Последний день

          
    Перед прочтением рекомендую ознакомиться с основными персонажами, чтобы не запутаться: Линч-журналист, Джон-писатель. Хорошего прочтения!
   В зубах сигарета, а в кармане пачка Malboro. Линч идет на встречу к своим друзьям. Мысли, посещавшие голову журналиста уже на протяжении нескольких месяцев, завтра наконец-то покинут его навсегда.
   Затушив сигарету набрал приятелю, что будет через час. Шагал неспеша, вышел раньше, чем обычно, чтобы побыть одному. Побродив ещё минут 40 в полном одиночестве ни машин, ни людей, ни живности, Линч пошел к Джону. Сидели вместе смеялись, журналист поднял тему о прошлом, о моментах хороших и плохих, вспоминали их победы и неудачи.
   Поболтали минут 20, пришло SMS :,, Мы на остановке,,. Товарищи выдвинулись в путь. Шли , продолжая вспоминать былое. Встретились с друзьями, поздоровавшись, присели в остановку, продолжая уже всем вместе вспоминать прошлое. Все ребята такие весёлые, даже не хочется расходиться . Всю прогулку приятели ворошили прошлое кто-то даже рассказывал истории, которые никто не знал. На часах 2 ночи, но никто ещё не думал идти домой, ведь тяжело отвлечься от хорошего разговора.             
   Разговор о былом затянулся до 3:30 ночи и друзья вышли с остановки. Попрощавшись каждый пошёл в сторону своего дома, Линч с Джоном шли до подъезда писателя, ближе журналисту оттуда домой. Немного поговорив о прошедшей прогулке, приятели простились, прощались долго не хотели друг друга отпускать, ведь увидятся в следующий раз только через неделю, думал писатель.
   Линч идет домой, шагает неспеша, переваривая всю прогулку и все разговоры, истории. Включил музыку, надел наушники, достал из кармана пачку сигарет, вынул последнюю ,поджег и вновь идет домой, зная, что больше никогда не увидит своих родных, друзей и просто близких ему людей. Рак у него последней неизлечимой стадии. Родители в курсе, друзьям не стал рассказывать, не хочет видеть их слезы, пусть запомнят его весёлым и он хочет запомнить их с улыбкой на лице. Пришел домой через час после выхода от Джона. Линч не стал закрывать дверь от дома на ключ, как делал это раньше, а просто побрел в свою спальню.Когда журналист лег на кровать, он стал перекручивать все моменты его жизни. Линч написал огромное письмо друзьям и родным , которое они прочтут, когда журналиста уже не будет. Положив записи рядом с собой, Линч закрыл глаза, только теперь уже навсегда.


Рецензии
Здравствуйте, Алина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.11.2022 10:19     Заявить о нарушении