Эпоха деградации

ЭПОХА ДЕГРАДАЦИИ

Борис Ихлов

«Своеобразные и характерные особенности отличают внешность целой группы идиотов, известных под названием кретинов. У них И. осложняется поражением костей и развитием зоба. Они очень малы ростом, конечности их искривлены, голова большая, неправильной формы, кожа на голове и лице утолщена, губы выпячены и из них вытекает слюна; на короткой и толстой шее большой зоб. В то время как все другие формы идиотизма наблюдаются в виде случайных (спорадических) заболеваний, появляющихся повсюду в зависимости от причин, о которых будет сказано ниже, кретинизм составляет эндемическую (повальную) болезнь, связанную с определенными местными условиями, и поражает более или менее значительную часть населения в известных местностях. Преимущественно кретинизм наблюдается в глубоких долинах, расположенных среди горных хребтов, как, напр., Альпы в Европе или Кордильеры в Америке. В Европе главнейшие очаги кретинизма представляют некоторые кантоны Швейцарии (Валлис, Ури), некоторые провинции сев. Италии и южн. Франции (Савойя, Пиренеи), далее Тироль, Зальцбург, Богемия и другие гористые местности. Большинство кретинов принадлежит к глубоким степеням идиотизма и неспособно к продолжению рода. Замечательно, что в тех местностях, где встречается эндемический кретинизм, наблюдается также кретинообразная наружность у субъектов, свободных от идиотизма (так наз. кретиноиды); с другой стороны, один из характерных признаков кретинизма — зоб — иногда отсутствует у настоящих кретинов-идиотов».

Когда Ф. А. Брокгауз и И. А. Ефрон на порубежье веков писали в свой Энциклопедический словарь статью «Идиотизм, в психиатрии», они не могли предвидеть, что через столетие в мире в сознании людей произойдут такие тектонические изменения, что большинство населения планеты станет дегенератами.

Открываю дверь в магазин, оттуда выходит девушка с коляской для продуктов, я открываю деверь пошире, чтобы ей было удобнее. Но девушка, едва выйдя, с силой закрывает дверь обратно. Я удерживаю дверь, ведь мне надо войти. Но девушка остервенело закрывает дверь! «Что Вы делаете, спрашиваю, зачем Вы закрываете дверь?!» - «Надо!»
В аптеке спрашиваю лекарство, говорю: «Мне одну пачку». Аптекарша отбивает две.
Приезжаю в ОКБ «Маяк» при ПГНИУ, была договоренность с директором Касаткиным. Касаткин: «А никакой договоренности не было!»
Касаткин – большой патриот, уверяет, что в военном плане «там, наверху» - все в порядке, но вывез своего сына в Арабские эмираты, чтобы его не забрили на спецоперацию.
Захожу в бельевой магазин, спрашиваю две наволочки. «Мы продаем только комплектами, пододеяльник, две простыни и две наволочки».
Это день такой или уже везде так?
Кто эта девушка у магазина, кто этот директор ОКБ, как их определить? – Быдло.
Таких примеров в нынешней России – океан. Те, кто сталкивался с российскими  ремонтниками-халтурщиками, не дадут мне соврать.

Посмотрите, сколько их! Верующие в Путина или Сталина, в отмену теории эволюции и в путешествия во времени, в честные выборы и в права человека, в Яхве, Саваофа, Христа, Будду, Кришну или в Даждьбога, в химтрейлы и в структурированную воду, в отмену теорий Эйнштейна и в альтернативную медицину, в лунный заговор и в сумасшествие Зои Космодемьянской, в детей-индиго и в компьютерную диагностику, в инопланетян на каждом углу и в чипы 10 тыс. лет назад, в сионистский заговор и в тайное мировое правительство, в демократию и толерантность, в страшную 5G и зомбирование по телефону, в ужасных масонов и в трехметровых Homo sapiens… А сколько безмозглых баранов верует, что маски бесполезны. Другие безмозглые бараны, наоборот, веруют, что коронавируса не существует. Третьи оттаскивают народ от прививок. Плюс изобретатели теорий всего, вот образчик: «Третий абсолют мироздания». Есть придурки (их немало), которые думают, что они до сих пор живут в СССР. Еще доказывают, что сознанием можно управлять Вселенной.
В мире 75% верующих. Плюс мормоны, иеговисты, Новый завет, тоталитарные секты. Плюс феминистки, экологи, ЛГБТ, BLM.  Какое поле деятельности раскинулось для психиатров.

Приводу множество фактов, подтвержденных архивными документами, что Сталин не был в руководстве Октябрьской революцией, что Сталин совершил множеств преступлений и в Гражданскую и в Великую Отечественную войнах. Сталинисты в ответ: «Откуда выкопал столько лжи?!» Или: «Опять троцкистня завела своё!»
То есть: психопатология заключается в том, что чугунки сталинистов не способны ни воспринимать аргументы, ни аргументировать. Они невменяемы.

Самое смешное, что почти все типы сумасшедших рады обвести пальцем вокруг себя и объявить: «Ну, сумасшедшие!»

***

Еще вчера Вова Соловьев выражал опасение, что удары США по Багдаду могут привести к росту антиамериканизма в России. Теперь Вова – самый главный антиамериканист. Такой патриот, блин!
Еще вчера анархист-неформал Андрюша Исаев призывал: «Никакой власти – никому!» Сегодня он сам во власти, опять же патриот. С неформальных времен все знали, что Андрюша – пустоголовый. Но именно таких нынче и суют во все ток-шоу.
Еще вчера Андрюша Климов уверял, что с прочтением «Financial Times» его глазам открылся мир, он познал, что такое свобода и т.п. Сегодня Андрюша – опять же антиамериканист, большой патриот, Андрюшу тоже суют во все ток-шоу. Пермский поэт Сережа Тупицын как-то заметил: «Климов рядом с порядочностью никогда не стоял».

Разумеется, Россией дело не ограничивается. Кинематограф, театр, литература, поэзия, музыка, живопись деградировали не только в России, но во всем мире.
Давайте по порядку.
Тони Блэра в Великобритании называли пуделем Буша. Тогда еще маразм не был так широко распространен. Теперь роль пуделя исполняет Макрон.
Буш-младший – соперник кретина Черномырдина по идиотским высказываниям.
Саркози выходил пьяненьким перед публикой, двух слов связать не мог. Пьянущие в дымину японские парламентарии, пьянущий депутат бундестага у трибуны.
Обама, ловил мух перед телекамерами, предков вспомнил.
Хиллари Клинтон, на весь эфир лаяла собакой, за нее проголосовала четверть американцев.
В СССР на уроках гражданской обороны изучали симптомы отравления нервно-паралитическим газами. Возникают спазмы, человек не может говорить, начинается обильное самопроизвольное калоизвержение. Скрипали после отравления 3 часа гуляли спокойно, Навальный сам рассказывал, как и что он говорил после «отравления». И после этого Тереза Мэй вместе с Меркель с документами в руках из клиники уверяют – отправил их Путин!
Кто голосовал за Меркель? Немцы. Следовательно, немцы – быдло, дегенераты.
Борис Джонсон, конкурент идиота Жириновского, такой же клоун. Британские журналисты так и расценивают, что должен делать политик: показаться в боксерских перчатках, повисеть, как тряпичная кукла, на тросе, кинуть мячик в кольцо и т.п. Его сменила Лиз Трасс: «Мы никогда не признаем суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями!» С географией у идиотки проблемы.
Член Конгресса США предложила побомбить Чехию (перепутала с Чечней), Псаки объявила, что в Ростове-на-Дону прекрасный горный воздух.
Нэнси Пелоси: «Я вчера разговаривала с президентом Украины Керенским». Эта дура – во главе государства. Она бы еще Карла Радека с Ворошиловым вспомнила.
Камала Харрис, которая постоянно разражается ничем не вызванным смехом – в силу потребления наркотиков.
И апофеоз – Байден. «Я сделал все, чтобы понизить цены на бензин. Это Путин повысил цены!»
Цены на бензин повысились вследствие санкций США на продажу российских нефти и газа. Но американцы верят Байдену! Что это означает? Что американцы – быдло, дегенераты. Мне один американец написал: «Трамп хочет всех нас убить!» Американцы верят в этот бред сивой кобылы.

«Это Путин вызвал инфляцию!» – объявила глава ЕЦБ Лагард. Инфляция – это выпуск ничем не обеспеченных денег, выпустить их могли только национальные банки или ЕЦБ, но никак не Путин. Безграмотная глава ЕЦБ перепутала инфляцию с ростом цен. А этот рост цен – прямое следствие введенных Вашингтоном санкций. Во главе ЕЦБ – кретинка, но, следовательно, таковы же и все европейцы.

Один австралиец мне пишет: «В нашей среде упоминание Ленина – не комильфо». Вообще-то Ленин – гений, следовательно, та среда – это быдло, швали подзаборные.
Американка Сюзи Вайсман мне пишет: «Как ты мог, Борис, это же ужас!» Отвечаю: «Да я какал тебе в рот, Сюзи, и всей твоей Америке!»

Можете ли вы себе представить, чтобы так себя вели Талейран, Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Франклин Рузвельт, Черчилль, Де Голль, Дэн Сяопин?
Вы будете смеяться: в РФ выросла целая армада политиков, подобно коннице Чингисхана: это кандидаты и доктора политических наук!

При таком сравнении кукарекать в адрес президента РФ «Вован обнуленный» могут только быдло, дегенераты. Путин, в отличие от мировых президентов, знает еще два языка, пьяным к публике не выходил. Но дело-то в другом.
То, что Путин обнулил предыдущие сроки своего правления, не имеет ровным счетом никакого значения. Ибо правят не президенты, не премьеры, а КЛАССЫ. Президенты,  премьеры – лишь исполнители их заказов. Кто правит в РФ? Сырьевая буржуазия. Катасонов верещит, что ЦБ работает против России. Так ведь ЦБ тоже выполняет указ сырьевой буржуазии, поддерживая втрое завышенный курс доллара.
Именно поэтому Путин нарушил обещание не повышать пенсионный возраст – ибо это на руку сырьевикам. А сырьевая буржуазия РФ – ориентирована на Запад, на сбыт, она компрадорская. Именно поэтому к повышению пенсионного возраста призывали МВФ и проамериканский либерал Навальный.
Именно поэтому в разгар войны российская сырьевая буржуазия отправляет в США уран, нефть, титан и даже продукты питания (чем гордится российское ТВ!!!), ни на минуту не прекращается поставка нефти по трубопроводу «Дружба» в те страны, которые отправляют украинским нацистам оружие. Текут российские нефть и газ и на Украину тоже!
До недавнего времени Турция поставляла украинским нацистам «Байрактары». А Россия в ответ поставляла Турции газ.
США увеличили импорт товаров из РФ. В августе он вырос к июлю почти на 8%.
Только в июне потребители в ФРГ перевели российским поставщикам 3,5 млрд. евро, что соответствует росту почти на 5% по сравнению с маем. По сравнению же с маем 2021 года продемонстрирован рост почти в 40%. И российское ТВ («60 минут») гордится этим идиотизмом!
То есть: они украинским нацистам оружие, чтобы убивать российских солдат. А российская буржуазия им – товары, чтоб было сподручнее поставлять оружие.
Франция поставляет украинским нацистам оружие, из которого убивают российских солдат. А российская буржуазия в ответ поставляет Франции аппаратуру для термоядерного реактора. Российские СМИ повторяют, как мантру, идиотское выражение Путина: «В полном объеме, согласно принятым договоренностям». Как гордятся СМИ этим маразмом России!

Именно поэтому Путин городит чушь несусветную, что Ленин заложил бомбу под СССР, а большевики лишили Россию победы в 1-й мировой. Ибо: это Ленин экспроприировал и отечественную, и зарубежную буржуазию (50% экономики России принадлежало иностранному капиталу). Сталин к экспроприации никакого отношения не имел. Наоборот, в 30-е он расстрелял экспроприаторов. Потому в нынешней России Сталину и почет, и уважение.

Конечно, Си Цзинпинь – более вменяемый. Однако.
В 1956-1958 гг. 8-й съезд КПК установил, что в Китае – госкапитализм. Далее предполагался Большой скачок из капитализма в коммунизм, минуя социализм – что само по себе невероятная глупость. Однако пришел Дэн Сяопин, устроил в конце 70-х перестройку, Большого скачка не произошло, Китай так и остался капиталистическим.
Сегодня товарищ Си развешивает миру лапшу на уши про социализм с китайским лицом. Китайцы верят – несмотря на жесточайшую эксплуатацию рабочих китайскими капиталистами.
Конечно, в Китае – не 1,3 млрд. жителей, по корректным оценкам – 900 млн. Но 900 миллионов дегенератов!

Как же в России становятся отпетыми либерастами? Очень хочется за границу съездить, денежку получить от каких-нибудь Каспарова или Собчак или уж напрямую от Госдепартамента США?
Сами посудите: Вашингтон скомандовал «Путин – мировое зло», и все бараны хором заблеяли: «Вован обнуленный!» Попугаи, что ли? То, что эти попугаи – быдло, дегенераты, понятно.
Но что толкает этих дегенератов? Ущемленность и попранность, они ведь никто. Пыль. Вот им и хочется за счет своего кукареканья быть хоть чуть-чуть заметными.
Думаете, хоть что-нибудь дойдет до их чугунков? Ничего не дойдет. Потому что быдло, дегенераты.

В связи с изложенным стоит привести стихотворение Ляли Брынза:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают.
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл.

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы, все понятно.
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то очень своё.

«Зачем Вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам».

«Зачем Вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки.
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина-трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем Вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, Вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

Но вернемся к иностранным идиотам.
В той же Франции есть вменяемые люди. Флориан Филиппо объясняет, что не Кремль, а Белый дом нанес экономике ЕС смертельный удар. Однако.
28 апреля 1942 года Рузвельт заявил: «На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые».
Выступая в сентябре 1944 года перед депутатами палаты общин, Черчилль заявил: «Воздавая должное британским и американским достижениям, мы не должны никогда забывать о неизмеримом вкладе России в общее дело. На протяжении долгих лет безмерных страданий она выбивает дух из германского чудовища… Россия сковывает и бьет гораздо более крупные силы, чем те, которые противостоят союзникам на Западе. На протяжении долгих лет ценой огромных потерь она несет основное бремя борьбы на суше».
В мае 1945, мае 1994 и июне 2004 года Институт изучения общественного мнения Франции провёл три социологических опроса среди жителей своей страны, повторяя один и тот же вопрос: «Какая страна, по вашему мнению, внесла наибольший вклад в разгроме фашистской Германии?» Приведённые ниже цифры наглядно демонстрируют, как с десятилетиями менялись представления французов о цене победы во Второй мировой войне:
1945: 57% - СССР, 20% - США, 12% - Франция, итого дебилов 20% + 12% = 32%.
1994: 25% - СССР, 49% - США, 20% - Франция, итого дебилов 69%.
2004: 20% - СССР, 58% - США, 20% - Франция, итого дебилов  – 78%.
О какой социалистической революции в высокоразвитой Франции можно мечтать, если 78% французов – дебилы?

Мир с негодованием тычет в Джорджу Мелони, называя ее фашисткой. Хотя она никакого отношения к фашизму не имеет. Почему тычет? Потому что она не собирается безоговорочно следовать указкам Вашингтона. Хотя Мелони поддерживает фашистский украинский режим.
И этот же самый мир с остервенелой злобой не желает замечать оголтелый гитлеризм на Украине.
Как назвать, как определить этот мир?
Этот мир – быдло. Объяснять этому миру, аргументировать – бесполезно. Либеральный мир точно так же невменяем, как российские сталинисты.

Мир не хочет замечать, как украинские нацисты убивают детей, женщин стариков.
Раньше Гитлер сжигал книги Томаса Манна, Льва Толстого, Гейне, Цвейга и др.
Сегодня мир пытается исключить из мировой культуры русских гениев, Достоевского, Чайковского и др.
Одной из типичных черт фашизма является отштампованность, унификация мышления масс.
Байден скомандовал: «Россия осуществила ничем не спровоцированное вторжение на Украину». И весь мир, как попугай, повторяет эту чушь. Это есть унификация мышления масс.
Гитлер угнетал евреев, и вес мир говорил, что фашизм – это принижение, угнетение определенного социального слоя по национальному признаку.
Сегодня мир принижает русских именно по национальному признаку. Следовательно, мир (США, Европа, Япония, Канада, Австралия, Израиль) – гитлеровское говно.

***

В 1993 году впервые был за границей, в Париже, по приглашению троцкистской группы Лют Увриер (рабочая борьба). Оглядевшись, сообщил, что у них такой же тоталитаризм, только форма другая. Обиделись. Да как же не тоталитаризм, если даже левые – тоталитарная секта с унифицированным мышлением. Начальник сказал: «СССР – это переродившееся рабочее государство». Формулировка нелепая,  к категориям марксистской политэкономии никакого отношения не имеет, но все троцкисты ее талдычат, и не дай бог посягнуть на Библию, на слова Троцкого!
Я уже много раз писал, что определение фашизма Димитровым неверно – якобы это что-то реакционное по отношению к развитию капитала, что это якобы «организация террористической мести против рабочего класса».
Всё наоборот, при Гитлере в Германии был взлет экономики, то есть, взлет производительных сил. Гитлер сделал то, что не удалось ни Сталину, ни Рузвельту – полностью избавил страну от безработицы.
Но суть в другом: фашизм – не обочина дороги на пути капитализма, это его закономерность. Фашизм – это не заслуга только гитлеровской Германии, Японии, Италии. Тоталитаризм – это не только СССР, Китай, Северная Корея или Иран. То же – в США, Австрии, Швеции,
Фашизм – это связка, единство антагонистических классов, единство нации. Везде склеивающим нацию материалом служит образ врага.  В Германии на эту роль определили евреев и коммунистов, в исповедующем интернационализм СССР – троцкистов-бухарнцев, вредителей, шпионов – дабы класс управляемых низов не слишком выступал против высшего класса управленцев. В Китае врагом выставляли интеллигенцию.
Еще и еще раз объясняю: тезис социального партнерства между враждующими классами был «обоснован» Ортегой-и-Гассетом в «Восстании масс», тезис тождественен переводу на русский термина «фашио».

Не нужно путать фашизм с солидаризмом. Солидаризм – это социальное партнерство ВСЕХ слоев общества, не только антагонистических. Он берет начало в чартизме и далее в идеологии тред-юнионизма. Все они НЕ предполагают отказ низов от всякого организованного давления на верхи. Фашизм предполагает именно такой отказ и исключительно со стороны одних низов.

После распада СССР, т.е. после исчезновении для Запада образа врага в лице «лагеря социализма», в США начались мощные негритянские волнения, началась война евро и доллара. Тезис социального партнерства потребовал свежей крови. С 1992 года по программе Альберта Гора под эгидой ООН в Рио, в Манчестере, Стамбуле, Дурбане и др. проходили т.н. Глобальные Форумы, главной темой которых было пресловутое социальное партнерство. В конце 80-х тезис социального партнерства был взят на вооружение неформальной проамериканской российской социал-демократической партией, затем был поднят на знамя КПРФ.
В 2008-м США решили реанимировать образ врага в лице России, отсюда провокация с Цхинвали. Но президент Медведев перекрыл газопровод «на ремонт», провокация успеха не имела. Зато в 2014-м на киевском майдане Вашингтон добился своего.

В 1948 году, еще до регистрации в ООН, израильские солдаты для расширения территории вырезали всё население арабского местечка Дейр Ясин, детей,. женщин, стариков. Разве это не фашизм? Причем израильтяне оправдывают действия солдат истинно по-гитлеровски: «Это война, издержки неизбежны».
Я пишу об этом с конца 90-х, но доходить до людей начало только сегодня, когда жареный петух в жопу клюнул, когда пропаганда Геббельса вышла на уровень всеобщего.
Тем не менее, хотя еще вчера пришибленная университетская профессура преподавала магистрам «окно Овертона», феномен «постправды», сделать шаг вперед, признать мир фашистским она не в состоянии.

Феномен, когда в сознании отчужденных от средств производства фетиши СМИ подменяют реальность, Маркс назвал «превращенной социально формой».

Это ненадолго, кричат российские блогеры, цепляясь за формулу Маркса «общественное бытие определяет общественное сознание». Дескать, бытие-то всё поставит на место.
Беда в том, что это лишь одна половинка правды.
В «Экономических рукописях 1857-59 гг.» Маркс объясняет: да, газетные фетиши не имеют вещной формы, но они не менее материальны, чем стол или табурет, они точно так же не зависят от индивидуального сознания и даны в ощущениях, они точно так же определяют общественное сознание.

Так что фашизм в мире – всерьез и надолго.

2.11.2022


Рецензии