Седьмое небо

Приглашаю в НИИ ЧаВо г.Тибидох
Данная запись находится в черновиках и видна только вам. Чтобы запись стала видна всем ее нужно опубликовать.

Автор: Владимир Руммо Эта запись не публиковалась
 Заметки на полях
Это  будущий рассказ. Я не могу его не написать. Слишком мощная идя седьмого неба. Рассказ без главного героя. Потому что на этой лестницы могут оказаться все местоимения. Я, ты, мы и они собрались в поход.

Могут? Пусть окажутся. Что бы раскрыть не существующих персонажей дадим им позывные. Я - ТГЯ. Ты - ГВД. Мы - АБЦ. Они - АБВ.  Это сокращения от фамилии имени и отчества, например, ФИО: Тимур Григорьевич Ярин, Гриша Владимирович Другзеев, Айби Байбиситовна Цешская, Азбука Букварьевна Валфавитовна.

В общем не собралась это отважная команда покорять семь ступеней к счастью. Нашли карту сокровищ(японскую разукрашку с промокодом cbis6Y) с точной инструкцией. Всё - в путь!

Читатель тебе предстоит выбрать за какого персонажа проходить миссию, квест, задания. Домашку за кого из перечисленных персонажей делать будешь? Советую начать с Тимура и его команды, товарища Гришу и буржуйку Айби игнорить. Они неписи, Они не игровые персонажи. Точней полуигровые это когда у тебя функционал и способности не просто уменьшены, а могут реально помешать главному персонажу выполнить работу над ошибками. Да, оставшийся персонаж автоматически достаётся каждому не читателю. Алфавит с ним и с ней! Не хотят и не надо!

Локации. Местность. Природа. Всё просто мне как автору ничего придумывать не надо. Обязательное условие местности её серость и как бы отсутствие. Есть всего две плоскости горизонтальная с вертикальной. Цель - персонажей дойти до точки пересечения в ней и спрятано седьмое небо аппликат.

Итак. Плоскости в самом деле плоские и это так верно как и круглость земного шара. Ладно они плоские как плоский мир,  что бы можно было найти самую большую возвышенность. Ну если ты на бесконечной ровной плоскости с определенной погрешностью, то максимальна возвышенная точка должна быть видна отовсюду и всем. И она точно, всегда видна Тимуру, Айби, Гриша и Азбуке даже тогда, когда они закрывают глаза. И вот они подошли поближе.

По мере приближения возвышенность превращалось. Она казалось пирамидой из 4 ступенек. Потом каждая ступенька разбилась ещё на 4 ступеньки, потом на ещё столько же. И вот оно перестало делиться, казаться и мерещиться.В ступеньках  появились мигающие трещины и провалы. можете представить любые двери, ворота, засовы, замки и даже мигание ресниц Светы и вспышек света в полной темноте. О, точняк, пусть будут вспышки молнии с одной стороны  возвышенности, которые дурки в ступенях высвечивают каждый раз в новом месте.

Итак с четырёх сторон на первую ступеньку одновременно и одновремённо сне становятся 4 не персонажа, которых я не описываю и категорически не замечаю. И плоскость первой ступеньки стабилизируется. Она прошивает плоскость пирамиды на сквозь и персонажи с героями могут пройти в центр и поздороваться с друг другом.

На второй ступеньки ничего не происходит. Только перила появляются вокруг мигающих, движущихся дырок, отверстий, разломов. Один из путешественников даже попытался спрыгнуть со второй ступеньки на первую через  желтенькую линию с надписью: "не шпагате назад!. У него ничего не получилось. Его ноги сразу телепортировалась с третей ступеньки на вторую, а остальное тело осталось там где надо. Нет, в верх низ по всему периметру горы на эти плоскости можно перемещаться. Там есть места, где ступенек больше чем одна. Красное четырём количеств ступенек  произвольно уменьшается и увеличивается, но принцип остаётся тот же. За всеми видами ограждения и предупреждений  п-типу: "Опасно, не влезай!" . Тебя телепортируют... Это больно и не приятно. Смертельно или нет никто из персонажей проверять на отважился.

С третей ступеньки становиться видна бесконечная вертикаль которую можно потрогать руками с четвертого этажа. Наши герои стукнулись о её лбом и после этого она стала видима. она одновременно и столб и стены и сфера и дурка от бублика.

Самое интересное начинается при спрыгивании через ограждения с 4-ой на вторую. Это может быть двояко. Плоскость 3-ей ступени разделена забором. На внутреннюю часть плоскости третьего этажа можно попасть, но только не через бвери. это ка дверь над плоскостью где нет пола. Пола нет именно перед и самой дверью. а за стенкой она есть. И открыв дверь можно перелечить и обойти ямы до и после двери. Выходит на первом и третьем этаже наши герои могут встретиться в центре возвышенности. только если на 1-ом  плоскость сплошная и друг друга было видно, то на 3-ем нужно прелесть через вертикальный забор. И там темно. ни какой телепортации! Там вспышки молнии и радуга обязательна. Освещение искусственное. Это внутренняя сторона виртуального седьмого неба.

А, да, с 4-ой ступеньки можно потрогать облака, тучи солнце и луну. Они как бы нарисованные. Но пахнут, греют и охлаждают. Но, у всего есть обратная сторона. И это же перпендикуляр. Он абсолютный! Так  же как стартанули с нулевой плоскости, так и завершается плюс иль минус бесконечностями. был бесконечны серый шарик таким большим что не видно было закругления, так и с этим небом под невидимым прямым углом. Оно небо... если очень долго идти по 4-ой ступеньки вглубь или вдоль... То... Будет то, что я уже сказал.

Осталось спуститься с 4-ой ступени и этажа на первый и нулевой. Можно ли сразу? Через 4 ступеньки обычной лестницы переступить в принципе возможно как вверх так и в низ, но вот пятый и нулевой этож в разных плоскостях... Да - это вертикаль и горизонталь. Как бы не существующие стартовые, конечные и зацикленные дорожки, путепроводы.

Когда находишься на 3-ей внутренней стороне ступеньки открывается ещё один портал. Он переносит  ногу в никуда, сразу на нулевой уровень.  они распределились по ступенькам и  нашли опущенную верёвочку... Болтающуюся в воздухи у входа сразу с 4-ёх сторон. Думали, что всё исследовали и опустили, отпустили концы в неизвестность, а они болтались у выхода. Двое остались на самом низу. Двое пошли на самый верх. Подёргали верёвочку азбукой Морзе и всё стало понятно. Это одна и та же верёвка.

Тогда и получилось с 3-его этажа найти проход на 2-ой этаж. Попасть внутрь внутренности можно. Тот же принцип попадания, как и под крышу 4-ой ступеньки. Только нужно попасть под крышу 3-его этажа. Открываешь любую горизонтально лежащую двер на третьем уровне и обходишь, перелазишь по перилам ямы бесконечной вертикали. телепортация не мешает. Да, они видели друг друга...

И внутри этой секретной комнаты существует полностью плотностью абсолютная противоположить лестничной йоты, ступенчатых азов, дискретных итераций.  Это мир, вселенная тех ступенек которые перешагнули. Не сбывшиеся мечты - привет вам! Они встают непроходимой преградой и тысячами острых и тупых мечей. Да, абсолютная пустота и абсолютная материи теория и теоретиков. Ну, или просто материя сложной геометрии. Та,с торона Луны... Тут, именно здесь и не сейчас, приходит понимания. Пони мать прейдёт! Эти разноуровневые шаги ведут. везут по ленте мёбиуса и ты игнорировал разрыв. Каждый раз мы перешагивая ступеньки игнорируем разрыв времён и будущие телепортационные машины пространственно-временного континуума.

Выход. Выход есть... Один из героев сорвался и упал при перепрыгивании с уровней... Оставшиеся троица рванула на выход проверять не разбился ли он. И не заметили, что он стоит в центре  плоскости первой ступеньки, на которой со всех 4 сторон пирамиды, было видно друг друга сразу... В самом начале пути...

Всё развязка. Конец.  это в самом деле финал. Продолжение не будет. Точка приземления совмещенное с пониманием, что опасности нет и быть(будь) не могло, и есть седьмое небо.

 

 лабиринтами памяти, седьмое небо, семёрка, семь, семья


Рецензии