ОКБ. Производство трупов И увидел я одного Ангела,

ОКБ Б-га околоземного
Проект "Люди на Земле"
Ликвидация полигона испытаний опытных образцов адамитов вида HSS
Апокалипсис откровения в бредовых сновидениях Прохора Иоанновича Пафмоского

Производство  трупов = И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце

                Откровение Иоанна 19 стих 17
                — синодальный текст:

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

Андрей Кесарийский (ок. VII в.)
И о сем Ангеле думаем, что это один из высших, потому что прочим он повелевает радоваться о наказании грешных и о пресечении греха. — Птицами называются Ангелы по причине быстроты и высоты полета для исправления нашего и научения: ибо исполнение Божественной воли составляет для них Христоподражательную пищу. Они парят посреди неба, чтобы восход в него и предсказанное веселье были доступны и людям равноангельным, так как ходатайство их служит ступенью восхождения для находящихся внизу. Посему ими же Святые будут восхищены в сретение Господне.

Кесарий Арелатский (470;543)
И увидел я, — говорит Иоанн, — одного ангела, стоящего на солнце, — то есть проповедника в Церкви. И он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба, — вместо птиц и зверей мы понимаем благих и дурных людей, как [говорится]: Полевые звери прославят Меня (Ис 43:20), и лев от колена Иудина (Откр 5:5). Следовательно, в этом месте он называет птицами, летящими по средине неба церкви, которые, собрав в единое тело, он прежде называл орлом, летящим посреди неба (Откр 8:13).
.
Апрингий († сер. VI в.)
Он увидел Ангела, стоящего на солнце, ибо солнце есть вера кафолической Церкви, на которой, как описано, стоит этот ангел. О нем также и Даниил сказал следующим образом: И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего (Дан 12:1). Ибо как тогда за сынов древнего народа перед ликом Божьим стоял этот святой архангел, так и сейчас за народ всей кафолической Церкви Он непрерывно заступается. Даниил говорит: И наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени (Дан 12:1). В это время, говорит в Откровении святой Иоанн, соберутся птицы земли, чтобы напитаться трупами грешников.
.
Беда Достопочтенный (672;735)
Это есть проповедь в Церкви, которая, чем сильнее ее стараются заглушить, тем яснее она сияет, тем свободнее звучит. <…> Птицами он зовет святых, проводящих свою жизнь на небесах: Ибо где будет труп, там соберутся орлы (Мф 24:28). Считая их одним телом, выше он говорил о летящем посреди неба орле.
Придите, — зовет Он, — алчущие и жаждущие правды (Мф 5:6), на грядущий царский пир. Ярость гордых будет обуздана, и вы насытитесь светом правды Божией.

Примасий
Ангел возвещающий — это Церковь. Справедливо он добавляет одного, ибо единственная — она, голубица моя (Песн 6:9). В этом явлено таинство единения.
На солнце — то есть уже делает ясным и не прячет ничего в страхе. И он воскликнул громким голосом. Громкий голос, как мы должны понимать, предполагает свободу, порожденную великой уверенностью <…> Иногда в некоторых местах птицы понимаются как качества злых людей, иногда — как качества добрых. Так же как выше был упомянут образ летящего орла, так же здесь духовные приглашаются на вечерю. Петр, который несет в себе образ настоящей Церкви, был зван на эту вечерю, когда ему было сказано: заколи и ешь (Деян 10:13). Поскольку они убили то, чем они были, чтобы стать тем, что есть Он, то есть верными, они перешли в тело Церкви, и, привитые к членам Христа, они управляют ими. Ибо, если что едим, в тело наше воспринимаем.
.
Экумений († X в.)
Я полагаю, что святой ангел <…> — своего рода глашатай божественного воинства и что он созывает всех святых ангелов на небесах, которых здесь называют птицами из-за их высоты и способности к полету, участвовать в истреблении врагов. Не потому, что было бы недостаточно и одного ангела для уничтожения войска неприятелей, ибо такое ясно показал тот, кто в одну ночь перебил 185 тысяч ассирийцев, но чтобы все разделили радость по поводу поражения врагов.
Мне представляется и то, что они говорят вместе с пророком: Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне (Пс 138:21;22). А поскольку он созывал ангелов, летающих по средине неба, то и сам возглашал, оставаясь посередине неба, ибо солнце посреди семи планет помещается, при том, что три планеты расположены над ним и три — под ним. Стало быть, или [имеется в виду] это, или то, что возвещение происходит в свете, словно в духе. И сказал он, что в исходе совершится истребление — ведь свет умозримый есть Дух, как учит пророк, ведя беседу с Богом и Отцом: во свете Твоем мы видим свет (Пс 35:10), иначе сказать, в Духе видим Сына.

Лопухин А.П. (1852;1904)
Иоанн, далее, видит одного Ангела, стоящего на солнце. Это нужно понимать так, что он стоял окруженный лучами солнца. Его миссия в том, чтобы созвать птиц на предстоящую вечерю Божию. Она будет состоять в уничтожении птицами трупов убитых врагов Царства Божия. Враги собрались целым войском. Это собрание всех нечестивых нужно понимать так, что по премудрому промыслу Божию и Его всемогущему действию все нечестивые пред страшным судом будут отделены и испытают на себе то, что заслужили. По слову Апостола все живущие, дожившие до второго пришествия Господа, испытают изменение своих тел (1 Kop 15:51;52). Должны подвергнуться этому изменению и грешники, последователи антихриста. И если его изменение для праведников будет блаженным, спокойным и радостным, то для нечестивых оно будет мучительно. Ангельский призыв хищных птиц питаться трупами врагов Царства Божия есть указание на ужасы и страдания этих последних при окончательном перевороте.

Источник: Комментарий на Откровение.
Толкование на Откровение 19:17 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/66/19/17/

                19:18
                Откровение Иоанна 19 стих 18
— синодальный текст:

чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
________________________________________
Андрей Кесарийский (ок. VII в.)
Преимущественное желание Божие, называемое благоволением и вожделенною Его вечерею, состоит, во-первых, в том, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим 2:4) и обратились и живы были, а во-вторых — чтобы получили наказание его заслужившие. Потому Христос назвал волю Отца Своей пищей. Здесь же она называется Божьею вечерею, ибо люди получат царство или наказание, то есть что каждый желал получить за свои дела.
Съедением плоти показывается уничтожение всего плотского и исчезновение начальственных на земле имен. О конях упоминает Иоанн не потому, что они воскреснут и будут судимы, но для обозначения чрез них или людей женонеистовых, или находящихся во власти лукавства, или же тех и других. Всадниками называет преимуществующих во зле, что далее и поясняет, говоря: свободных и рабов, малых и великих; ибо свободными и великими он называет согрешивших много и по своему желанию, рабами же и малыми — согрешивших менее, или по неразумию, или возрасту, или нужде.

Кесарий Арелатский (470;543)
Мы понимаем, что это поистине происходит в Церкви. Ведь когда все народы включаются в Церковь, они пожираются духовно: поглощенные дьяволом — это тело дьявола, воспринятые же Церковью становятся членами [тела] Христа.

Источник: Изложение Откровения.
Толкование на Откровение 19:18 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/66/19/18/

*****

Впечатанное впечатление на сон грядущий бессонницы для :

1)Ангел стоящий на солнце = это ядерный взрыв шибко термоядерной массы на звезде (солнце – с мал. буквы) = это взрыв сверхновой в новой локальной вселенной в центре )точке сигнулярности( черной дыры
2)И что же следом видит Прошка согласно космологическому Принципу Антроности?
3)Он видит:
- птицы летящие … их сдуло ветром ударной  волны

4)Он видит в моще светового излучения взрыва мгновенно превращающиеся в пепел (прах «земной») трупы:
- царей 
- сильных
- тысяченачальников
- коней
- сидящих на них
-  всех свободных 
-  и рабов
-  и малых (младенцев)
-  и великих (стариков)

Тотальное истребление!

Океан трупов  - на зависть спецам патоголоанатомии и ауто- и  некроскопии

И с каким тщанием и умозримостью комментаторы разбирают бред островитян = вроде как св. ап. Иоанна и его служки Прошки = идеальных пациентов психоаналитической камеры с кушеткой на двоих

И ни один не ужаснулся психостатусу авторов ...

И ни один не осудил этот хоррорный  жор трупов!

Да , уж...

Какое там!  Первый комментатор испытал оргазм от идеального садизма Иоанна-Прошки ибо назвал сие видение - "предсказанным весельем"!

Вот вам и Утин .. Жутин , П ...

***

Завет Маяковского в переделке фра РСЛ:
 
Юноше,
 Обдумывающему житье
   Жизнь начать с кого
     Совет = только не с этого!

*****

Два окна со двора и развесистый клён
Я как будто вчера был на кол посажЁн

Это взрыв …
То не сон
Это Он!
Это Он!

Вовсе он не Купидон ...


Рецензии