Зимний переворот

Холодно. За окном лежит первый снег. Зима близко и это завораживает, но одновременно и пугает. Я не люблю зиму, ведь всегда мерзну, она как будто сковывает меня своими до боли ледяными руками. Греет только тёплый, уютный дом, чашечка горячего чая и любимый махровый плед. Зимой я обычно смотрю сериалы, это помогает отвлечься от земной суеты, учёбы и всякой всячины, которая забивает голову. Зима-красивое время года, но её холодность очень отталкивает. Я люблю смотреть на то, как лаконично падают снежинки разных размеров, от самых больших, до самых маленьких, но это не может заставить меня выйти на улицу и насладиться этим процессом лично. Зимой особенно хочется тепла и очень хорошо, когда рядом есть любимый человек, который может укутать в свои объятия и очень долго не отпускать,ведь ему и самому хорошо обнимая ту, к которой есть чувства. И моя подруга встретила такого человека, причем по абсолютной случайности. А дело было вот как. В один совершенно ничем не примечательный день, нашей главной героине Марине приходит смска на телефон, от контакта, записанного, как "Бывший". Девушка особо не хотела с ним общаться, но всё же ответила на смс.
-" Что хотел? "-последовал сухой ответ, на смайлик мащущей руки в знак приветствия.
-" Пообщаться.. " растерянно ответил парень.
И моя подруга дала ему шанс. Дима, так звали бывшего девушки, предложил ей встретиться и немного прогуляться. Спустя какое-то время, Марина, хоть ей и далось это совсем нелегко, всё же согласилась. Но, дело было в том, что они не видели друг друга около года и девушка за это время очень изменилась, как внешне, так и внутренне. Если раньше она походила на беззаботного, капризного ребенка, то сейчас она уже взрослая, уверенная, самодостаточная девушка, знающая себе цену. И вот, она уже застегивает последнюю пуговицу своего пальто, любуется на своё отражение в зеркало и наконец, отправляется на встречу к голубоглазому парню, который так её ждет... Девушка немного волновалась, но её отпустило сразу же, как она увидела егоего: высокого парня, стоящего прямо перед ней, испытывающего кучу разных эмоций. Дима обомлел от её красоты, это было понятно по округлившимся глазам, смотрящим прямо на Марину.
-Подожди! -отвернулся парень, пытающийся справится со своими эмоциями.
-Спокойно-с улыбкой произнесла девушка, наблюдающая за всей этой картиной.
-Я не могу-произнес шатен, немного посмеиваясь.
-Спокойно, вдох-выдох- продолжала улыбаться зеленоглазая блондинка. Вся эта ситуация её забавляла.
-Ай, ладно-выдохнул парень, крепко обняв девушку.
-Ты с какой стороны пришёл? -спросила Марина, с невероятно лучезарной улыбкой, от которой растаяло бы даже самое холодное сердце.
-Да я.. Вон там, по Ленинскому проспекту-ответил шатен, наконец улыбнувшись.
-Пошли тогда по той стороне-с ноткой энтузиазма ответила девушка. И они действительно пошли туда, куда она хотела. Снег шёл всё сильнее, а время летело намного быстрее. Но, ни погода, ни темнота их не смущала. Им было хорошо вместе, весело и спокойно. Дима даже кинул Марину в сугроб, а затем лег рядом.
-Смотри, какие звезды красивые -мечтательно произнёс парень.
-Да, будто маленькие сверчки, взлетевшие на небо-завороженно ответила зеленоглазая. И они лежали бы так, целую вечность, если бы Диме в голову вдруг не взбрело прокатить девушку на санках. Ответ на вопрос "Где он нашел санки в такое время?" не знает даже Марина, но самое главное, что им было весело. Шатен усадил девушку на санки и побежал со всего разбега, лишь бы услышать радостный визг той, которая ему до сих пор нравилась. И он добился своего. Девушка смеялась и кричала от счастья. В тот момент, она мечтала, чтобы это длилось вечность, но всему приходит конец. Марина уже очень сильно замерзла и, к большому сожалению Димы, её нужно было проводить домой. Напоследок, он крепко её обнял, не желая отпускать ни на секунду.
-Увидимся завтра? -произнёс голубоглазый, с сильнейшей надеждой в голосе.
-Обязательно-ответив, девушка нежно улыбнулась и чмокнула парня в щёчку, а затем тихо, лаконично удалилась.

Этот вечер запомнился обоим навсегда. Он полностью перевернул их жизнь и показал, что даже в самую суровую зиму, можно согреться лишь взглядом и провести время так, чтобы зима стала не адом, поглощающим своей темнотой и холодностью, а раем на земле.


Рецензии