C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Фэнтези Над Пропастью Ч. 16-1 Мытарства

ТАИНСТВО ИСПОВЕДИ

Борис Клементьев художник Исповедь
econet.ru
Что такое исповедь и как к ней готовиться.

ФЭНТЕЗИ   НАД  ПРОПАСТЬЮ   ЧАСТЬ 16-1   МЫТАРСТВА  ВОЗДУШНЫЕ

На чём мы остановились?
Мы с моим Ангелом-Хранителем стояли у подножья горы, на которой находилось СЕМЬ НЕБЕС, ведущих в РАЙ НЕБЕСНЫЙ, который был мне показан во всей своей красоте…
Меня охватило в этот миг одновременно два чувства:
- Было жаль расставаться со всем прекрасным, увиденным в РАЮ НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА, но -
- Тревога охватила меня, так как я поняла, что вот – сейчас мне предстоит не шесть дней, а тридцать, отпущенных для прохождения мытарств.
Но изменить что-либо я уже не могла. Сама напросилась на это путешествие «ПО ТУ СТОРОНУ»…

Всё имеет всегда – НАЧАЛО и КОНЕЦ…
Каким он будет в этот раз – в последней Главе моей книги?

Я спросила своего Ангела-Хранителя – Что будет дальше?
Он ответил:
- Подождём  сопровождающих.
А пока я должен ответить на ваш вопрос
 – Что же будет дальше?...

А дальше предстоит прохождение мытарств.

Во-первых, я должен признаться, что будучи назначенным свыше Вашим Ангелом-Хранителемем, я присутствовал незримо рядом с вами все долгие годы вашего существования на Земле.
Я был свидетелем Ваших поступков и деяний. Я не мог изменить предначертанной Вам судьбы. Но в пределах доступной Вам свободы, предоставленной каждому Человеку для принятия вариантов решения поступков, Я наставлял Вас, Я поучал Вас и охранял и помогал всесторонне – и морально, и физически.

Рядом с Вами всю жизнь находился и слуга Сатаны – Демон, который также, как Я - выполнял свою «работу», стараясь склонить к соблазнам - провоцировал, увещевал, внушал обманные советы…

Не раз нам приходилось вступать «в схватки» за окончательное решение, которое иной раз Вы принимали неуверенно, находясь в сомнениях - под воздействием внешних влияний всяких сил невидимых, как ангельских, так и сатанинских.
Вот и теперь – Я буду сопровождать Вас на Частный Суд Божий.
Но и  Демон, преследовавший Вас, будет тоже рядом во время прохождения Вами мытарств.

Мы оба владеем Знаниями о Вашей жизни на Земле. Он будет дирижировать бесовскими обвинителями, выставляя напоказ Ваши грехи. А я с помощью Ангелов, сопровождающих Вас во время мытарства -  буду «выкупать» Вашу Душу, выставляя также на показ – все  Ваши добрые деяния.

Если Вы помните – начиная просмотр фильма, в котором заснято всё, что касается нахождения Вас – «ПО ТУ СТОРОНУ», мы опустили три первых дня после смерти…
Так вот, в третий день Вы проходили путь от Земли до Небес.
Между Землёй и Небесами находится –  ПОДНЕБЕСЬЕ.
ПОДНЕБЕСЬЕ – это то, что называется – «АТМОСФЕРНЫМ НЕБОМ», или его  называют ещё – «ВЫСОКИЕ МЕСТА».

В Библии  есть упоминания о «ПОДНЕБЕСЬЕ»…

Свв. Павел в 6-й Главе своей книги – «Послание к Ефесянам»
написал о том, как Иисус явился к нему во сне и сказал, что в ПОДНЕБЕСЬЕ обитают духи злобы: – «начальства, власти, мироправители тьмы века сего,  духовная злоба в «ВЫСОКИХ МЕСТАХ».

Власти и мироправители тьмы века сего - существуют на той части неба, которое включает в себя воздух и атмосферу, которая находится  прямо над Землёй.
Это - место обитания демонов, потому  Библия и называет сатану "князем, господствующим в воздухе" (см. Еф.2:2).
Это - его территория. Вы не можете их увидеть, но они находятся там, и они управляют и господствуют над любым человеком, который позволит им это делать.

Каждый представитель нечистой силы имеет строго регламентированный круг обязанностей, за рамки которого выступает довольно редко.
В разные времена средневековая, современная, классическая демонология и ведущие авторы, изучающие эту науку, создавали различные способы классификации сил АДА.
Все демоны когда-то были ангелами.

Некоторые авторы, например, И. Виер и Р. Бертон считают, что если существует ангельская иерархия, то демоническая была создана по ее образу и подобию. Падшие ангелы воспользовались привычным способом построения иерархии, не создавая ничего нового. Существует девять ангельских чинов, и демонических чинов столько же.

ДЕВЯТЬ ДЕМОНСКИХ ЧИНОВ

Первый чин — это псевдобоги, демоны, выдающие себя за богов. Таковыми являются языческие божества, а также все остальные, за исключением единого Господа. Ими повелевает демон Вельзевул.

Второй чин — демоны лжи. Их задача — обманывать людей с помощью пророчеств и предсказаний. Они покровительствуют гадателям, экстрасенсам, прорицателям. Среди этих представителей демонической иерархии правителем является Пифон.

Третий чин — борцы с божьими законами и заповедями. Они изобрели все злые деяния, порочные виды занятий и искусств. Князем демонов беззакония является Велиал.

Четвертый чин — мстители и каратели. Они внушают мысли о мести и злодеяниям по отношению к другим людям, которые этого якобы заслужили. Повелевает мстящим демонам Асмодей.

Пятый чин — демоны-обманщики, которые совращают людей псевдочудесами. Они способны представиться кем угодно — как обычным человеком, который обладает даром, так и посланником Бога. Повелитель обманщиков — Сатана.

Шестой чин властвует над воздушной стихией, с помощью которой его представители наводят болезни и эпидемии на людей, а также стихийные бедствия. Руководителем шестого чина является Мерезин.

Седьмой чин — фурии, которые разжигают войны и раздоры. Их влияние можно заметить в больших масштабах, когда речь идет о военных конфликтах или крупных городских столкновениях. Фурии влияют и на людей по отдельности, заставляя их конфликтовать. Их правитель — Абаддон.

Восьмой чин — обвинители и соглядатаи. Они наблюдают за людьми, замечая их малейшие грехи и греховные мысли. При этом данные представители нечистой силы никогда не упускают шанса сделать пакость. Обычно их влияние проявляется в ложных обвинениях, клевете, ссорах с коллегами и близкими из-за недопонимания. Весь «компромат» обвинители отдают своему повелителю Астароту.

Девятый чин — искусители, которые толкают человека в грех. Наибольшее наслаждение им доставляет превращение праведника в заядлого грешника. Чаще всего именно эти демоны являются людям, их проще вызвать, но имейте в виду, что пользу от вашего общения получите не вы, а нечисть. Руководит ей Маммон.

ДЬЯВОЛ - это далеко не имя главного олицетворяющего зло существа, а Титул Верхоного Демона.
В христианской религии есть 7 смертных грехов.
Эти 7 смертных грехов олицетворяют 7 Дьяволов.

7 ДЬЯВОЛОВ, ОЛИЦЕТВОРЯЮЩИХ 7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ

САТАНА, ВЕЛЬЗЕВУЛ, АБАДОН, МАМОНА, БЕЛЬФЕГОР, АСМОДЕЙ и ЛЮЦИФЕР

САТАНА
Перед нами не индивидуальная личность, а общее понятие сил ада, воинства, идущего против Бога. В переводе с древних языков – обвинитель, враг, противник, лицо, наводящее клевету.
Интересно, что сатана (правильнее писать с маленькой буквы, так как это имя нарицательное) нередко служит исполнителем воли Всевышнего, сам того не желая. Выступая в роли экзаменатора, подвергающего тяжелым испытаниям людей, сошедших с истинного пути. Именно он обвинитель грешников на небесном суде.
Здесь острие его жала направлено на пользу Господу.
В других случаях этот самый сильный демон ада, приняв хитрое обличье, становится:
 - змеем-искусителем, соблазнившим Адама и Еву вкусить запретный плод, открывающий глаза на познание добра и зла, за что первые грешники поплатились изгнанием из рая;
 - Левиафаном – гигантским морским чудищем или огнедышащим летающим драконом;
- ангелом, испытывающим праведника на крепость веры;
- апокалиптическим чудовищем с «семью головами и десятью рогами».

ДЬЯВОЛ (Он же - Сатана)
Демоны ада многочисленны. Верховный среди них – дьявол. Предводитель падших ангелов, подстрекающий людей к неверию путем совершения греховных поступков. Это именно он искушает Христа, сына Божьего, обещанием безграничной земной власти.
В Библии подобная сущность объясняется словами «лжец», «обманщик», «искажающий истину».
Каждый человек имеет дьявольскую сущность, когда совершает неправедные дела, руководствуясь низменными побуждениями. Слепая гордыня отводит людей от правды, приобщая ко лжи.
Чтобы заманить в свои сети, верховный лжец представляется:
 - в виде пресмыкающихся гадов земных: змеем, драконом, ящерицей;
 - в образе животных: псом, свиньей, козлом, обезьяной;
 - иногда – летучей мышью.

ЛЮЦИФЕР
Самый прекрасный ангел, первый среди сонма херувимов, удостоенный высокой чести постоянного созерцания непреходящей славы Божией. Ангел, отпавший от Господа и низвергнутый в преисподнюю.
Что послужило причиной превращения высокочтимого Денницы, несущего свет, в дьявола? Как лучший из ангелов стал приверженцем сатаны? На данный вопрос существуют разные ответы.

- Первая причина – ревность. Именно из-за нее Люцифер восстает против Творца, считая, что тот гораздо больше любви отдает Адаму и Еве (по другой версии – Иисусу Христу), чем совершенным творениям – ангелам. В чем он увидел это отличие, остается загадкой.
Мятежный Люцифер восстал. В результате чего вместе со своими приверженцами, демонами, оказался в аду.

 - Вторая причина – чувственная страсть, увлекшая небожителей в объятия земных женщин. Плодами их любви стали злые великаны, названные нефилимами.

 - Третья причина – гордыня, жаждущая абсолютной власти. Люцифер решил стать выше Бога, чтобы самому управлять Вселенной. Не вышло. Вместе со своими приверженцами, проиграв решающую битву небесному войску под командованием Архангела Михаила, восставший пал в бездну.

Однако без дела он не остался и с тех пор правит на Земле по воле Господа. Его святая обязанность – проверять нас, выявляя все совершенные людьми злодеяния.

ПЕРСОНЫ  ЗЛА  ИЛИ  ДРУГИЕ  ИМЕНА  ЛУКАВОГО
Нет пределов коварству и хитрости чертова воинства. Не зря предводитель их носит множество имен, прозвищ, эпитетов.
 - Самаэль – дух зла, ангел смерти, находящийся в постоянной вражде с Михаилом Архангелом. Предводитель демонов должен быть побежден пророком Илией. С этого момента исчезнет само понятие греха!
 - Вельзевул, он же «повелитель мух» и повелитель бесов в Новом Завете.
 - Антихрист – противник Иисуса, лживо объявляющий себя Мессией, имеющий сатанинскую суть.
 - Дракон всевозможных видов и красок.
 - Змей. Искуситель. Понятно, откуда взялось такое прозвище.
 - Злой, лживый дух.
 - Жестокий ангел.
 - Князь бесовский. Князь Мира Сего.
 - Лукавый.
 - Человекоубийца от начала.

Всего родства, степеней, связей сил тьмы не перечислить.
Отвечая на  вопрос, в чем разница между Люцифером и Сатаной, можно без тени сомнения сказать, что ее нет. По содержанию – две сущности, вобравшие в себя за время исторического развития одни и те же  негативные качества, восстающее против Небесного Творца.

Кто из них главней? Будем считать, Сатана как единое начало изъяна Вселенной.
 Люцифер – всего лишь падший ангел, попавший в его объятия.

Теперь – о МЫТАРСТВЕ.

ВОЗДУШНОЕ МЫТАРСТВО

Мытарство Душа человека проходит дважды. Первый раз – на третий день, во время перемещения к подножью горы, - к месту, от которого он будет «лететь» вверх к СЕДЬБОМУ НЕБУ, где ему покажут РАЙ. Пролетая по ПОДНЕБЕСЬЮ, Душа вынуждена будет пройти первые – «воздушные» мытарства.

Демоны – обитатели «ВЫСОКИХ МЕСТ» вместе с многочисленными дьяволятами будут атаковать Душу, пролетающую по их «территории». Дьяволята будут трясти развёрнутыми свитками, или другими документами, на которых записаны грехи, совершенные на протяжении жизни Человеком, чья Душа летит по ПОДНЕБЕСЬЮ.
А сам Дьявол с подобными ему тварями со звериными мордами находятся  рядом в ожидании…
А ожидали они – не появится ли запись грехов, которые будут такими тежеловесными, что позволят сразу ухватить эту Душу и утащить в АД. И зубы этих чудовищ жадно щёлкают, и  когтистые лапы тянутся к Душе.
Но Ангел хранитель, сопровождавший Душу,  каждый раз в такой ситуации – даёт «взятку» в виде списка добрых дел, которые являются выкупом…

При Мытарствах на Частном Суде страхи и страсти от происходящего будут ещё круче…Душа увидит не только свои грехи, но ей покажут и страшные места АДА, куда может попасть Душа после окончания Мытарств.
В адских видениях и истязаниях грешников в этих местах  Душа испытывает мучительные переживания,  в результате которых        ей открывается вся сила зла ее страстей. Если на земле она не могла познать свои страсти, то здесь познает и начинает жалеть о своей недостойной жизни. Душа и хочет покаяться, но уже не может, потому что ВОЛЯ после смерти отнимается. Потому и говорят, что после смерти уже нет покаяния.

Ангел продолжал…
- Вспомните – что я Вам говорил, когда мы полетели по ПОДНЕБЕСЬЮ?
 Помните - мы пропустили  Часть фильма, касающуюся  «воздушных» мытарства, так как они по своей сути являются первой частью Мытарств, которые проходит Душа при Частном Суде.
Я тогда подумал – не стоит Вам дважды переживать аналогичные страсти…
Я говорил – Не смотрите по сторона, только – вперёд, на яркий луч Белого Света…
В этот миг мы с Вами пропустили воздушные мытарства…
А сейчас мы ждём Ангелов – сопроводителей на основные Мытарства не воздушного, а – основного Частного Суда..

Знайте, что всё время,  я – рядом с Вами и сопровождающие нас Ангелы будут помогать мне защищать Вас от обвинений в грехах со стороны присутствующего на частном Суде Дьявола и его свиты.

Но на этот раз вся Ваша жизнь будет не на свитках… Время прогресса дошло и до этих мест небесных.
Это будет - фильм, на котором заснята вся Ваша жизнь прожитая на Земле.
Вы увидите два экрана.
По ту сторону пропасти большой левый экран, на котором будут демонстрироваться Ваши грехи, предъявляемые Дьяволом.
Информация с этого экрана будет скачиваться на левую Чашу весов, которыми Архангел Михаил будет определять «ВЕС» Ваших грехов и добрых дел. Добрые дела будут передаваться с экрана, который будет высвечен по правую сторону пропости. На краю которой Вы будете находится во время 20 мытарств  Частного Суда.
Я уже однажды упоминал в наших с Вами беседах то, что после смерти в умах каждого Человека в момент перехода – «ПО ТУ СТОРОНУ» прокручивается фильм всей его жизни.
У меня такая запись имеется, поскольку я,являясь Вашим Ангелом-Хранителем, итак являюсь свидетелем всей Вашей жизни.

У Сатаны нет полной записи такого фильма. Поэтому он специально посылает Демона, с поручением скачать этот фильм во время его показа освобождающейся Душе Человека.
Потом из скаченной копии фильма отфильтровываются все греховные поступки  Человека, совершенные при жизни.
 И далее – все кадры с грехами сортируются по 20 ГРЕХАМ МЫТАРСТВА, которые будут демонстрироваться на левом экране при прохождении мытарств  Душой Человека.
Вырезки из фильма с добрыми делами будут появляться на правом экране.

Со стороны Демонов – обвинителей будут показаны кадры с грехами по каждому из 20 тем Мытарств.
А со стороны Ангелов- защитников будут демонстрироваться кадры с записью добрых дел и, в том числе  - опровержения обвинений. Сатанинские происки одобряют такие действия со своей стороны, как ложь и наговоры…

Я не удержалась и спросила: -
- А откуда же там будут экраны для просмотра таких кадров фильма?
Мой Ангел-Хранитель улыбнулся и ответил: -
- Это одно из множеств НОУ- ХАУ, внедрённых в условия небесного   Ангельского существования.

Записи на кадрах будут выглядеть в формате виртуальной реальности – VR 360 гр.
Экраны выполнены из невидимых обычному глазу материалов.
Человечеству  уже доступна эта технология. А в небесной жизни она отличается тем, что шлем не нужен. Достаточно небольшого пульта
который вы увидите у  присутствующих на Частном Суде Демонов и Дьяволят и у Ангелов при просмотре тех или иных кадров.
Впрочем, у меня тоже при себе -  общий пульт. Учтите, что У Вас будет отключено право на речевые реакции. И при всём желании – ни оправдаться, ни покаяться вы уже в процессе Мытарства не сможете…

Но я виртуально буду слышать Ваши мысли, в том числе и – вопросы. Имея пульт в руках, и нажав на «ПАУЗУ», я смогу  остановить – «наш фильм», - не реальные кадры  с экранов Частного Суда, а – «наш первоначальный фильм», в который депортирован Ваш фантом…
 
Кстати, такие паузы позволят Вам немного успокоиться, так как, даже понимая, что это пока ещё не реальное погружение в мир, находящийся – «ПО ТУ  СТОРОНУ», состояний стресса, особенно при демонстрации кадров АДА  вам избежать не удастся…
Когда все мытарства будут пройдены, на 40-й день Ангелы третий раз возносят душу на поклонение Богу, Который окончательно решает ее судьбу и назначает ей подходящее место, в котором она будет пребывать до Страшного Суда.

В это время около нас появились два Ангела.

Я удивилась, так как эти Ангелы были в человечьем обличии. Если бы не крылья, опущенные вдоль тела, можно было бы и не подумать о том. Что это – Ангелы..Одежда на них была вся белоснежная. Лица обрамляли волнистые светлые волосы, струящиеся до плеч. Глаза – голубые, и в них просматривался печальный взгляд. Красота этих двух Ангелов была – особенная, напоённая святостью и любовью. Стоя рядом с ними, я почувствовала, что страхи мои и волнение исчезают…
Они встали по обе стороны от меня. А мой друг – Ангел-Хранитель  стоял сзади.

Он спросил меня – Вы готовы?
Отвечаю – ДА!
Он скомандовал – Закройте глаза…
Я закрыла.
- Можете открыть…
Я открыла глаза, которые не сразу привыкли к яркому свету.

Мой Ангел-Хранитель сказал:
- Я приостановил фильм, чтобы Вы рассмотрели место,  где проходят обычно мытарства и послушали мои пояснения по поводу увиденного Вами…
 Для начала осмотритесь, чтобы понять – где Вы находитесь.

Во-первых -  я увидела, что стою на правом краю пропасти, из которой вверх поднимается дымный смрад, отсветы пламени и клубы чёрного дыма.
Я невольно попятилась назад, но Ангел-Хранитель остановил моё невольное движение словами:
 – Смотрите вверх.

Я перевела взгляд свой вверх.
Мой Ангел-Хранитель по мере того, как я переводила свой взгляд
- пояснял мне – что именно открывается перед моими глазами…

По ту сторону пропасти была гора с уступами в виде площадок лестницы с широкими ступенями.
На самом верху я вижу человекоподобную сущность с козлиными рогами и копытами, держащую в руках вилы.
Я думала, что Адом управляет красавец  ЛЮЦИФЕР. А это чудище явно было похоже на ДЬЯВОЛА.

Мой Ангел-Хранитель, как всегда «слушающий» мои мысли сказал:

- Слова «САТАНА» и «ДЬЯВОЛ» синонимы. Оба они означают имя властителя зла, противника небесных сил. Отличие только в том, что слово «сатана» произошло из иврита, а «дьявол» из греческого языка. В остальном же эти слова равнозначны, и даже переводятся на родные языки одинаково – «клеветник». Если Дьяволом и Сатаной называют верховного князя тьмы, то бесами зовут его подручных.

Джон Уи;клиф (Ви;клиф) — английский философ-схоласт, богослов, переводчик Библии, реформатор, священник и профессор семинарии в Оксфордском университете.

В 1409 году Джон Уиклифф составил список из семи падших ангелов, которые были соблазнены грехом. Каждый из Князей Ада пали с Небес во зло вместе с Люцифером в битве против Михаила Архангела.

Люцифер пал от Гордыни, и он считается наихудшим из-за своего положения на Небесах.
Вельзевул пал от зависти, Сатана от гнева, Абадон от лени, Маммон от жадности, Бельфегор от обжорства, а Асмодей от похоти.

Гнев рассматривается как один из самых сильных грехов, и именно поэтому имя Сатана стало использоваться самым широким образом для обозначения зла.

Вы видите – вверху сидит на своём престоле безобразное рогатое существо, одержимое ненавистью и злобой. Это САТАНА.
Посмотрите на уступ ниже…
На этом уступе восседают на своих престолах  ещё 6 дьяволов, олицетворяющих 6 смертных грехов в христианской религии и 10 заповедей сатанинских:

1. ВЕЛЬЗЕВУЛ
2. АБАДОН
3. МАМОНА
4. БЕЛЬФЕГОР
5. АСМОДЕЙ
6. ЛЮЦИФЕР

Посмотрите  ниже Сатаны, сидящего на верхнем выступе горы - там восседают на своих престолах перечисленные падшие ангелы, превратившиеся в дьяволов - КНЯЗЕЙ АДА.

Остальные бывшие ангелы, восставшие против верховного Бога, стали демонами. С того момента между Богом и Сатаной началась битва, которая идет на Земле по сей день. Ставка в этой битве – людские Души.
Вот почему САТАНА сам присутствует на Частном суде во время Мытарств  Душ Человеческих, наблюдая за тем, чтобы не упустить свою «добычу»…
Он выступает как клеветник и искуситель, сбивающий праведников с истинного пути.
Надо помнить что Люцифер не демон, он как был так и остался высшим архангелом, ближайшим когда-то к Богу.
После своего падения, ЛЮЦИФЕР находится не в АДУ.
Говорит о Люцифере и апостол Павел, указывая на место его обитания.
По его словам, это:
- князь, повелевающий в воздушном пространстве;
- его слуги правят тьмой и являются духами зла.

Люцифер может принимать любой человеческий облик. По своему желанию – может находиться на земле столько, сколько захочет.
В Ад может спускаться, но делает это редко, по крайней необходимости. С Сатаной связь поддерживает постоянно, так как часто возникают общие проблемы. Ведь он правит демонами, которые живут в Атмосфере небесной.

А вот павшие вместе с Люцифером остальные Ангелы (кроме  - перечисленных – шести  ДЬЯВОЛОВ) потеряли свою суть и превратились в демонов. У демонов также есть своя иерархия, согласно гримуару Гоэтия, якобы написанная царём Соломоном.

У демонов есть:  рыцари, бароны, маркизы, губернаторы графы, герцоги, князья и короли.

Посмотрите ещё на один уступ ниже. Там (также на своих престолах) восседают
9 демонов - КОРОЛЕЙ АДА: -
Баал, Пеймон, Белет, Пурсон, Асмодей, Вине, Балам, Загран, Белиал.

Хотя за века расстановка сил могла измениться. Все демоны весьма могущественные существа, потому как обладают не только божественной силой бывших ангелов но и свободной волей.

Кроме демонов есть ещё бесчисленное число бесов. Они стоят ниже демонов, но также опасны для человека. Они способны запутать, запугать человека, заставить напиться, толкнуть с крыши, совершить преступление, навести болезни. Тогда говорят - бесы попутали.

Бесы расположились на нижнем выступе горы, без престолов.
А далее – всё свободное пространство нижнего выступа занято маленькими бесенятами и чертями.

- Обратите внимание  на тот уступ, на котором восседают КНЯЗЬЯ АДА. Каждый из них контролирует одно или два, а то и три мытарства.   В их руках (у некоторых – в лапах) – пульты.

Когда кончаются  мытарства, именно они включают пульты и  демонстрируют те участки АДА, которые они контролируют и где мучаются Души, страдающие за соответствующие грехи, относящихся к этим мытарствам.

Ад – это кошмарная посмертная расплата грешников. Обратная сторона Рая и является местом мучений и жестоких пыток.
Ад есть почти во всех религиях мира и везде описывается как мрачное, ужасное и зловонное место, населённое демонами, ашгарами, бесами и дьяволами, у которых есть свои чины, звания и своя строгая иерархия.

По мере того, как Душа продвигается по 20 мытарствам,  Дьяволы и демоны, выполнившие свои обязанности на Частном суде – исчезают…

Теперь посмотрите направо…

Осторожно повернулась направо, отступив на шаг от края пропасти, где я стояла.
Такая же отвесная гора с аналогичными площадками.
На верхней площадке на престоле восседал АРХАНГЕЛ – …

Ангел мой подсказал – Архангел  МЕТАТРОН
При жизни Человека:
Он помогает людям правильно понимать то, что они совершают.
Он является свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных любовью.
Он содействует людям в реализации духовного потенциала, заложенного в них свыше.
Он управляет жизнью и свершениями человека в соответствии с Божественным провидением.
Он открывает истинным смысл  поступков.
Он помогает  обрести необходимое чувство меры во всём, что мы делаем, будь то любовь, работа или развлечения.
Его изображают в богато украшенных одеждах, в руке он держит перо, которым записывает наши деяния в Книгу Жизни.

Я посмотрела ниже и не увидела других Архангелов.
Мой Ангел пояснил:
- МЕТАТРОН – одиннадцатый из 12 АРХАНГЕЛОВ, стоящих у престола. Должность его важная . Он -   Небесный Канцлер.
Является Архангелом Одиннадцатого Луча.
Относится к Архангелам Галактического Логоса. Это очень высокий Чин Служения.
Посмотрите на его одеяние… Цвет его -  ярко-золотой с рубиновыми вкраплениями, с ярко-рубиновым ободком, переходящим в радужное сияние вокруг этого Луча.
Архангел Метатрон обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики.
Является Архангелом, занимающим одновременно иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной.

Здесь он находится по следующим причинам:
- Он является свидетелем всех людских добрых дел и поступков, продиктованных любовью. Поэтому именно ему и его помощникам легко на Частном Суде выступать в качестве защитников Души Человека, демонстрируя записи этих добрых дел.
- Он помогает Душам, проходящим МЫТАРСТВА правильно понимать то, что они совершают.
 – В руках он держит КНИГУ ЖИТИЯ, в которую сам записывал все  деяния Человека за весь период времени пребывания его на Земле.
По совокупности этих показателей – нет необходимости привлекать дополнительно на помощь  других Архангелов.
Тем не менее, посмотрите на ниже лежащие площадки выступов горы…
Вы видите ниже Архангела МЕТАТРОНА  находятся многие Серафимы, Хирувимы и Престолы.

Серафимы - Шестикрылые ангелы, наиболее приближенные к Богу. Свое название получили от той пламенной любви, которую имеют к Своему Создателю.

Херувимы – Четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их главное служение — просвещение.

Престолы - Престолы переносят Бога с места на место по необходимости. А по своему второму предназначению зорко следят за исполнением заданий и правил Творца в ангельском царстве.
И если они нарушены, то творят Праведный суд. Они – покровители и обычных судей среди людей.
Вот и здесь Престолы внимательно следят за правильностью и эффективностью  поступков Ангелов, борющихся за Душу Человеческую.

Ещё  ниже на уступе присутствуют Ангелы среднего звена в ангельской иерархи.
Среднее звено – господства, силы и  власти. Если высшие ангельские эшелоны выполняют роль личного ассистентства у Бога, средние чины – Господствия, Силы и Власти  обращены ликом непосредственно к его творениям - к людям, миру, созданиям.
Господствия, как предписывает им иерархия рая, отвечают за мудрое решение дел земными государями, теми, кто занимает ответственный пост и от кого зависят судьбы людей.

Если Серафимы и Хирувимы – являют собой  на мытарствах– представительство Бога и его замыслов, то средние Чины – непосредственно  участвуют в демонстрации на мытарстве «добрых дел», совершенных  Человека на Земле.

Далее – низшие Ангелы в христианстве…

Но я уже не слушала вещание Ангела-Хранителя.

Сначала я не могла оторвать взгляд от той красоты и благодати, которая исходила от всех Ангелов (не зависимо от чинов их), присутствующих на уступах горы.
Но. опустив глаза на нижний уступ, я обомлела от неожиданности.
Там присутствовали мои родные и любимые, ушедшие в Мир иной раньше меня. Там были: мой муж Витенька, мои родители, сестрёнка Милочка, Мой земной
Ангел-Хранитель – бабуся Мариамна.
Не было среди них- моего братишки Боречки, умерших двух жен сына моего – Олега (Танечки и Татьяны) и многих других...

Все они замерли в ожидании начала мытарств моих.

И я, глядя на них – замерла в ожидании…

И  в этот миг у меня зародились сомнения. До этого, глубоко не погружаясь в тему моих грехов, мне было всё равно – кто их будет просматривать на - Частном Суде. Тем более что вся моя жизнь была на виду у родных близких друзей и просто  знакомых…

А теперь мелькнула мысль о том, что  у меня имеются,  пусть и немногие, но грехи интимные. А здесь все они станут явными для всех. Но именно за эти грехи мне будет стыдно перед теми, чьё мнение мне всегда было дорого…
И я почувствовала, как от появившегося чувства стыда озноб охватывает мое тело, как будто я начинаю раздеваться до - гола на улице на виду у прохожих…

Мой Ангел, услышав мою мысль о чувстве стыда за грехи  мои – сказал следующее…

- Я повторю Вам ранее сказанное мной.

Запомните, что:
Всё содеянное в жизни прожитой – не вернуть и не изменить, но
за оставшееся время пребывания на Земле Вы должны сами просмотреть всё содеянное Вами за жизнь и признать и составить перечень грехов, перечисленных в списке из 20 тем МЫТАРСТВ…

При желании – можно письменно, чтобы не забыть при исповедании.
Здесь, при прохождении МЫТАРСТВ  будут упомянуты все грехи Ваши. Запомните их…

При исповеди поборите чувство стыда за грехи содеянные - важно
исповедуясь, не забыть перечислить ВСЕ грехи свои.
Ведь, грехи, прощённые при исповеди не отягчают чашу весов в руках Архангела Михаила. А сокрытые – увеличивают вину содеянного…

В Таинстве прощаются все грехи за исключением намеренно сокрытых.  Если вы забыли назвать какой-то незначительный грех, то не переживайте.
Таинство называется ТАИНСТВОМ ПОКАЯНИЯ, а не - “ Таинством перечисления всех совершённых грехов”.

По окончании исповеди священник прочтёт разрешительную молитву с обращением к Богу о прощении всех  совершенных Вами грехов:

«Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Cвоего человеколюбия да простит тичадо (имя) вся согрешения твоя…»

А теперь – ПОРА!

Я повернулась, стоя к пропасти левым боком, чтобы не видеть всей этой устрашающей картины и готовясь сделать первый шаг – посмотрела прямо перед собой.
Я увидела вдали очень яркий свет, такой же яркий, как тот, который я видела в раю, стоя перед престолом.

Здесь  Свет, идущий из глубины пространства  распространялся на
всё, что было доступно моему взгляду. Это было, как  в театре перед открытием занавеса – свет в зале ещё горит, но все уже замерли перед его открытием.

В глубине этого пространства, как будто в свете прожектора стоял, как на иконе - Архангел Михаил. В одной поднятой руке его был меч. В другой – весы.

И в этот миг - мой Ангел нажал на клавишу пульта, включая
начало просмотра  фильма – о прохождение мной 20 мытарств…

ИСТОЧНИК:

Источник:
Иерархия Дьяволов — BLACK WIDOW | ЛЮЦИФЕР

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии