).
Группа собирается напротив бюро пропусков - на ступеньках. Ул. Мосфильмовская, 1. Это не главный вход.
На киностудию есть несколько самых разных экскурсий, было несколько групп, с разными билетами. Поэтому нужно чётко знать, что хотите посмотреть.

1. Начинается экскурсия с посещения гаража музея, где припаркованы авто из фильмов.
2. зал музея посвящён костюмам. Обширная экспозиция, где много красивых и трудоёмких костюмов из разных фильмов.
В следующем зале, больше экспонатов бутафории и декораций, чем костюмов.
3. Из музея выходим на улицу и проходим до "съёмочной площадки". На огромной площади раскинулась декорация Санкт-Петербург - Москва. Вся эта декорация - собирательный образ европейского города 18-19 веков.
4. идем в съёмочный павильон №1.
5. гримёрный цех. Витрины с творениями гримёрного цеха: накладные щёки, носы, животы, фальшивые руки, парики.
6. экспозиция, где можно увидеть первую советскую роботронику - съёмки с использованием роботов.

На студии созданы уникальные музеи исторического костюма, реквизита и ретро транспорта. Посетили музей, Павильоны.
Открытую площадку  Мосфильма - улицы с декорациями.
Все было интересно. Погода была ноябрьская (ветер и дождик) слегка замерзли.

Только Я не понял почему на территории Мосфильма стоит памятник "Конь в пальто" (стоит как бы на двух ногах, а в Сочи сидит и у него четыре ноги).

Напоследок был семейный ужин с детьми.
___
Скульптура "Конь в пальто"
Мосфильмовская ул., 1, Москва.
Скульптура "Конь в пальто"
Раменки район, Москва (Воробьёвы горы)
55.722393° 37.530985°
Ресторан "Конь в пальто"
 д. Воронцово 41, стр. 9

Рецензия на «2022. 11. 08»

Григорий, спасибо за интересный репортаж!
В Москве целых три памятника Коняке в пальто!
Есть на четырех ногах, более реалистичный.
По России их, наверно, уже десятки.

С наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   30.03.2023 •


Рецензии
Григорий, спасибо за интересный репортаж!
В Москве целых три памятника Коняке в пальто!
Есть на четырех ногах, более реалистичный.
По России их, наверно, уже десятки.

С наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   30.03.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я не москвич не знаю всех памятников Москвы.

Григорий Аванесов   30.03.2023 13:53   Заявить о нарушении
Всех памятников никто не знает!
С улыбкой,

Лана Сиена   30.03.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.