Как отделить зёрна от плевел

 
 Есть враждебные силы, умело  создающие  негативную информационную картинку против России, да ещё с примесью издевательства.  Или внутри России находятся любители постебаться над дорогими для россиян символами. Эта информационная картинка имеет две стороны. Одна сторона с изображением, несёт издевательский негатив, вторая сторона строится на патриотических лозунгах, вроде  «Zа победу!» маскирующих  этот негатив. Доверчивые люди, не вникающие в суть изображения, доверяя лишь громким патриотическим лозунгам,  подхватывают это издевательство, или стёб и уверенные в правильности своих действий распространяют его, придавая информации имидж «народной».  И тем самым делают это вредительство - издёвку неприкасаемой, её нельзя критиковать. Против неё нельзя выступать. В противном случае ты выступаешь против своего народа, своей армии…

Так, одно время, в начале СВО, не сходила с экрана картинка маленькой старушки с красным флагом, как символ Родины - Матери. Во всю, заливались в комментариях создавшие эти символы недруги и ничего не понимающие «други». Это символ нашей победы! Это Родина Мать! Давайте присвоим старушке звание героя России! Кричали и писали они.
Я не имею ничего против бабушки. И глубоко уважаю её. Она прожила достойную жизнь. И  она не виновата в том, что враги, в своих целях, стали обыгрывать её образ и ситуацию в которой она оказалась. Не зря же, первоначальное видео с ней, выложили наши враги. А уж внутри России 5 колонна, или любители постебаться, подсуетилась с раскруткой.
Что мы видим на множестве разлетевшихся нарисованных картинках. Одинокая, маленькая, немощная, бедно одетая старушка, на фоне разрухи, держит бессильными руками красный флаг. На груди у старушки белая буква «V». За спиной огненная буква «Z» на фоне покосившегося плетня.  И никого, кто бы встал рядом с ней на её защиту.  Да и от самой Родины - Матери победившей в Великой Отечественной Войне, осталась лишь немощная тень. Ибо кого может победить тень?

 Враги кричат, а бездумные поддакивают им: это наш символ! С этим символом мы победим!
 Кого мы можем с таким символом победить? Как корабль назовёте, так корабль и поплывёт!

Показать вам плакат «Родина-Мать зовёт!», художника  М.И.Тоидзе,  1941 год. Символ, с которым советский народ победил в Великую Отечественную войну?  На нём женщина средних лет, сразу ассоциируется с матерью, одета во всё красное, красный-алый цвет, это цвет наших древних предков. У женщины сильное волевое лицо. Вся фигура женщины дышит силой. Она стоит прямо и гордо. Левая рука её, энергично поднята вверх призывая к битве. Правая рука твёрдо держит текст воинской присяги-клятвы на верность ей, Родине-Матери. За её спиной уходят вдаль штыки, их десятки, может сотни, тысячи штыков её защитников - сыновей.

Вот это символ Победы!  Этот символ поднимает на борьбу и сегодня. А куда исчезли многочисленные распиаренные картинки со старушкой?

Одинокий, раненный воин, в костюме сапёра, лежит в окопе. Обмундирование его разорвано, оружия не видно. Воин ждёт помощи, он не может вести, боевые действия,  в силу своего ранения.  В него, беспомощного, враги, с дронов, безнаказанно, как по мишени, метают смертельные боеприпасы.
 Раненный, из последних сил отбрасывает их в стороны, потому, что он ещё не потерял сознания и так велика в нём жажда жизни, что Бог помогает ему. Воин пытается убежать и опять падает, лишившись сил. Это вижу я. А что видите вы?
 
Неужели вы видите в этом сюжете громкие и броские заголовки: русский солдат голыми руками воюет с врагом, отшвыривая из окопа боевые гранаты. Непобедимый русский солдат…Русский солдат с железными нервами… Нас не победить…Вы в этом видео реально видите мощь нашей армии?
 А ведь как и видео со старушкой, это видео разместили наши враги. Мало этого, это видео наши враги размножили по всему миру. Пусть весь мир видит, в каком беспомощном состоянии находятся русские! Какое техническое превосходство мы над русскими  имеем! Давайте нам больше оружия, и мы скоро победим Россию…

Воин не герой? Герой! Как и все российские воины, оказавшиеся на войне. Но, в силу создавшейся ситуации, а  на войне всякое бывает, он одинок и беспомощен.  И этот его образ, одинокого и беспомощного, лишь чудом отбивающегося голыми руками от технически оснащённого и в данный момент превосходящего его по силам (он ранен) противника. И  растиражировали враги, прикрыв  своё издевательство  лозунгами о воинской доблести.

 Воин, как и старушка, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, не виноваты, что стали, по сути, объектами вражеской пропаганды. Иначе бы враги эти видео никогда не выложили.
 
Но мы люди? Как мы можем, кого то победить, если мы не видим реалий, или не способны их осмыслить, или боимся сказать правду, пусть и горькую. А подхватываем и бездумно распространяем издевательские вражеские вбросы, потому, что «все так делают, а я как все», не отделяя зёрна от плевел.


Рецензии