Я тебе, ты мне

 ноябрь 2018

      Чем отличились судьи, что власть относится к ним, как к особой касте, создавая для них жизненные условия повышенной комфортности за бюджетный счет? В Питере воздвигается комплекс с элитными апартаментами, куда переедет Верховный Суд. К этому важному событию готовятся все, и даже появился новый закон. Если верить президентскому полпреду в Госдуме Гарри Минху, то в законе всего, лишь «небольшая корректировка порядка обеспечения судей жилыми помещениями». Если судья нуждается в жилье, то ему за счет средств федерального бюджета выделяется бесплатное жилье, либо дается необлагаемая налогом социальная выплата для покупки жилья…

«Коррекционный» закон вызвал в Госдуме протест оппозиции. Как же так, возмущались депутаты: на пенсионеров, больных детей, многодетных семей, на «детей войны» у власти денег нет. А на необъятное жилье для судей, получающих высокие зарплаты, тратятся бюджетные сотни миллионов рублей. В стране насчитывается 27 тыс. судей.  за последние 15 лет финансирование судов увеличилось в 16 раз. А достойны ли судьи того, чтобы граждане из собственного кармана так высоко оплачивали их работу? Ученые-юристы усматривают косвенный признак зависимости российских судей от руководства страны: за 25 лет существования современной судебной системы не было ни одного дела, по которому суд принял бы решение, категорически не устраивающее верховную власть. – Вы сказали, что закон о привилегиях судьям углубляет в обществе социальную рознь… – А народ – живи как знаешь? – У нас есть капиталисты, которые заинтересованы в низком уровне жизни людей. Вот мы говорим – олигархия.

     А что такое олигархия? Это крупный капитал, сросшийся с властью. У нас десяток семей владеют несусветным капиталом. Они хотят, чтобы народ жил плохо, – тогда у них будет дешевая рабочая сила и конкурентоспособный товар. Олигархам нужна безработица, которая заставит трудящихся соглашаться на любые условия. Безработица подталкивает людей продать свою рабочую силу по низким ценам. – А судьи – обслуживающий персонал капиталистов? – Судьи считают, что они независимые. Но как считают? Скажем, судья 99% решений принимает по закону, а вне закона – какой-нибудь 1% или даже меньше. Но уже достаточно того, что он примет одно в год незаконное решение в угоду кому-то. Это уже не независимый судья. Как только властям понадобится, они найдут способ прогнуть такого судью и заставить его принять то решение, которое им необходимо. Вот этот 1% и характеризует судебную систему. Судьи-то как назначаются? Мало того, что они назначаются президентом официально, так и подбор кандидатов в судьи ведется местными органами власти – снизу, как говорится. Ведут человека, изучают, а потом назначают, чтобы был свой.

     МНФ: Законодательная, судебная и исполнительная власть – все в одном кулаке президента, а им, как известно, манипулируют неизвестные нам силы. Народу от них, кроме подлости и нищеты, ждать нечего, но придёт время и народ будет судить всех. Вопрос - доживем ли? Но, мое мнение: при их зарплатах и они могут купить жилье и прочие блага сами.


Рецензии