Смерть римейкам!

Второклассник и второгодник Иван Семёнов открыл глаза. И понял, что находится в странной комнате. А вместо услужливой бабушки на него взирали какие-то мужчины и женщины.
-О, Семёнов, привет. В нашем полку прибыло- уныло сказал нескладный, рыжеволосый молодой человек в очках, сидящий на ослике.
-примите, Ванечка мои соболезнования- поддержала рыжего красивая женщина, с явно польскими корнями.
-ой, а где это я?- удивлённо спросил Семёнов-разве я не в своей книжке нахожусь?
-не совсем там-сочувственно сказал лысый дяденька в белом халате. В руках он почему-то держал золотой шлем.
-только ты теперь, как и мы все, существуешь в двух ипостасях-объяснила Ивану строгая тётя, которую все почтительно называли Людмила Прокофьевна
-ипо..что?-переспросил Иван
Плутоватый молодой человек в фуражке, могучая шея которого была обёрнута длинным белым шарфом сказал Семёнову, дымя папиросой:
-жизнь диктует нам свои суровые законы, юноша. Мы, как и ты, попавшие в эту комнату, не совсем люди, а литературные и кино персонажи, на которые сняли, простите за пошлое слово, римейки.
Его горячо поддержал неопрятный седой старик
-что же это твориться , Остап Ибрагимович?! -загорячился он, указывая на Ивана- они уже и до детей добрались!
-вот такая гадость, Михаил Самуэлевич,эти их римейки- горько сказал элегантный мужчина, которого все называли Ипполитом.
Ивану Семёнову стало как-то нехорошо. Ему захотелось в свою уютную книжку или в свой, такой родной, чёрно-белый фильм 1966 года.
-а зачем люди делают, эти.. ну как их… римейки-спросил он у странной троицы, игравшей в карты в углу комнаты
-не знаю, пацан- махнул рукой один из них, одетый в черкеску. На затылке его была лихо заломлена тюбетейка.- денег мало им!
-даю честное благородное слово-категорически сказал старик- деньги они берут себе-Балбес, я вас умоляю, они это делают, чтобы поиздеваться над нами, а всем врут, что это новое прочтение классики!.
Тем временем смешной дядька в шубе и со скошенными глазами сердито выговаривал молодому человеку в шарфе и фуражке:
-Товарищ Бендер, ты конечно персонаж авторитетный, на тебя больше всех экранизаций было, но нельзя же это терпеть бесконечно? Почему ты нам запрещаешь бить новоделов?!
-согласен с Косым!- поддакнул мОлодец с пшеничными волосами и в матросском костюмчике-бить! Нам вон и Балбес с Бывалым и Трус помогут, верно?!
Троица на минуту прекратила играть радостно закивала, давая понять, что поддержат любую бузу.
-Да мы этим гадам первые глаза выцарапывать начнём-хором поддержали всех Людмила Прокофьевна и подружка очкастого- Нина.
-А ведь, кстати, эти новделанные персонажи совсем рядом, в соседней комнате-таинственно сказал, потирая руки, дяденька с золотым шлемом.- И я вас расстрою, Остап Ибрагимович, но на подходе ещё одна экранизация Ильфа и Петрова. Знаете, кто сыграет вас на этот раз?- и дяденька что-то прошептал на ухо Бендеру.
Пока Остап Ибрагимович ругался, Иван подошел к дверям и тихонько заглянул в щель. Увиденное зрелище заставило его страдальчески сморщиться.
-и это я? И это моя вселенная? Почему все такие сытые, толстые и цветные?! Почему я им не верю?-закричал мальчик-Иван Семёнов -это яяяя!!!!
-не ты один не веришь-печально сказала Нина.
-Так! Моё терпение лопнуло-заявил Остап Ибрагимович и громко, на всю комнату возвестил:
-внимание! всем, кто хочет бить новоделов, приготовиться!
Троица оставила игру в карты. Рыжий в очках посадил на ослика Нину, которая приготовила к бою свои когти. Косой снял шубу.То же самое сделали его друзья, которых все звали Хмырь и Василий Алибабович. Добрый дядя, похожий на воспитателя, перестал быт добрым и надел золотой шлем на голову.
-за мноооой! -петушиным голосом воскликнул Михаил Самулевич, размахивая тросточкой.
-бей новоделов-радостно завопила троица, раздавая удары своим уродливым двойникам-смерть римейкам!
Ах, никогда ещё второкласник и второгодник Иван Семёнов не дрался с таким удовольствием!


Рецензии
Хорошая идея. Только бить надо не героев книг, а тех, кто их испоганил. И не просто бить, а по рукам. Чтобы другим неповадно было. Татьяна

Георгиевна   24.11.2022 18:21     Заявить о нарушении